![]() |
Выбираю фильтр для питевой воды
По глупости купили фильтр под мойку "Новая Вода"
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/840/3040196vcj.jpg С подключением проблем не возникло, но обнаружилось что подтекает вода из резьбового соединения колб-затягивание ключем не помогло. Полез в нет -я в этом не одинок и к тому же у некоторых срывало сами колбы и топило все в округе с попаданием на приличные деньги. Поделитесь -у кого что стоит и что порекомендуете поставить, что бы подобных проблем не возникало. |
"Аквафор" железная банка блестящая, под мойкой. Уже несколько лет стоит. Проблем не возникает.
http://www.aquaphor.ru/filters/favor.htm |
Цитата:
А как выполнено соединение фильтра с краником и с вводом(точнее чем)? |
Цитата:
|
Цитата:
Пластиковая толстостенная трубка маленького диаметра. Воду пьём прямо из-под крана, диарейных последствий не наблюдалось. :wink3: Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
мутная, как бы газированная -мелкие пузырики и шипит как газировка. Стакан светлеет на глазах -подозреваю что они так хлорку выгоняют. Добавлено через 2 минуты 34 секунды Цитата:
Интересуюсь на предмет замены только фильтра, а краник и отвод можно оставить и старый. |
Стоит уже третий год ATOLL 560Е, без каких либо проблем.
|
уже три года стоит фильтр ZEPTER. нигде ничего не течет. и вода всегда чистая.
|
Цитата:
|
Гейзерами очень давно пользуюсь и очень доволен как слон, единственное не очень радует фильтрующие элементы они стали в Китае производить, может это нормально сейчас все в Китае производят, зато теперь увеличился выбор фильтров по начинке.:dance2:
|
Цитата:
|
У сестры стоит железный на 10 литров с мембраной. Анализов никто не проводил, но реклама итп убеждают что он очень хорош).
А сам я на роднике набираю за городом. |
Очищенная вода - это ещё не есть ХОРОШО!!! Есть такие фильтра типа "ZEPTER" ,или фильтра с технологией "обратного осмоса", чистят они воду на пять балов , даже более - на выходе почти дисцилированная вода. Только от такой воды кальций из организма вымывается , зубы начинают крошиться, кости с лёгкостью ломаются....:wacko2:, зато в чайнике ни осадка, ни накипи.Так что к выбору фильтра надо относиться очень осторожно.
Вода с родников - тоже риск есть, сплошные нитраты и нитриты.Да и такую водичку в большие ёмкости набирать надо (каждый день на родник не наездишься), значит долго хранить надо , вот она и цвести ещё вдобавок ко всему начинает! |
Цитата:
и еще, если бы вода была на выходе дистилированная, то такой капризный цветок как роза не стоял бы в такой воде более 3-х недель и не пускал бы в ней корни и молодые побеги. |
Сестра спец по воде, как говорила до того как устроилась работать в водоканал, что фильтры чушь так и говорит, и я поддерживаю, все что в фильтре полезного это угольная составляющая, но она загаживается за 7 применений, дальше все г идет в воду, собсно так вот. К слову кошка воду после фильтра пить не хочет :)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
[/QUOTE] Цитата:
Посмотри резиновое уплотнительное кольцо, может закусило... |
Цитата:
Олежка, жить вообще вредно для здоровья. |
Олежка, родник роднику рознь, лично я оттуда воду не тестировал, но общался с теми кто брал воду на тест. Разбогатею - возьму тесты уже для себя :-)
а чтобы вода не цвела - на нее солнце не должно попадать. ЗЫ при высказывании мнения неплохо бы опираться на какие-то факты, возможно собственный опыт, а то получится "бабушка у подъезда сказала". Может ссылки какие приводить. |
а я сделал свой выбор в пользу Барьер профи
|
u menia ZEPTER uze 6 let . Nikokih problem . Ja neznaju sto takoe nakip v cajnike . Kstati toze sluzit uze 6 let .
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |