Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   не заводится лагуна 2 2001 1.9 DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21247)

666 11.05.2010 22:59

не заводится лагуна 2 2001 1.9 DCI

вот какая ситуация. ехал по трассе, проехал около 400 км, гнал машину из литвы домой и при 100 км\ч начал двигатель громко работать (реветь), жаль обороты не посмотрел, заглушил, а завестись уже ни в какую.притянул в гараж, попробовал завести при первом обороте стартера схватила,но не завелась, а дальше по нулям.ещё раз попробовал -- вообще по нулям. подождал не много, опять при первом обороте стартера схватила, но не завелась и дальше глухо.лампочек на приборке никаких не горит,протестил через ELM 327 ошибок никаких не выдал.насос топливо качает.все предохранители, что под капотом целые. разъёмы на датчиках все вроде сидят и обрыва нигде не заметил. на, что грешить не знаю. выручайте, что проверить в первую очередь?

Kasich 11.05.2010 23:05

Позвонить Диме Смоленскому или Oxy. И он определит CLIPом что из-за чего не работает. Потому что если гадать - дороже выйдет...

666 11.05.2010 23:26

а телефончик его можно?

Mishania 12.05.2010 00:26

Можно и мне позвонить.
МТС 551 85 33.

mussa 12.05.2010 02:33

Скинуть патрубок сверху,с заслонки. И попробовать завести.
Если заведется, значит интеркулер полный.

666 12.05.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от mussa (Сообщение 333496)
Скинуть патрубок сверху,с заслонки. И попробовать завести.
Если заведется, значит интеркулер полный.

ок. попробую!а датчик коленвала так сразу накрытся может или регулятор давления?

666 13.05.2010 01:13

патрубок снял, попробовал, всё по старому.

666 14.05.2010 11:29

протестил компом, показывает ошибку по датчику распредвала -- по-моему даже если он и не работает машина всё равно должна заводиться, и ещё ошибка по накалу(цепь и реле) -- и без этого должна завестись в + 20С. правда не работало реле блокировки впрыска (предохранитель был целый), снял с вентиляторов поставил на место блокировки впрыска, но всё равно не хочет заводиться.на свечи напруга постоянно 5.8 вольт. подскажите куда лезть в первую очередь?

PHoneR 14.05.2010 11:34

Если датчик коленвала неисправен, ИМХО, не заведется. Ну и с реле непонятка: оно работает или нет?

Oxy 14.05.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 335419)
Если датчик коленвала неисправен, ИМХО, не заведется. Ну и с реле непонятка: оно работает или нет?

У него там ошибка по датчику распредвала, а не коленвала. Я вод думаю, не случилось ли беды с ГРМ, но перескок ремня на 1.9 dci хотя бы на зуб - это гнутые клапана.

Подождём Мишаню, что он скажет)

Mishania 14.05.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 335428)
У него там ошибка по датчику распредвала, а не коленвала. Я вод думаю, не случилось ли беды с ГРМ, но перескок ремня на 1.9 dci хотя бы на зуб - это гнутые клапана.

Подождём Мишаню, что он скажет)

:shok:
А чё сразу Мишаню??? Тоже мне, спеца нашли. Тем более по дизелям. У МЕНЯ БЕНЗИНКА!!!
Я вчера и смотрел эту Лагуну. Вообще я тоже грешу на датчик распредвала. Но как всегда есть НО:
1. У Саши alexssol электрики выездные тоже приговорили датчик распредвала. Но машина у него заводилась без проблем. В Клипе можно было глянуть инфу по нему. Графа называлась "Определение первого цилиндра" (вроде так). И написано было информация отсутствует.
2. На этой Лагуне ничего похожего в Клипе глянуть нельзя было.
Так что полагаю первый шаг это поменять датчик распредвала. Если машина не заведётся - искать дальше причину.

PHoneR 14.05.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 335428)
...Я вод думаю, не случилось ли беды с ГРМ, но перескок ремня на 1.9 dci хотя бы на зуб - это гнутые клапана.

Судя по этому
Цитата:

...начал двигатель громко работать (реветь)..
- вполне может быть. У меня было такое на простом дизеле, ревела как не в себя, плохо заводилась и плохо ехала. Тут система другая, понежнее. На счет встретились клапана и поршня - не факт еще. Заглушил же сам.

Женька 14.05.2010 12:16

а на форсунках сигнал, на открытие есть или нет
датчик распредвала ей для заводки не нужен(нужен коленвала)

Mishania 14.05.2010 12:23

Вот что нашёл в технотах. Но это касаемо бензиновых двигателей. Есть ли различия на дизель - не знаю.

"Убедитесь в наличии напряжения питания 5 В путем измерения между контактами 3 (+) и 1 ("масса") разъема датчика положения распределительного вала 1."

Oxy 14.05.2010 13:15

Я бы глянул что там с ремнём ГРМ, так как по датчику распредвала очень редко ошибки попадались. Недавно диагностировал машинку "Не заводится после замены АКБ". Приезжаю, ошибок красных нет - только по свечам накала. Лампочки все загораются и тухнут как надо. На кнопку старт - реле под капотом делает счелк и через секунд 5, снова счёлк. И всё. Включаем 6-ую передачу и пытаемся машину столкнуть с места - стоит как вкопанная. Вывод - что-то клинит. Последующее вскрытие показало - обрыв ремня ГРМ. При этом в запомненных неисправностях была ошибка по датчику распредвала.

Alfam 14.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 335448)
а на форсунках сигнал, на открытие есть или нет
датчик распредвала ей для заводки не нужен(нужен коленвала)

Нужны оба, а чтоб убедится отключи любой и попробуй завести. На форсунках сигнал проверяется просто голыми руками. Сними возвратку и если там появляется топливо значит сигнал есть.

666 14.05.2010 14:32

на датчике распредвала напруга присутствует. топливо через обратку поступает.может киньте ссылку на метки грм, сегодня тогда гляну. так как быть с датчиком распредвала?может сразу метки глянуть?

Mishania 14.05.2010 14:59

метки посмотри в технотах. Я тебе вчера скидывал.

Alfam 14.05.2010 18:23

Если топливо через обратку поступает, значит импульсы открытия форсунок есть и с электроникой всё порядке. Смотреть надо механику.

666 14.05.2010 18:26

ок. сегодня буду смотреть грм.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.