![]() |
очень неприятно... задняя подвеска
помогите советом что может быть? задняя подвеска уж очень шумно себя ведет на небольших неровностях типа "швов" на дороге, в дальних поездках уж очень неприятно, на каждом шве или ямке громкие удары, которых на предидущей машине вообще небыло, могут ли это быть стойки? или на что другое внимание обратить?
|
если стучит сильно на швах, то это 90% стойки на замену
|
Точняк!!! Я в прошлом году менял задние стойки....их забыли прокачать перед установкой...это кошмар как стучат))) Мне тоже менять надо))))
|
Втулки амортизаторов проверь.:grin:
|
На счет втулок - это обязательно проверь. У самого сейчас именно такая проблема.
И кстати может кто знает.. Есть ли они отдельно от амо...? |
Таже проблема, что и у автора темы.
только не понял, что за задние стойки? Там всего-то задняя балка и аммортизаторы, что из этого вы стойками называете? |
Цитата:
|
И у меня бухает))
|
у меня бухало сзади я заменил задние аморы и все стало тихо,возьми просто качни рукой зад и почуствуешь умерли аморы или нет
|
Прочитал все темки, не нашёл конкретики.
Какие аммо лучше? Масло, газ, газомаслянные, однотрубные, двутрубные и тд. Если ктото сталкивался с толковыми сатьями - киньте сюда ссылки. Личные наблюдения, производители, сроки службы используемых аммо. |
Цитата:
|
всем спасибо за помощь, на неделе займусь ремонтом, думаю скорее всего аммо. или втулки, как заменю отпишусь ), еще время пришло менять шаровые, купил отдельно, будут впресовывать, еще вопрос у всех ли на педаль сцепления тросик стоит? у меня на прошлой машинке 92 г.в. тросика не было, стоял гидроусилитель или как там его называют, мягко все работало, а с тросиком привыкнуть все немогу скорее всего надо смазать, т.к. когда опускаешь педаль, то получается рывками, один раз переходник пластиковый лопнул педаль-тросик, пришлось делать такую ответственную деталь из железа, за то навечно
|
Цитата:
|
В задней подвеске можно заменить только либо амортизаторы, либо сайлентблоки балки. Последнее явление очень редкое. Я менял и особой разницы не почувствовал.
Вывод один - задняя подвеска лагуна слишком проста и гремучая) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот про "гремучесть" не нужно;) После замены сб пропали все стуки, причем пробег 250ткм (это 100% - первая замена сб на этой машине) Диагностика - вывешиваем зад, снимаем колеса, сб как на ладони, рваные сб видно сразу, без приборов) Амортизаторы еще родные, КМК, еще походят Добавлено через 5 минут 26 секунд Прошу прощения, забыл:blush: Два года назад разбило втулки аммортизаторов, запрессовал втулки от ВАЗ2109, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про пчёл, ты загнул, еле сообразил:rofl: Добавлено через 4 минуты 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я на своей лагуне за 5 лет отъездил на 4-ёх видах амортизаторов и менял с/б. Поэтому имею прекрасное представление идеального состояния подвески. А вот вы, наверное, не сравнивали как ведёт себя задняя подвеска на звук и ощущение, к примеру, на стыках моста, с другими автомобилями! Я не утверждаю, что лагуна 1 "просто" сзади гремучая. А лишь рассказываю, что в сравнении с некоторыми автомобилями своего класса, задняя подвеска лагуны 1 работает громче. И виной тому неудачный угол расположения амортизатора. А Вы мне про пчёлы)) |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |