Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Периодическое техобслуживание (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Отчет ТО-1 .Темное масло сразу после замены в Петровском?! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21191)

slavenin 09.05.2010 00:25

Отчет ТО-1 .Темное масло сразу после замены в Петровском?!

Всем привет давно ничего не писал, а тут не удержался
Поехал на ТО + на ремонт бампера (газель задела на парковке - вовремя вышел :) ) на Звенигородское ш. в ПА.

Получаю машину сегодня и вижу, что:
1) крыло, которое немного сместилась при повреждении бампера не поставлено на место - ладно указал и подправили.

2) Был до этого на предварительном осмотре бампера в ПА, потом в дороге открыл капот, чтобы водички долить, а там сломано крепление держателя упора капота (такая желтая пластмасочка) :(

Сказал об этом в ПА, просто проигнорили :(

3) Самый большой вопрос к ПА и форумчанам было ли у Вас когда-нибудь такое:
сразу после ТО при приемке авто проверил уровень масла через щуп и обнаружил, что оно темное - черное ? :(
Мне мастер приемщик начал говорить, что так и должно быть, типа синтетика! ?

Но это у меня уже 4-й авто, до этого был Москвич с F3R, Гранд Витара (новая), + эксплуатирую Jeep 1995 года, но такого никогда не видел, чтобы масло после замены было сразу черным!!!

Вот так - говорят, что поменяли!?
Времени у меня стоять над ними, к сожалению, не всегда хватает :(

+ просил положить фильтр воздушный старый и этого тоже конечно не сделали :(

P.S. когда оставлял авто видел как мужчина ругался, что с него деньги взяли за новый фильтр салона и за замену, а его не заменили.
При мне его просили не шуметь и все быстро исправили :)

Ну ладно о плохом, надо сказать и о хорошем:
1) После нормального разговора согласились залить масло с нормами RN0700, т.е. 5w30 (но есть сомнения что поменяли)
В разговоре я отказался писать расписку о том, что если что, то с гарантии снимут, т.к. прошу залить масло 5w30 !!! :)

2) Нормально признали гарантийным:
- обивку сиденья;
- пушащийся ремень безопасности водителя.

Жду обивку :)

Добавлено через 21 минуту 9 секунд
хотелось бы услышать у форумчан, по поводу цвета масла сразу после замены.

Почитал другие форумы и понял что многие с таким сталкивались, и это нечестность дилеров (масло не меняли):dntknw:

Роман 09.05.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от slavenin (Сообщение 330970)
... сломано крепление держателя упора капота (такая желтая пластмасочка) :(

Сказал об этом в ПА, просто проигнорили :(

У меня тоже сломалась, ПА тут не причем, просто пластмасса г..но, надо подобрать от какой-нибудь машины. Масло сразу после замены - светлое, даже на щупе почти не видать. Да и первую тысячу оно светлое, после 2-х тыс начинает заметно темнеть. Правда масло 5W-40 Эволюшн SXR.

Max^S 09.05.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от slavenin (Сообщение 330970)
хотелось бы услышать у форумчан, по поводу цвета масла сразу после замены.

Почитал другие форумы и понял что многие с таким сталкивались, и это нечестность дилеров (масло не меняли):dntknw:

Посмотри еще свечи , обычно их парами не меняют :acute:

slavenin 09.05.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 331265)
У меня тоже сломалась, ПА тут не причем, просто пластмасса г..но, надо подобрать от какой-нибудь машины. Масло сразу после замены - светлое, даже на щупе почти не видать. Да и первую тысячу оно светлое, после 2-х тыс начинает заметно темнеть. Правда масло 5W-40 Эволюшн SXR.

5w-40 или 5w-30 оба масла синтетики и цвет у них одинаковый (в канистре или в бочке)

У меня тоже к слову Л3 универсал, 6МКПП и на наш двигатель нужно масло с нормами RN0700, а у эльфа этим нормам удовлетворяло только 5w-30, до недавнего времени только несколько месяцев назад на сайте подправили нормы для 5w-40, хотя на канистрах нормам RN0700 до сих пор удовлетворяет только 5w-30 (видимо много наклеек заказали).

А масло было сразу темное, даже наверно черное, нащупе когда принимал машину.

Хотя масляный фильтр вроде чистый (новый) - может просто протерли:dntknw:

Вот так эксплуатировал разные машины (новые и старые), а с таким сталкиваюсь впервые, да и мои знакомые тоже самое говорят, что масло первые сотни километров точно светлое - если меняли!!

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 331267)

Свечи не менялись, да и для замены их надо впускной коллектор снимать.
Просто так не проверишь - только дежуря в ремзоне.

Роман 09.05.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 331267)

Причем здесь свечи :dntknw: Их вообще раз в 120 тыс меняют на 2.0.

