Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Санта-Барбара (введение ограничения на usb) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21456)

ckopn 19.05.2010 16:28

Санта-Барбара (введение ограничения на usb)

Вчера нарисовал распоряжение о вводе ограничения в использовании съемных накопителей (на работе).

Сегодня узнал о себе и не только много нового:censored::censored::censored: Вечером напишу трактат...

god1941 19.05.2010 16:29

я бы вообще все юсб выпаял и сетевой шнур перерезал
ну еще флоппик и цд приводы

rANetKA 19.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 340089)
Вчера нарисовал распоряжение о вводе ограничения в использовании съемных накопителей (на работе)....

Простите за "серость": а с какой целью???? у вас много секретной информации???

DeeMass 19.05.2010 16:38

вирусы не только из интернета можно занести, вот флэшки и закрыли.

Frodo87 19.05.2010 16:41

У нас уже давно так, нормально, уже привык.

rANetKA 19.05.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от DeeMass (Сообщение 340098)
вирусы не только из интернета можно занести, вот флэшки и закрыли.

:thank_you::thank_you::thank_you::yes::yes::yes:

AHTOH79 19.05.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 340101)
У нас уже давно так, нормально, уже привык.

+1 :sad:

Дэн 19.05.2010 17:17

Админ видно не очень :pooh: раз на такую каку пошёл..........Хотя дисциплина нужна.:crazy:

Саймон 19.05.2010 17:24

Все правильно - доступ должен быть минимальным достаточным для работы. А юзеры привыкнут - такая их юзерская доля:grin:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 340142)
Админ видно не очень :pooh: раз на такую каку пошёл..........Хотя дисциплина нужна.:crazy:

как раз наоборот

ckopn 19.05.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 340145)
как раз наоборот

полностью согласен.. вощщем - освоили миллион государственных денег, а сейчас приходится выслушивать много и всякого.. в пятницу - на ковер к Главному инженеру обсуждать ситуацию.. поскольку куча ньюансов оказалась не рассмотрена (т.к. на самом деле проект распоряжения делал не я, да и применительно к производственной деятельности выползла куча нъюансов)

:suicide: моСк_файлуре

pomka 19.05.2010 17:28

Цитата:

как раз наоборот

В .опу дисциплину?:crazy:

Дэн 19.05.2010 17:31

Цитата:

как раз наоборот

есть другие способы, отучить людей пользоваться юзбиками - добрые и злые.:crazy:

Юзбики админу тоже нужны....

ckopn 19.05.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 340150)
Юзбики админу тоже нужны....

Ну про себя мы-то никогда не забываем:drinks:

John1965 19.05.2010 17:40

Добрый это просто в реестре отрубить usb, а злой - это повесить прогу которая будет стучать кому надо что писалось на флешку.

У себя отрубили флоповоды и сидюки, народ поворчал малость и успокоился, теперь тоже о флешках подумываем.....

ckopn 19.05.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от John1965 (Сообщение 340156)
Добрый это просто в реестре отрубить usb, а злой - это повесить прогу которая будет стучать кому надо что писалось на флешку.

Отличный выбор:drinks: Подаришь мне миллиончиков 5 на сетевые принтера и сканеры?:drinks:

А без лога - какой смысл? А так вполне определенные люди будут нести ответственность за возможные проделки. Меня это устраивает.:good:

Саймон 19.05.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 340160)
Отличный выбор:drinks: Подаришь мне миллиончиков 5 на сетевые принтера и сканеры?:drinks:

не понял, а принтеры при чем? Отрубаются только флэшки, а не вообще usb.

Добавлено через 17 минут 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 340150)
есть другие способы, отучить людей пользоваться юзбиками - добрые и злые.:crazy:

Зачем "отучать" когда можно просто отключить? Вообще в нормальной конторе должен быть документ из серии "Политика информационной безопасности", во исполнение его издается ряд приказов по разграничению доступа. Персонал под роспись знакомится с этими грустными бумагами. Все возмущения, протесты и угрозы - к руководству. Если кого-то забыли (а так всегда и бывает) пишется служебная записка "прошу разрешить доступ к usb-накопителям для таких-то целей". Аналогично рубится доступ к интернету и прочим излишествам.

Дэн 19.05.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от John1965 (Сообщение 340156)

А я бы ещё питание перевернул и за одно и датку для злосных грубиянов, а для не очень злосных только датку........:crazy::crazy::crazy: Я вообще со своими шлангами ходить люблю.

AlexPC 19.05.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 340089)
Вчера нарисовал распоряжение о вводе ограничения в использовании съемных накопителей (на работе).

Сегодня узнал о себе и не только много нового:censored::censored::censored: Вечером напишу трактат...

при наличии интернета не проблема. при отсутствии - засада. у нас "секретные" точки физически отрубались от всех сетей, кроме необходимых. накопители демонтировались, биос паролировался, корпуса закрывались, права урезались.

Дэн 19.05.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 340228)
при наличии интернета не проблема. при отсутствии - засада. у нас "секретные" точки физически отрубались от всех сетей, кроме необходимых. накопители демонтировались, биос паролировался, корпуса закрывались, права урезались.

Даааааа, Пентагон наверное. Хотя сам за такое (у нас эт нереально), но лучше сетку запутать, да и прав лишить до одной рабочей проги, ну двух.

ckopn 19.05.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 340186)
не понял, а принтеры при чем? Отрубаются только флэшки, а не вообще usb.

Мда? Остальные usb устройства фунциклируют нормально?
Ну да ладно, мне заодно надо обрудить и CD/DVD...

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 340228)
1. при наличии интернета не проблема. при отсутствии - засада.
2. у нас "секретные" точки физически отрубались от всех сетей, кроме необходимых.
3. накопители демонтировались,
4. биос паролировался,
5. корпуса закрывались,
6. права урезались.

1. вариант "засада". интернета (физ. линка) нет и не будет
2. фил.линк только в локальной сети организации, стороннего нет ничего
3. тонкий клиент? загрузка всего и всеЯ по сети? мне не покатит изи тяжелого САПРа
4. ерунда, обходится на ура
5. ерунда, я не могу уследить за кучей компов, разбросанных по 6 этажам здания, откроют зверьки и это
6. юзера домена + средства киски (раскидано по VLAN'ам всё, открыт трафик только в серверный вилан и между всеми для голоса через windows messanger)

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.