Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Скандинавский свет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20389)

Андрей025 02.10.2009 02:55

Скандинавский свет

Европейский свет.Тебе мешает?

Grey 06.04.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 169149)
Европейский свет.Тебе мешает?

Даже очень мешает.
А на трассе "Днем с огнем" это вообще:wacko2: :nice: идиотизм - солнце светит и машины с фарами едут. Особо одаренные включают ВСЁ что есть. Через одного светят вкривь и вкось, слепят. Как результат глаза устают как ночью. Соответственно вижу я хуже, а вероятность ДТП выше.

ckopn 06.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 303892)
Даже очень мешает.
А на трассе "Днем с огнем" это вообще:wacko2: :nice: идиотизм - солнце светит и машины с фарами едут. Особо одаренные включают ВСЁ что есть. Через одного светят вкривь и вкось, слепят. Как результат глаза устают как ночью. Соответственно вижу я хуже, а вероятность ДТП выше.

А нас вот, наоборот, бесят и мешают белорусские авто без ближнего света... Особенно весело получается, когда полусумерки, и из-за солнца выплывает нечто серого цвета без огней...:nice: И это чудо можно только в полукилометре увидеть (даже не увидеть, а почувствовать какой-то подвох)... Так что евросвет - БЛАГО (имхо, естественно)

Михаил 69 06.04.2010 16:40

нет, когда ближний включен, в любое время машину очень хорошо видно,особенно здорово за рубежем где нужно всегда свет вкл.я это ощутил в финляндии,у меня стоит не ксенон,лампочки конечно чаще перегорают,но я покупаю дешевые и не парюсь

alexsoll 06.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 303906)
А нас вот, наоборот, бесят и мешают белорусские авто без ближнего света...

да лан,уж так нелестно о белорусах....
...кстати у Вас красивый город...учился в 90-ых в одном заведении,расположеного на Энергетиков проспект, 27 (в народе именуемом "Пентагон"..кто знает-поймёт:blum2:)..впечатления только положительные!

ckopn 06.04.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от alexsoll (Сообщение 303914)
да лан,уж так нелестно о белорусах....
...кстати у Вас красивый город...учился в 90-ых в одном заведении,расположеного на Энергетиков проспект, 27 (кто знает-поймёт:blum2:)..впечатления только положительные!

ну звиняйте за подобную НЕполиткорректность:blush: просто такое встречал только по РБ, у нас счас все с ближним едут.. А по РБ создалось впечатление, что со включенным ближним светом ездят только российские номера:dntknw:

PHoneR 06.04.2010 18:42

Далеко не все в России с ближним ездят, бывали, видели. :blum2: А у некоторых "кЕтайксенононосцев" лучше бы вообще только габариты были. Вот подождем, посмотрим справятся с ними или нет.

Laguna2 06.04.2010 21:04

ближний свет- благо.. а когда криво светит.. так это водила виноват.. пусть всё отрегулирует..
Свет надо включать- это безопастность.

god1941 06.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 303940)
ну звиняйте за подобную НЕполиткорректность:blush: просто такое встречал только по РБ, у нас счас все с ближним едут.. А по РБ создалось впечатление, что со включенным ближним светом ездят только российские номера:dntknw:

не все... я периодически встречаю кретинов ночью без света... типа на МКАДе фонари светят, что мне топливо жечь

vladlag 06.04.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 303892)
Как результат глаза устают как ночью. Соответственно вижу я хуже, а вероятность ДТП выше.

Свет тут не причем - это к окулисту нужно. Или как его - офтальмологу. К глазнику короче. Вполне возможно что за руль уже и нельзя...

sf 06.04.2010 22:32

Свет днем нужен.
Часто бывает не определить в пасмурную погоду в какую именно сторону крадется какая-нибудь классика без света по встречной полосе. То ли медленно обгоняет, то ли едет навстречу.

god1941 06.04.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 304104)
Свет тут не причем - это к окулисту нужно. Или как его - офтальмологу. К глазнику короче. Вполне возможно что за руль уже и нельзя...

+1, в дневное время ближний свет не может раздражать глазья

Rulevoi 06.04.2010 22:44

В дневное время ближний свет просто необходим, как пешеходам,так и водятелу !!!

Grey 06.04.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 303906)
А нас вот, наоборот, бесят и мешают белорусские авто без ближнего света... Особенно весело получается, когда полусумерки, и из-за солнца выплывает нечто серого цвета без огней...:nice: И это чудо можно только в полукилометре увидеть (даже не увидеть, а почувствовать какой-то подвох)... Так что евросвет - БЛАГО (имхо, естественно)

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 304104)

Видимо позиция требует раъяснения.
Поскольку со зрением у меня в настоящее время все в порядке, машины без ближнего света проблемы не составляют. При хороших метео условиях (от ясно, до малооблачно) в дневное время суток (т.е. в период от восхода, до заката солнца) их видно прекрасно. Считаю в таких условиях ближний свет излишним.
Совершенно другое дело, когда речь идет о плохих метео условиях (туман, осадки) и тумеречное время суток. Тут я двумя руками за ближний свет.
Из известных мне стран, больше всего импонируют польские требования. Хотя и они не идеальны. Там главный критерий солнце. Солнце есть - свет не нужен. Солнце спряталось за тучу или село - включи.
Предвижу возмущенные реплики пита "ВОт туда сюда дергай: включи, выключи". Это не агрумент, поворотники ведь мы дергаем туда сюда, да и передачи переключаем.

Теперь про тех кто по городу перемещается "днем с огнем". Делю для себя на несколько категорий:
1) "очень спешу, извини мигалки нет"
2) мажорики (обычно с кривым колхозным ксеноном, ксенон показать хочется но папа вечером ездить не разрешает)
3) неадекваты (думаю и так понятно кто это, мы все с ними встречаемся каждый день)
4) не повезно с машиной
Все сказанное сугубо ИМХО.

god1941 06.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 304266)
Считаю в таких условиях ближний свет излишним.

считать можно все, что угодно. Читаем правила

blooder2003 06.04.2010 23:34

моя позиция тоже габариты включить днем, хотя горящие сзади не стопы днем часто смущают, у некоторых туманки вместе с задними сделаны.

В маневрах по городу сзади видишь фары и легче маневрировать. с учетом неиспользования поворотников часто хз припаркована авто или трогается, многие так вообще разворачиваются с обочины без поворота, и вот едешь и не знаешь чего ждать., с фарами внимание на него обостряешь.

Расскажите скандинавский свет сзади зажигает огни или как на ауди только спереди?

Grey 06.04.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 304269)
считать можно все, что угодно. Читаем правила

Читать можно все, что угодно. Тут кому что ближе ПДД, Дюма, Достоевскиго, водочные этикетки.
Речь идет не о соблюдении правил или их игнорировании (Ярик ты скоростной режим 90 км/ч на дорогах общего пользования всегда соблюдаешь? нет :wacko2:, как ты посмел:sad:) Короче не торопись с ответом, дочитай до конца и подумай хоть минуту.:grin: ну ладно хоть 5 секунд.:grin::grin::grin:
Так вот вернемся к теме. Вопрос мешает свет фар днем или нет. Мне мешает, как, когда и почему, я написал.
А может опрос кто прикрутит?

AHTOH79 06.04.2010 23:40

Мне не мешает, даже наоборот. Сделали бы вообше обязательным его включение не только за городом, но и в городе:good:

blooder2003 06.04.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 304266)
Видимо позиция требует раъяснения.
Поскольку со зрением у меня в настоящее время все в порядке, машины без ближнего света проблемы не составляют. При хороших метео условиях (от ясно, до малооблачно) в дневное время суток (т.е. в период от восхода, до заката солнца) их видно прекрасно. Считаю в таких условиях ближний свет излишним.
Совершенно другое дело, когда речь идет о плохих метео условиях (туман, осадки) и тумеречное время суток. Тут я двумя руками за ближний свет.
Из известных мне стран, больше всего импонируют польские требования. Хотя и они не идеальны. Там главный критерий солнце. Солнце есть - свет не нужен. Солнце спряталось за тучу или село - включи.
Предвижу возмущенные реплики пита "ВОт туда сюда дергай: включи, выключи". Это не агрумент, поворотники ведь мы дергаем туда сюда, да и передачи переключаем.

Теперь про тех кто по городу перемещается "днем с огнем". Делю для себя на несколько категорий:
1) "очень спешу, извини мигалки нет"
2) мажорики (обычно с кривым колхозным ксеноном, ксенон показать хочется но папа вечером ездить не разрешает)
3) неадекваты (думаю и так понятно кто это, мы все с ними встречаемся каждый день)
4) не повезно с машиной
Все сказанное сугубо ИМХО.

в испании прям после тоннелей висит знак "а ты выключил фары" а перед "включил ?"

Balddevil 06.04.2010 23:44

Я старонник того, что свет необходим даже в самую ясную погоду!

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.