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Цитата:

Сообщение от slavenin (Сообщение 331332)
... на наш двигатель нужно масло с нормами RN0700, а у эльфа этим нормам удовлетворяло только 5w-30, до недавнего времени только несколько месяцев назад на сайте подправили нормы для 5w-40, хотя на канистрах нормам RN0700 до сих пор удовлетворяет только 5w-30 (видимо много наклеек заказали).

.

5W-30 и -40 это всего лишь вязкость. Первое масло жидкое, энергосберегающее, второе более вязкое, на нем выше износостойкость движка. А нормы в основном не дают лить в двиг устаревшие масла, рекомендуя современные с более новыми пакетами присадок и как следствие лучшими характеристиками.

slavenin 10.05.2010 00:50

да, масла отличаются только вязкостью.

Но главного вопроса это не снимает - МАСЛО ТЕМНО-ЧЕРНОГО ЦВЕТА ПОСЛЕ СМЕНЫ? И ВСТАЕТ ВОПРОС - МЕНЯЛИ ЛИ МАСЛО?

Всегда стараюсь контролировать дилера, но не всегда получается, а доверять слепо жизнь научила, что нельзя!

Echo 10.05.2010 21:19

slavenin, скорее всего масло не менялось. Тк черный цвет оно приобретает от нагара\сажи ну и трения в двигателе(стружка итп).
Сейчас все масла "моющие", и цвет темный постепенно набирают в процессе эксплуатации.

я бы все-таки поменял, тем более запросто что 5w30 не нашли(или нашли, но не сразу) и поэтому решили не менять(забыли например).

slavenin 10.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 331874)
slavenin, скорее всего масло не менялось. Тк черный цвет оно приобретает от нагара\сажи ну и трения в двигателе(стружка итп).
Сейчас все масла "моющие", и цвет темный постепенно набирают в процессе эксплуатации.

я бы все-таки поменял, тем более запросто что 5w30 не нашли(или нашли, но не сразу) и поэтому решили не менять(забыли например).

Я также думаю:sad:

Внимательно все проверяем САМИ после ТО и пытаемся проконтролировать работы!

denilia 11.05.2010 06:39

Масло после замены на ТО должно быть светлое. У меня пробег после ТО-1 1400 км и масло еще не потемнело.

Max^S 11.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 331359)
Причем здесь свечи :dntknw: Их вообще раз в 120 тыс меняют на 2.0.

У меня 2,0 -так в сервисной написано
Цитата:

Свечи зажигания - при каждом ТО , кроме V6 3.5 л
Да и Рено предписывает менять свечи гораздо чаще чем раз в 120 тыс :dntknw:

god1941 11.05.2010 18:55

на фильтр масляный конечно же, никто не додумался посмотреть? если новый, то менялось, ну или доливалось.

Max^S 11.05.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 332711)
на фильтр масляный конечно же, никто не додумался посмотреть?

А уайт спиритом слабо протереть ??? ( будет как новий )

god1941 11.05.2010 19:09

попробуй его протри...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 332720)
А уайт спиритом слабо протереть ??? ( будет как новий )

если его протрут уайт спиритом, то это статья(мошенничество) откровенное и палево вапче

Max^S 11.05.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 332742)
если его протрут уайт спиритом, то это статья(мошенничество) откровенное и палево вапче

А так если просто возьмут дэнег и ни чего не сделают - просто бизнес ????

god1941 11.05.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 332754)
А так если просто возьмут дэнег и ни чего не сделают - просто бизнес ????

"забыли, щас исправим"

Max^S 11.05.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 332755)
"забыли, щас исправим"

Для этого есть яблоки . Остальное - прерогатива прокуратуры ....

Тёмка 11.05.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 332698)
У меня 2,0 -так в сервисной написано

Да и Рено предписывает менять свечи гораздо чаще чем раз в 120 тыс :dntknw:

во первых у тебя другая двушка... или тоже M4R уже?
и во вторых по твоей же ссылке читаем внимательно сноску (1) "Программы ТО для автомобилей с бензиновым двигателем"

Max^S 11.05.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 332837)
во первых у тебя другая двушка... или тоже M4R уже?
и во вторых по твоей же ссылке читаем внимательно сноску (1) "Программы ТО для автомобилей с бензиновым двигателем"

Про свечи я написал в виде шутки ( у топикастера значиться Laguna III ) - в которой всего лишь доля шутки ((((

Остальное - вольная дискуссия о .......

Тёмка 11.05.2010 20:13

Здесь раздел "Юмор"?

Max^S 11.05.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 332863)
Здесь раздел "Юмор"?

Если бы ....
Суровая реальность . Если знаешь - значит вооружен . :help:

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.