Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Тянет влево (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21192)

deu 09.05.2010 00:17

Тянет влево

Началось с замены рулевых наконечников, причём зимнюю резину не жрало а поставил летнюю за 500км снутри начало жрать. Пришлось заменить на новую сделать схождение (выставили на компьютере +0,5) но когда бросишь руль машина потихоньку стремиться уйти влево. Кстати показывало на мониторе что должен быть развал задних колёс, цыфры горели красным (1 сотой до нормы не хватало) но стоило сесть в машину, или чуть дотронуться входило всё в норму. Из-за чего может тянуть влево? Может на задней оси резина старая, или всё таки схождение ?
Опорники никак не могут влиять?

jbrevnov 09.05.2010 10:59

Если резина не направленная, попробуй колёса местами поменять, потом напишешь.

saleich 09.05.2010 11:02

И давление в шинах надо бы проверить

jbrevnov 09.05.2010 11:15

Это, КМК, должно быть, заведомо, исправно, однако.:grin:

deu 09.05.2010 21:51

Резина направленная, переставить не выйдет а сзади изношена. Думаю виновата резина. Задняя может влиять или нет?
Руль стоит немножко не ровно,но зто так и было раньше.

pomka 09.05.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 331355)
Руль стоит немножко не ровно,но зто так и было раньше.

А при развале почему не выставили?

deu 09.05.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 331357)
А при развале почему не выставили?

Делали только схождение, я не знаю можно ли выставить, положение руля на схождение не влияет. Буду устранят люфт в шлицах рулевого вала(плас массовая втулка) может исправлю.

pomka 09.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 331379)
Делали только схождение, я не знаю можно ли выставить, положение руля на схождение не влияет. Буду устранят люфт в шлицах рулевого вала(плас массовая втулка) может исправлю.

На нормальных станциях руль фиксируют.

jbrevnov 09.05.2010 23:44

Схождением руль и регулируется. Развал не регулируется, однако. :grin:

deu 10.05.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 331384)
На нормальных станциях руль фиксируют.

И тут фиксировали тока толку. Может лагуну не видели?

pomka 10.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 331414)
И тут фиксировали тока толку. Может лагуну не видели?

Криво зафиксировали:bye:

deu 10.05.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 331426)
Криво зафиксировали:bye:

Всё понятно только до этого тоже выходит криво фиксировали?
Буду теперь сам смотреть чтобы руль ровно был. Тока как это влияет на увод влево, руль стоит чуть вправо но не значительно.

deu 12.05.2010 13:31

Вроде руль выравнялся, похоже глюк у меня по старой привычке.:wacko2:

deu 14.05.2010 13:59

Появился гул после замены резины. Поставил кордиант комфорт, но комфорта не ощутил. Как остальные качества не знаю, но гораздо шумная,
не рекомендую. У кого-нибудь такая стояла? Лучше пере плачу, какую резину можно порекомендовать к покупке?

Slepa79 16.05.2012 23:08

У меня сейчас стоит кордиант комфорт.Абсолютно не шумит!Давление 2.4.

Демон2 16.05.2012 23:12

Второй сезон на кордиант комфорт,не шумит,давление 2.2.

Max_ 22.05.2012 12:14

не шумит!
Могут быть разные причины.
1. Резину могут и китайцы в подвале склеить.
2. Разное дорожное покрытие.
3. Плохая шумоизоляция.
4. Двигатель ревет так что и резину не слышно (ВАЗ классика, например)
5. Мафон орет.
6. Шапка очень теплая одета или водитель глуховат.:grin:

deu 09.09.2012 01:04

Хотя схождение делали на компьютере, внутренняя дорожка изнашивается.
резину новую поставил. Машина плохо управляется, даже очень. Жалко резины nokian, пока поменял с задней оси, на которую тоже когда-то снял спереди. В сервисе сказали люфт в тягах,( по факту есть не большой, наконечники новые) поэтому резину кушает, колёса расходятся из-за люфта. Можно им верить? Что менять тяги однозначно. Да тормозные диски с направляющими поменял-думаю от этого только лучше должно быть. Как вернуть былую управляемость? Что смотреть? или заменой рулевых тяг и регулировкой схождения обойдётся?

akella2009 09.09.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 859840)
Хотя схождение делали на компьютере, внутренняя дорожка изнашивается.
резину новую поставил. Машина плохо управляется, даже очень. Жалко резины nokian, пока поменял с задней оси, на которую тоже когда-то снял спереди. В сервисе сказали люфт в тягах,( по факту есть не большой, наконечники новые) поэтому резину кушает, колёса расходятся из-за люфта. Можно им верить? Что менять тяги однозначно. Да тормозные диски с направляющими поменял-думаю от этого только лучше должно быть. Как вернуть былую управляемость? Что смотреть? или заменой рулевых тяг и регулировкой схождения обойдётся?

у меня начало сильно есть резину на левом колесе после замены шаровой, сча буквально через пару дней еду менять тормоза (диски колодки, тормозуху), заодно попрошу развал проверить и схождение посмотреть. развал не регулируется но КМК когда шаровая уже на болтах можно попытаться выставить, если конечно рычаги не сильно погнуты

vasyl73@hotmail.it 09.09.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 859840)
ХМашина плохо управляется, даже очень. В сервисе сказали люфт в тягах,( по факту есть не большой, наконечники новые) поэтому резину кушает, колёса расходятся из-за люфта.

Не тратьте попусту время и нервы.Прощупать тяги самому,есть люфт-поменять(рано или поздно все равно надо) и сделать схождение нормально(и чтоб руль ровно и т.д.) Не поможет-смотреть дальше.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.