![]() |
Почему котлы считаются именно так?
Решила не загаживать оффтопиком тех. разделы... но вот какой у меня вопрос:
Почему в Рено котлы считаются от коробки? Может дело в коленвале, в его строении? в движении поршней? |
Цитата:
|
В технотах написано.
Поправочка: не от коробки, а от маховика. |
Цитата:
|
Цитата:
Щас попробую найти где читал и процетирую. |
пральна - от маховика.. а маховик расположен возле коробки... так что по смыслу одно и тоже в принципе...
Oxy на сколько я знаю - да, для всех. Mishania меня интересует ПОЧЕМУ считается от маховика. ЗЫ: вот сидят счас мужики, которые читают эту тему и думают... вот и зачем ей это знать? :alcoholic: Предупреждая вопрос - отвечаю - просто ИНТЕРЕСНО...:blush: для общего развития.:blum2: |
Цитата:
ФРАНЦУЗЫ. |
Цитата:
А вот найти где было написано не могу :( |
Вот и терзает меня вопрос: ПОЧЕМУ? Чем обусловлено?
Ответ "Потому что ФРАНЦУЗЫ" - не катит. |
Цитата:
|
В принципе всё равно откуда считать. 1 и 4 цилиндры (на 4-х цилиндровых моторах) находятся в одно и том же положении.
Прошивка написана таким образом, что 1-й цилиндр считается от маховика, на него первым и подаётся топливо, а так же фазы открытия клапанов соответственно считаются от него. Почему??? Да просто инженерам так захотелось. Или исторически сложилось. А может быть что кто-то по пьяной лавочки посчитал справа налево... и сказали что так лучше. Так и повелось у автомобилестроителей РЕНО. А менять потом не зачем. На работу ДВС не влияет. Других мыслей у меня если честно нет. |
Вот. Именно это и хотелось услышать. Великое мерси.:drinks:
|
Наташ, а зачем тебе это?)))
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как было замечено, у всех автопроизводителей цилиндры считаются не от коробки передач. И если скажем у Ауди первый цилиндр (и первая форсунка) будет с самой левой стороны, то у Рено она будет с самой правой стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |