![]() |
не заводится
Сегодня сел в машину, нажимаю как обычно Старт, машина пару секунд "тикает", при этом дёргает стрелочками и всё, стартёр не крутит. В чем может быть дело? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?
|
аккум заряди
|
Сломался усик в картоприёмнике:crazy: вставь карту и удерживай кнопку пуска. Если машина заведётся, то чини картоприёмник. Если не заведётся, то аккумулятор заряди:grin:
|
Цитата:
|
Аккумулятор должен быть в порядке - недавно на машине ездил, да и сейчас вся электрика работает (магнитолла, эл. зеркала, эл. ручной тормоз). Когда аккумулятор подсевший, то я уже слышал как еле-еле пытается крутиться стартер. Здесь же даже ни намёка на попытку крутануть. Может быть дело в предохранителях?
|
Цитата:
Карточку еще попробуй вставить в картприемник |
На машине есть функция "Свободных рук"?:wink3:
|
Цитата:
|
ты не спорь, а попробуй)
|
Ну тогда Ярика поддержу:wink3: Хотя могут быть причины и похуже:crazy: Стартер как вариант
|
У меня втягивающее точно с такими же признаками сдохло.
|
Закороти "+" стартера c контактом втягивающего реле, если стартер начнёт крутить двигатель, со стартером всё ок.
|
Утром когда пытался завестись, проверил слегка работу электрики. Магнитолла работала, открыл/закрыл зеркала, поставил машину на ручной эл. тормоз.
Так вот, наслушался ваших советов про аккумулятор, привёз провода прикурить, но так ими и не воспользовался. Вставил карточку в картоприёмник :grin: Теперь после попытки завестись он стал ругаться желтыми варнингами "check hand brake" и "check air bag". Попытки сняться с ручника обламывались красным критикалом про ручник. На следующих попытках варнинг про подушки безопасности не появлялся, теперь машина ругается только на ручник и горит желтый гаечный ключик. Электроника сошла с ума. Буду обращаться к официалам - пока ещё на втором году гарантии. Обращусь наверно в Renault Assistance чтобы приехали и на месте что-то сделали, а то её на ручнике даже на эвакуатор не затянешь. Теперь уж наверняка аккумулятор не при чем :acute: Вот блин вам и машина с чересчур умной электроникой, АКПП и ручным электрическим тормозом. Самостоятельно фиг с места сдвинешь. Может в будущем кабель стоит прикупить, чтобы к бортовому компу подключаться. Добавлено через 17 минут 49 секунд Хотя в общем-то нашел в инструкции как вручную сняться с ручника. Нужно потянуть рукоятку до щелчка из подлокотника. Ну хоть это предусмотрели. |
Комп ругаецца.... скорее всего потому что акум пустой, поэтому электроника не работает и тольько ругаться может.. Я думаю тебе правельно предложили зарядить акум... Кинь провода, хуже не будет заряди и попробуй завести.
|
Цитата:
|
кинул провода... подождал минут 15-20 и тогда заводить авто, а то пустой акум совсем, не дас завести авто и даже крутить не будет.... Надо просто ждать.... как зарядиться акум через 15-20 мин, электроника даст команду на заводку и стартер начнёт крутиться.
|
Цитата:
Во время того как заводил Лагуну, на Симболе держали около 2000об. Лагуна так и не завялась. Позвонил диллеру, говорят похоже на севший аккумулятор. Посоветовали вольтметром проверить напряжение на аккумуляторе и более толстые провода для "прикуривания" (вероятно ток недостаточный) или зарядку для аккумулятора купить. Буду копать в этом направлении. |
[QUOTE=navigator;316018]
Во время того как заводил Лагуну, на Симболе держали около 2000об. QUOTE] Пошутили и хватит. Так делать нельзя. Если хатите заводить с другого ауто то заглушите двигатель, а то сожгёте генератор. |
[QUOTE=Alfam;317402]
Цитата:
|
[QUOTE=navigator;317425]
Цитата:
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |