![]() |
День ПОБЕДЫ!!!
скоро такой ВЕЛИКИЙ праздник!!!! чтоб все успели поздравить ветеранов начну прямо сейчас! и поздравление будет необычным! надеюсь и вы меня поддержите в таком же стиле!
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY&NR=1 |
Юль, ты чего?
|
а кто против? или у тебя дед не воевал? мой с двумя ранениями до 85 лет дожил...а второй два раза из плена бежал!
а то как всегда 9 числа все напишут пару слов и все!!! |
выберете песню Победы! http://may9.rambler.ru/
|
Как раз и раскачаем тему
Успеем подготовиться такому дню! Я думаю, всем есть что сказать Юлька, молодец:good: |
Марк Бернес! Как мало Их осталось, Кто подарил нам жизнь... Как много уже нет с нами... Как много не дожили до этого Праздника в те суровые годы...http://www.youtube.com/watch?v=l3kXIJxyBGw&feature=PlayList&p=72E499CB3CB 62094&playnext_from=PL&playnext=1&index=13
|
Цитата:
А кто их тогда считал?( Осталась одна -единственная фотка на призывном пункте...и... все( |
и не только деды... бабушки, пробабушки... все, кто мог, тот поднялся против врага...
|
Да наверное нет в нашей стране семей которых бы не затронула война. уменя дед с 42года воевал был военным врачём войну закончил в Праге.умер в 83году совсем его не помню. А фотография его висит в городском музее. Водил показывал своего сына,чтобы знал и гордился.
|
бабушка моя родом из Тучково...есть такая станция в Можайском направлении под Москвой! так вот в 41 году ее мать...т е моя прабабушка....по указу Сталина сожгла свой дом! и ушла с тремя детьми в землянку....ее в лесу вырыли на четверых а зимовали в ней 11 человек! бабуля рассказывала как немцы приходили и сахаром с шоколадом их дразнили...а бабуля от голода вся опухла....размер ноги был 36...а стал 41....она как самая старшая ходила с матерью ночью ближе к передовой и у убитой лошади ногу отпиливали.....а в конце зимы к ним в землянку пришел мой дед....сообщить что немцы ушли и что можно возвращаться...так и познакомились! бабуля из землянки када выходила то от света ослепла! в 45 году они поженились! прожили вместе 56 лет!!!! вот так вот!!!
|
А мой дед малым был еще в войну и в армию ушел в 1945 и сразу на 7 лет:wacko2:Ездили по стране, разминированием занимались. А вот бабуля блокадница, всю блокаду в Ленинграде:suicide:даже говорить не охота про те ужасы, что она рассказывала. А потом водителем работала на торфоразработках под Питеров и ее наши доблесные власти в лагерь отправили:nice:за то, что она в дом врезалась(машины для маскировки ездили без фар:suicide:)она просто не вписалась и задела угол дома, а ей впояли что то вроде отказа от работ или типа того:censored:и в лагерь на 5 годиков, сволочи.
|
У меня воевала мать.Войну закончила в Берлине.Ее уже нет.
http://www.youtube.com/watch?v=AD23DLBtMx4 |
У меня бабушка заслуженная работница тыла.
Дед Кавалер ордена Красной Звезды. Наградили за то что снайпера снял из противотанкового ружья... Дай Бог им здоровья. |
второй мой дед...по отцу...так же был кавалером ордена Красной Звезды! во время войны был механиком в арт полку! за новаторство в области наведения крупнокалиберных орудий...а именно за сокращения времени наведения....был награжден орденом! есть и грамота подписанная Сталиным! два раза был в плену....первый раз бежал из строя когда их перегоняли...второй раз разобрал крышу сарая где их держали....я его не застала...умер задолго до моего появления...
|
У мну дед прошел всю войну, кем тока не был, от пехотинца до летчика...и прожил после этого долгую и счастливую жизнь.
|
вот смотрю щас телек и ужасаюсь! ветеранам раздают квартиры....епона мать!!!! где ж вы раньше то были! старики еле ноги передвигают....всю жизнь прожили в жутких условиях а щас вот подарки делают!!!! да еще и издеваются.....я в шоке от наших властей!!!
|
Цитата:
Дай бог здоровья всем ветеранам кто жив. И вечная память всем остальным. Если бы не они...не было бы и нас. |
вот я о том и говорю....когда их по всей стране останется десяток тада поди самолеты раздавать начнут!!!!
|
Цитата:
Зато год назад на 9-е мая подарили в городе ветеранам бойлеры для горячей воды... кому-то эти бойлеры девать некуда было, вот за откат видать и впарили. |
Ладно, бойлеры, вещь тоже полезная в хозяйстве,
Где все раньше были?( И с бойлерами и с квартирами... |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |