Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Выбираю фильтр для питевой воды (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21436)

SergPU 18.05.2010 21:17

Выбираю фильтр для питевой воды

По глупости купили фильтр под мойку "Новая Вода"
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/840/3040196vcj.jpg

С подключением проблем не возникло, но обнаружилось что подтекает вода из резьбового соединения колб-затягивание ключем не помогло.
Полез в нет -я в этом не одинок и к тому же у некоторых срывало сами колбы и топило все в округе с попаданием на приличные деньги.

Поделитесь -у кого что стоит и что порекомендуете поставить, что бы подобных проблем не возникало.

Zharuk 18.05.2010 23:06

"Аквафор" железная банка блестящая, под мойкой. Уже несколько лет стоит. Проблем не возникает.
http://www.aquaphor.ru/filters/favor.htm

SergPU 18.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 339210)
"Аквафор" железная банка блестящая, под мойкой. Уже несколько лет стоит. Проблем не возникает.

Ага -в нете тоже пишут что железные надежнее.

А как выполнено соединение фильтра с краником и с вводом(точнее чем)?

Geo82 18.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 339210)

Тоже он стоит. Ради интереса возили воду на анализ. Как было хлорки много, так и осталось:lol:

Zharuk 18.05.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 339232)

А как выполнено соединение фильтра с краником и с вводом(точнее чем)?

Сходил, посмотрел. Давно уже ставил - подзабылось.
Пластиковая толстостенная трубка маленького диаметра.
Воду пьём прямо из-под крана, диарейных последствий не наблюдалось. :wink3:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 339235)
Ради интереса возили воду на анализ.

Меньше знаешь - крепче спишь.:grin:

SergPU 18.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 339235)
Тоже он стоит. Ради интереса возили воду на анализ. Как было хлорки много, так и осталось:lol:

В том что стоит(пока не демонтирован -просто отключил) вода льется
мутная, как бы газированная -мелкие пузырики и шипит как газировка.
Стакан светлеет на глазах -подозреваю что они так хлорку выгоняют.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 339240)

Ага -у меня тоже трубка около 6мм диаметром.
Интересуюсь на предмет замены только фильтра, а краник и отвод можно оставить и старый.

Free 18.05.2010 23:44

Стоит уже третий год ATOLL 560Е, без каких либо проблем.

Черная Роза 18.05.2010 23:50

уже три года стоит фильтр ZEPTER. нигде ничего не течет. и вода всегда чистая.

AlexPC 19.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 339240)
Воду пьём прямо из-под крана, диарейных последствий не наблюдалось. :wink3:

Конечно, мы когда в архангельской области на хариуса и форель охотились - воду из рек пили. В москве этот фокус дважды не пройдет :-)

selaro 19.05.2010 00:50

Гейзерами очень давно пользуюсь и очень доволен как слон, единственное не очень радует фильтрующие элементы они стали в Китае производить, может это нормально сейчас все в Китае производят, зато теперь увеличился выбор фильтров по начинке.:dance2:

SergPU 19.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 339351)
В Ашане купил?:blum2:

Хуже -на рынке:wink3:

Echo 19.05.2010 14:09

У сестры стоит железный на 10 литров с мембраной. Анализов никто не проводил, но реклама итп убеждают что он очень хорош).
А сам я на роднике набираю за городом.

Олежка 20.05.2010 23:13

Очищенная вода - это ещё не есть ХОРОШО!!! Есть такие фильтра типа "ZEPTER" ,или фильтра с технологией "обратного осмоса", чистят они воду на пять балов , даже более - на выходе почти дисцилированная вода. Только от такой воды кальций из организма вымывается , зубы начинают крошиться, кости с лёгкостью ломаются....:wacko2:, зато в чайнике ни осадка, ни накипи.Так что к выбору фильтра надо относиться очень осторожно.
Вода с родников - тоже риск есть, сплошные нитраты и нитриты.Да и такую водичку в большие ёмкости набирать надо (каждый день на родник не наездишься), значит долго хранить надо , вот она и цвести ещё вдобавок ко всему начинает!

Черная Роза 21.05.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 341482)
Очищенная вода - это ещё не есть ХОРОШО!!! Есть такие ,или фильтра с технологией "обратного осмоса", чистят они воду на пять балов , даже более - на выходе почти дисцилированная вода. Только от такой воды кальций из организма вымывается , зубы начинают крошиться, кости с лёгкостью ломаются....:wacko2:, зато в чайнике ни осадка, ни накипи.Так что к выбору фильтра надо относиться очень осторожно.
Вода с родников - тоже риск есть, сплошные нитраты и нитриты.Да и такую водичку в большие ёмкости набирать надо (каждый день на родник не наездишься), значит долго хранить надо , вот она и цвести ещё вдобавок ко всему начинает!

Олег, а вот у Вас лично стоит какой фильтр?? Вы пользовались когда-нибудь фильтром типа "ZEPTER" или фильтром с технологией "обратного осмоса" ??? могу Вам сказать по собственному опыту: уже 4 года пью воду из подобного фильтра - и за это время ни у меня, ни у членов моей семьи не выпал и не раскрошился ни один зуб, и не сломалась ни одна кость. знаю еще очень много людей, который уже много лет пользуются подобными фильтрами, но первый раз услышала, что чистая вода вымывает кальций из костей.
и еще, если бы вода была на выходе дистилированная, то такой капризный цветок как роза не стоял бы в такой воде более 3-х недель и не пускал бы в ней корни и молодые побеги.

blooder2003 21.05.2010 03:13

Сестра спец по воде, как говорила до того как устроилась работать в водоканал, что фильтры чушь так и говорит, и я поддерживаю, все что в фильтре полезного это угольная составляющая, но она загаживается за 7 применений, дальше все г идет в воду, собсно так вот. К слову кошка воду после фильтра пить не хочет :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 341829)
Олег, а вот у Вас лично стоит какой фильтр?? Вы пользовались когда-нибудь фильтром типа "ZEPTER" или фильтром с технологией "обратного осмоса" ??? могу Вам сказать по собственному опыту: уже 4 года пью воду из подобного фильтра - и за это время ни у меня, ни у членов моей семьи не выпал и не раскрошился ни один зуб, и не сломалась ни одна кость. знаю еще очень много людей, который уже много лет пользуются подобными фильтрами, но первый раз услышала, что чистая вода вымывает кальций из костей.
и еще, если бы вода была на выходе дистилированная, то такой капризный цветок как роза не стоял бы в такой воде более 3-х недель и не пускал бы в ней корни и молодые побеги.

чистая вода это дистиллят, обратный осмос тема, но стоит очень много и имеет смысл загородом при скважинах, помогает избавиться отметаллов, что касательно цептера, то не в курсе что у них там такого :), хотя посуда супер

titarovec 21.05.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 339110)
По глупости купили фильтр под мойку "Новая Вода"
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/840/3040196vcj.jpg

С подключением проблем не возникло, но обнаружилось что подтекает вода из резьбового соединения колб-затягивание ключем не помогло.
Полез в нет -я в этом не одинок и к тому же у некоторых срывало сами колбы и топило все в округе с попаданием на приличные деньги.

Поделитесь -у кого что стоит и что порекомендуете поставить, что бы подобных проблем не возникало.

"Новая вода" - нормальные фильтры, в свое время ими занимался, не одного нарекания или возврата не было. У самого стоит лет 7, все довольны.

[/QUOTE]

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 339249)
вода льется
мутная, как бы газированная -мелкие пузырики и шипит как газировка.
Стакан светлеет на глазах -подозреваю что они так хлорку выгоняют.

:shok:

Посмотри резиновое уплотнительное кольцо, может закусило...

Zharuk 21.05.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 341830)
К слову кошка воду после фильтра пить не хочет :)

А моя собака пьёт с удовольствием.

Олежка, жить вообще вредно для здоровья.

Echo 21.05.2010 18:16

Олежка, родник роднику рознь, лично я оттуда воду не тестировал, но общался с теми кто брал воду на тест. Разбогатею - возьму тесты уже для себя :-)
а чтобы вода не цвела - на нее солнце не должно попадать.

ЗЫ при высказывании мнения неплохо бы опираться на какие-то факты, возможно собственный опыт, а то получится "бабушка у подъезда сказала". Может ссылки какие приводить.

Иван_R 22.05.2010 14:04

а я сделал свой выбор в пользу Барьер профи

Pigariok 22.05.2010 14:14

u menia ZEPTER uze 6 let . Nikokih problem . Ja neznaju sto takoe nakip v cajnike . Kstati toze sluzit uze 6 let .

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.