Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Брызговики - за и против (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20304)

leonidshodasevics 03.04.2010 15:14

Брызговики - за и против

Собираюсь их демонтировать ибо мешают при парковке на тротуаре. Хочу услышать Ваши мнения и кто как к брызговикам относится.

Kudelya 03.04.2010 15:22

Я к ним привык :wink3: без них неделю катаюсь и подходя к машине вижу что их не хватает:blush: только ща поменьше их сделаю:crazy:

RAV77 03.04.2010 15:37

Снял передние, после того как по собственной невнимательности в мороз задел оригинальным брызговиком бордюр и обломил низ крыла .

Igor81 03.04.2010 15:50

Потерял зимой оригинальный передний брызговик. Поставил китайщину - 290 руб за комплект:crazy:

Yukon59 03.04.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 301947)
Я к ним привык :wink3: без них неделю катаюсь и подходя к машине вижу что их не хватает:blush: :crazy:

+1. Тоже к ним привык.

YRI121 03.04.2010 16:39

Нужны однозначно.Меньше грязи и песка летит по кузову.

ANLADUZHIN 03.04.2010 17:50

Брызговики нужны однозначно,но не оригинальные!
Я сей час оригинальные демонтировал,буду ставить универсальные!!!

Krash 03.04.2010 18:09

а почему оригиналы плохие???????? я просто хотел себе оригиналы поставить...........

Pakman 03.04.2010 19:40

Я купил Лагуну 1 из Францие, на ней брызговиков не было. Я и не ставил. На второй машине брызговигки есть, снимать не собираюсь. Если будут мешать сами отвалсятся.

god1941 03.04.2010 20:35

на турбе есть потому, что стояли, задний отваливается все время. На первой нет и не будет

albert-strj 03.04.2010 21:35

не хватает в опросе
у меня они есть, хочу поставить нормальные
(в моем случае спереди есть сзади нет, хочу резиновые, спереди закрывающие бочину от грязи и сзади улучшая комфортность передвижения попутных машин за мной в дождь, убрав эту пластиковую пародию)

AlexPC 03.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от leonidshodasevics (Сообщение 301944)
Собираюсь их демонтировать ибо мешают при парковке на тротуаре. Хочу услышать Ваши мнения и кто как к брызговикам относится.

дополнительный парктроник. зачем же его снимать?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 302082)
не хватает в опросе
у меня они есть, хочу поставить нормальные
(в моем случае спереди есть сзади нет, хочу резиновые, спереди закрывающие бочину от грязи и сзади улучшая комфортность передвижения попутных машин за мной в дождь, убрав эту пластиковую пародию)

а есть резиновые? или речь об "универсальных"?

albert-strj 03.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 302088)
а есть резиновые? или речь об "универсальных"?

универсальные, или лучше самому вырубить/вырезать из куска резины, колхоз конечно, но есть свои плюсы - размер можно сделать какой надо и не будет шлифовать по краске

Jury 03.04.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 301975)
Нужны однозначно.Меньше грязи и песка летит по кузову.

Сечет по кузову, даже учитывая, что стоит пластиковый обвес - (заводом-изготовителем брызговики на Велик не предусмотрены!) - на зад поставил универсальные, а вот на передние крылья ничего не получается - хитрый какой-то излом крыла и кузова - присматриваюсь к оригиналам от Калины,- уж очень похоже!:grin:
Да и по предыдущим авто убедился - НУЖНЫ!

MCLabs 03.04.2010 23:15

На моей только спереди стоят.. :dance2: Думаю, если бы сзади стояли - все равно оторвал бы об какой-нить бардюр.. :crazy: Кстати, учитывая разность клиренса "чистых" европеек и "спешал фо раша", одни и те же брызговики доставляют разные впечатления, ИМХО.. :wink3:

vladlag 04.04.2010 00:18

Спереди поставил универсальные "лопушкИ" из Метро взамен потерянных оторванных штатных - зима показала их исключительную практичность: мягенькие, легко очищаются от наледи и коросты из снега (часто само отваливается) , и в бОльшей степени защищают кузов от летящей из под колес шняги, чем родные.

Собираюсь применить подобное и сзади - родные "каменные", собирают в себе наледь зимой и слишком уж легко отрываются с мясом. Всю зиму проездил только с одним сзади, второй лежал "на сохранении" в багажнике - вовремя заметил, когда он уже болтался на одном саморезе...

leonidshodasevics 04.04.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 302218)
Спереди поставил универсальные "лопушкИ" из Метро взамен потерянных оторванных штатных - зима показала их исключительную практичность: мягенькие, легко очищаются от наледи и коросты из снега (часто само отваливается) , и в бОльшей степени защищают кузов от летящей из под колес шняги, чем родные.

Собираюсь применить подобное и сзади - родные "каменные", собирают в себе наледь зимой и слишком уж легко отрываются с мясом. Всю зиму проездил только с одним сзади, второй лежал "на сохранении" в багажнике - вовремя заметил, когда он уже болтался на одном саморезе...

Вот и у меня Лагуна без одного заднего (справа)...

lasgo_13 04.04.2010 21:52

Купил резиновые универсальные!Поставил,дов олен,ведь машина намного меньше засир:censored:ся,а ведь меня постоянно куда небудь занесет в глушь где на джипе не проедишь!:lol:
Да и по городу меньше грязи при повороте поподает на крылья и камушков на лобовые за мной едущих!
Ставил по периметру машины!:good:Ах да забыл,черные и в цвет машины и не выделяются у меня!:dance2:

Vital3342 04.04.2010 21:56

У меня стоят спереди, на техосмотре в прошлом году инспектор сделал замечание по отсутствию брызговиков сзади. ТО прошёл и без них, но если не хотите лишних вопросов лучше поставить. Моё мнение брызговики нужны!

valera2503 04.04.2010 22:53

ага брызговики нужны!!!!!!!! иначе сейчас начнется ремонт ям на дорогах, потом весь кузов в битуме!!!, у меня до этого был форд мондео, так я зае:censored:(замучился) потом отмывать, потом плюнул.. сейчас на новую мафынку купил коплект универсальных и поставил, кстати и по лужам не так кузов засе:censored: стал, так что я ЗА!!! а насчет парковки привыкнуть можно или пароковаться надо передом!! если за брызговики боишся

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.