Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   блок дроссельной заслонки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20998)

kandrat 29.04.2010 22:11

блок дроссельной заслонки

приветствую. Может кто знает, должен ли жужжать(скрежетать) блок (датчик) управления дроссельной заслонки 1,6 v16. при перегазовке.

Антон 30.04.2010 12:08

У меня жжужит когда двигатель глушишь. На заведённом если честно не слушал.

kandrat 30.04.2010 15:58

а у меня кагда обороты движок сбрасывает

Добавлено через 25 секунд
а у меня когда обороты движок сбрасывает

Static 30.04.2010 16:53

А кто знает разборный ли сам блок дросельной заслонки ?А то у меня из него какие-то странные подтеки

kandrat 30.04.2010 18:43

там стоит датчик регулировочный он сьёмный

dreamer21 30.04.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 324630)
приветствую. Может кто знает, должен ли жужжать(скрежетать) блок (датчик) управления дроссельной заслонки 1,6 v16. при перегазовке.

В блоке дроссельной заслонки жужжать нечему - там обычный потенциометр (переменный резистор) и больше ничего электрического нет...
Жужжать может регулятор холостого хода (в нем шаговый электродвигатель), но он стоит вне дроссельной заслонки, на левом торце корпуса воздушного фильтра. Но если он исправен и смазан, то при работающем двигателе его практически не слышно. Если его работа становится слышимой, то ему скоро кирдык...
Еще жужжащий звук может издавать клапан адсорбера (он как раз открывается при достижении двигателем определенных оборотов), но он вообще находится внизу, слева от двигателя...

Скрежет от дроссельной заслонки может идти, если она изношена или на торце ее много отложений и ее немного закусывает при закрывании, при этом она не закрывается полностью (из-за чего повышенные обороты холостого хода), но опять же услышать это на фоне работающего двигателя невозможно...
Может у вас внутри двигателя что-то жужжит (скрежещет)?

kandrat 03.05.2010 00:02

на выходных посмотрел. жужжит регулятор холостого хода.

СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ а из-зп него может на холостых не ровно работать двигатель, как-бы с подергиванием (перебоем) или это что-то другое.

владимир иванович 14.10.2011 20:44

а у меня тоже жужит регулятор хх и че с ним делать я его пошевелю он перестает и сколько он так могет прожить есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу

AlexxBY 07.11.2012 16:49

Вложений: 2
Всем доброго времени суток...Собрался почистить дроссельную заслонку,на двигателе F3P, но возник один вопрос...На фото видно,что болты(4 шт.)не докручены до конца...Так и должно быть(форсунка каким то образом выставлена),или же болты сами начали откручиваться???Заранее спасибо Laguna 1.8 моно, F3P, 1994

Terem 07.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 881429)
Всем доброго времени суток...Собрался почистить дроссельную заслонку,на двигателе F3P, но возник один вопрос...На фото видно,что болты(4 шт.)не докручены до конца...Так и должно быть(форсунка каким то образом выставлена),или же болты сами начали откручиваться???Заранее спасибо Laguna 1.8 моно, F3P, 1994

затягивай взад - не должно такого быть, в монике

AlexxBY 07.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Terem (Сообщение 881610)
затягивай взад - не должно такого быть, в монике

Благодарю,обязательно зажму,дело в том,что с момента покупки болты находились в таком положении,а езжу уже больше года...

Terem 07.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 881641)
Благодарю,обязательно зажму,дело в том,что с момента покупки болты находились в таком положении,а езжу уже больше года...

у меня два длинных так же болтались:сам от руки затянул и забыл дожать, и они со временем повылазили:blush: благо моник успел плилипнуть

viksan 12.05.2013 21:14

Может кто нибудь знает диаметры (внатр. и наружный) и сечение уплотнительных колец заслонки газа..... а то начали подсасывать воздух и какие покупать не знаю.... Лагуна 1 ф.2 двигатель F4P 1,8 16 клап.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.