![]() |
Смазка тросиков
Такая проблема. Очень тугая педаль сцепления на B56, можно ли как-нибуть смазать тросик или поможет только его замена?
|
Наверно смазкой не отделаешься, может быть под замену сцепление.
|
Возможно, но анологично туговата педаль газ и тросик открытия капота!
|
смазки для всевозможных тросов и труднодоступных мест точно знаю есть фирмы "Wurth" название "HHS 2000" и её разновидности.
можно смазывать так же дверные петли. |
У меня та же проблема с педалью газа! достаточно тугая, когда полностью отпускаешь газ, педаль не сразу возвращается на место!
в чём здесь дело? смазка троса моможет? или лучше заменить его? |
Цитата:
|
так как его смазывать, кто-нибуть знает?
|
Очень просто. Снимаешь тросик. Держишь в руках вертикально за один край и льёшь какую-нибудь смазку (выбор остаётся за тобой) между рубашкой и тросиком, пока с обратной стороны не польётся. Всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
У меня была очень тугая педаль + она скрипела + был свободный ход !!
Думал что тросику писец! Но когда приехал менять сцепление и сняли старую корзину и показали в каком состоянии находится выжимной, я ужаснулся... Пластик весь разбит, сам подшипник скрипит и шелестит, плюс там не было смазано, точнее он ходил вообще на сухую! Сейчас новое сцепление Валео, всё смазано. Педалька сцепления стала очень мягкая и послушная и никаких скрипов и шумов!!! Так что решение проблемы было гораздо глубже чем смазка тросика! :)))) |
да херня это всё!!! вот моя проблема: год назад порвались два раза подряд тросы сцепления, заменил сцепление в сборе, педаль сцепления полегчала но ненастолько лёгкой стала, проблема оказалась в том что трос сцепления проложен изогнуто всяко разно, более прямей проложил трос сцепления, и саммо сцепление стало лёгким насттолько что его нечувствую совсем.
|
По поводу изгиба сцепления то же хочу высказать свое мнение .
Я то же с этими тросиками замучался . Проложил его более прямым образом и стал реже рваться. Но не прекратил. Все же мне видимо само сцепление на замену. А вот что касаемо тугости хода пидали так это еще может и не выжимной виноват, сдесь на форуме еще про солдатик на вилке писали так это тоже легко может быть причиной. Ток вот лезть в это так неохота. Как подумаеш что коробку скидывать надо так все опускается. |
Сколько ж заплатили за работу по смене сцепления в у.е.?
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |