![]() |
Замена ЭБУ
Помогите правильно заменить ЭБУ
|
Цитата:
А по существу -из вопроса нифига не понятно какое ЭБУ, на что его надо менять и главное ЗАЧЕМ? |
В машине много разных ЭБУ. Какой именно тебе нужно заменить??
|
А диагноз то правильный??
|
Я так понимаю что эта ЭБУ самая главная,стоит в раёне левого лонжерона,старую я устал перепаевать,сделаеш одно,пару раз откроеш,другое не работает.На ней написано SIRIUS 32
|
А можно попродробнее -что ты там перепаиваешь? Если ты про ЭБУ впрыска, то он вообщето залит герметиком и туда так просто не влезешь.
К тому же мозги мотора привязаны к иммо. И что именно ты "пару раз откроеш", после чего не работает? |
Цитата:
Сгнил, как обычно, бывает..:suicide: |
Ничем он не залит,вся схема собрана на аллюминиевой пластине,схемой вниз,и на 90 градусов поднимается относительно корпуса,соединяется с помощью шлейфа,вот вся беда в этом самом шлейфе
|
Zomor, совет при пайке просто фиксируй разъем относительно платы 90грал чем нить чтоб был неподвижным. А когда собираеш чтобы внутри не гнил хорошо герметизируй
|
Это всё понятно.А если менять ЭБУ,как мудрее этот процесс сделать,чтобы и дешевле и надежнеи?
|
придется менять камплектом моск, декодер ключ если это бу.....если денег хватает на новый то там свои танцы в бубен
|
Вот собственно все эти нюансы меня и интересуют,хотелось бы знать всё подробнее ,чтобы господа продавцы не всунули чего лишнего или вообще не то,были случаи что приходилось доказывать ...
|
Ну помогите же узнать как и что надо искать и на что при покупке смотреть
|
Новый ЭБУ продаётся один. Как правило может даже быть без программы. Надо прошивать под твой двиг. К ИММО сам привяжеться после того как вкл. зажигание. Цена на новый мне неизвестна.
Б/У надо брать комплектом: ключ, приёмник, ЦКЭБС, и сам ЭБУ конечно (это для того чтобы ИММО не блокировал двиг.). Сразу ставить всё кучей и проверять. У нас цена вопроса комплекта 26 тыр.р. У вас не знаю. |
А если взять один ЭБУ и перепрошить его,такой вариант не получится?
|
Получиться. Но только тогда надо будет найти кулибина который из него данные ИММО уберёт. А то машинка не заведёться.
|
Допустим я куплю все это б.у ,реально самому все поставить или надо к спецам обращатся
|
Цитата:
если руки с того места растут и знаеш где все эти блоки расположены...то работы на...полчаса-час |
Цитата:
Они с твоего старого блока на другой всю ботву зальют. А если вдруг на новый затрешься, то почикай кодированную линию. У тебя начнет работать, как на 41 москвиче с реновским моторчиком (там же ведь нет декодера). Ну или у другого затереть по умному, только иммо. |
Может подскажите где стоят ИММО,декодер ну вообщем все с того комплекта который нужно менять(чтобы уже наконец моя лягуха поехала)
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |