![]() |
Скандинавский свет
Европейский свет.Тебе мешает?
|
Цитата:
А на трассе "Днем с огнем" это вообще:wacko2: :nice: идиотизм - солнце светит и машины с фарами едут. Особо одаренные включают ВСЁ что есть. Через одного светят вкривь и вкось, слепят. Как результат глаза устают как ночью. Соответственно вижу я хуже, а вероятность ДТП выше. |
Цитата:
|
нет, когда ближний включен, в любое время машину очень хорошо видно,особенно здорово за рубежем где нужно всегда свет вкл.я это ощутил в финляндии,у меня стоит не ксенон,лампочки конечно чаще перегорают,но я покупаю дешевые и не парюсь
|
Цитата:
...кстати у Вас красивый город...учился в 90-ых в одном заведении,расположеного на Энергетиков проспект, 27 (в народе именуемом "Пентагон"..кто знает-поймёт:blum2:)..впечатления только положительные! |
Цитата:
|
Далеко не все в России с ближним ездят, бывали, видели. :blum2: А у некоторых "кЕтайксенононосцев" лучше бы вообще только габариты были. Вот подождем, посмотрим справятся с ними или нет.
|
ближний свет- благо.. а когда криво светит.. так это водила виноват.. пусть всё отрегулирует..
Свет надо включать- это безопастность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свет днем нужен.
Часто бывает не определить в пасмурную погоду в какую именно сторону крадется какая-нибудь классика без света по встречной полосе. То ли медленно обгоняет, то ли едет навстречу. |
Цитата:
|
В дневное время ближний свет просто необходим, как пешеходам,так и водятелу !!!
|
Цитата:
Цитата:
Поскольку со зрением у меня в настоящее время все в порядке, машины без ближнего света проблемы не составляют. При хороших метео условиях (от ясно, до малооблачно) в дневное время суток (т.е. в период от восхода, до заката солнца) их видно прекрасно. Считаю в таких условиях ближний свет излишним. Совершенно другое дело, когда речь идет о плохих метео условиях (туман, осадки) и тумеречное время суток. Тут я двумя руками за ближний свет. Из известных мне стран, больше всего импонируют польские требования. Хотя и они не идеальны. Там главный критерий солнце. Солнце есть - свет не нужен. Солнце спряталось за тучу или село - включи. Предвижу возмущенные реплики пита "ВОт туда сюда дергай: включи, выключи". Это не агрумент, поворотники ведь мы дергаем туда сюда, да и передачи переключаем. Теперь про тех кто по городу перемещается "днем с огнем". Делю для себя на несколько категорий: 1) "очень спешу, извини мигалки нет" 2) мажорики (обычно с кривым колхозным ксеноном, ксенон показать хочется но папа вечером ездить не разрешает) 3) неадекваты (думаю и так понятно кто это, мы все с ними встречаемся каждый день) 4) не повезно с машиной Все сказанное сугубо ИМХО. |
Цитата:
|
моя позиция тоже габариты включить днем, хотя горящие сзади не стопы днем часто смущают, у некоторых туманки вместе с задними сделаны.
В маневрах по городу сзади видишь фары и легче маневрировать. с учетом неиспользования поворотников часто хз припаркована авто или трогается, многие так вообще разворачиваются с обочины без поворота, и вот едешь и не знаешь чего ждать., с фарами внимание на него обостряешь. Расскажите скандинавский свет сзади зажигает огни или как на ауди только спереди? |
Цитата:
Речь идет не о соблюдении правил или их игнорировании (Ярик ты скоростной режим 90 км/ч на дорогах общего пользования всегда соблюдаешь? нет :wacko2:, как ты посмел:sad:) Короче не торопись с ответом, дочитай до конца и подумай хоть минуту.:grin: ну ладно хоть 5 секунд.:grin::grin::grin: Так вот вернемся к теме. Вопрос мешает свет фар днем или нет. Мне мешает, как, когда и почему, я написал. А может опрос кто прикрутит? |
Мне не мешает, даже наоборот. Сделали бы вообше обязательным его включение не только за городом, но и в городе:good:
|
Цитата:
|
Я старонник того, что свет необходим даже в самую ясную погоду!
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |