![]() |
Можно ли ездить на 3 болтах?
Сегодня "переобувался" на летнюю резину. Сорвали одну резьбу крепления левого заднего колеса. По сему вопросЫ:
1) Можно ли временно ездить на 3 болтах? 2) Как лучше чинить - менять ступицу или нарезать новую? |
ездить можно, но желатльно не долго и акуратно.
только шпильки менял, а с болтами не чинил, не скажу а кто сорвал резьбу, шиномонтажники? так пусть и починят. |
1. можно - я езжу уже полгода
2. можно нарезать |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 года заднее правое колесо на 3-х болтах. Полёт нормальный. Если задние тормоза дмсковые, то ступица идёт в сборе с подшипником, цена вопроса около 5круб. Попробуй нарезать новую в сервисе около 300 р. стоит если болт внутри обломился, но вряд ли поможет. Мне не помогло. Резьбу нарезали, вот только болт не подтягиваеться, и я не вижу смысла его туда вообще вкручивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как шиномонтажник с четырех летним стажем подтверждаю что отсутствие одной шпильки или одного болта - фигня, довольно частое явление. По поводу срыва не надо на нас валить, затяг ногой или принебрежение смазыванием болтов довольно частое явление. Востанавливатиь надо только заменой ступицы+подшипник т.к. внутренняя обойма в 99% остается на ступице.....:nice:
|
У меня например болты какие-то декоративные стояли. Один обломился. А ещё 3 треснули, ну выкрутились. Потом все поменял на нормальные.
|
Цитата:
|
У меня барабанные сздали тормоза. Меняется барабан? Кстати, у некоторых 5 болтов (а может у большинства?), но у меня как на отечественных - 4. Отсутсвие одного болта при 4-х штатных, конечно хуже, чем при 5
|
Цитата:
Не надо пропагандировать русскую авось, это не тот случай Сделайте как положено, и не нужно испытывать судьбу Добавлено через 8 минут 32 секунды Вы ни когда не видели, как колесо катится впереди машины после посещения таких вот горе-сервисменов? Лучше не видеть( И доказывать тут что то не нужно Безопасность превыше всего! |
так к чему колесо привинчивается, если у меня барабанные тормоза - к барабану и менять его?
|
Болт (болты) прикручиваются к СТУПИЦЕ!
причем тут барабан? Если Вам будет так понятнее, то колесный диск, барабан тормозной и ступица стягиваются четырьмя болтами Сэндвич, типа) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Приношу свои извинения за резкость высказываний jim107:blush:
Останусь при своем мнении Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
Когда меняем тормозные колодки, в первую очередь снимаем что? барабаны.... Добавлено через 3 минуты 0 секунд И не надо ссылаться на картинки с элкаста там хватает своих косяков Лучше, конечно, посмотреть своими глазами, что было сделано несколько раз;) |
Всем привет! На трех болтах ездить нежелательно! Так как на диск идет не равномерная нагрузка и его может повести(для остриков, я имею ввиду изменение геометрии окружности вокруг ступици).... Сам с такой проблемой сталкивался....
|
Цитата:
....и вопрос не то что нужно ездить на трех!....а можно ли в исключительных случаях на трех! |
Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |