![]() |
Брызговики - за и против
Собираюсь их демонтировать ибо мешают при парковке на тротуаре. Хочу услышать Ваши мнения и кто как к брызговикам относится.
|
Я к ним привык :wink3: без них неделю катаюсь и подходя к машине вижу что их не хватает:blush: только ща поменьше их сделаю:crazy:
|
Снял передние, после того как по собственной невнимательности в мороз задел оригинальным брызговиком бордюр и обломил низ крыла .
|
Потерял зимой оригинальный передний брызговик. Поставил китайщину - 290 руб за комплект:crazy:
|
Цитата:
|
Нужны однозначно.Меньше грязи и песка летит по кузову.
|
Брызговики нужны однозначно,но не оригинальные!
Я сей час оригинальные демонтировал,буду ставить универсальные!!! |
а почему оригиналы плохие???????? я просто хотел себе оригиналы поставить...........
|
Я купил Лагуну 1 из Францие, на ней брызговиков не было. Я и не ставил. На второй машине брызговигки есть, снимать не собираюсь. Если будут мешать сами отвалсятся.
|
на турбе есть потому, что стояли, задний отваливается все время. На первой нет и не будет
|
не хватает в опросе
у меня они есть, хочу поставить нормальные (в моем случае спереди есть сзади нет, хочу резиновые, спереди закрывающие бочину от грязи и сзади улучшая комфортность передвижения попутных машин за мной в дождь, убрав эту пластиковую пародию) |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и по предыдущим авто убедился - НУЖНЫ! |
На моей только спереди стоят.. :dance2: Думаю, если бы сзади стояли - все равно оторвал бы об какой-нить бардюр.. :crazy: Кстати, учитывая разность клиренса "чистых" европеек и "спешал фо раша", одни и те же брызговики доставляют разные впечатления, ИМХО.. :wink3:
|
Спереди поставил универсальные "лопушкИ" из Метро взамен потерянных оторванных штатных - зима показала их исключительную практичность: мягенькие, легко очищаются от наледи и коросты из снега (часто само отваливается) , и в бОльшей степени защищают кузов от летящей из под колес шняги, чем родные.
Собираюсь применить подобное и сзади - родные "каменные", собирают в себе наледь зимой и слишком уж легко отрываются с мясом. Всю зиму проездил только с одним сзади, второй лежал "на сохранении" в багажнике - вовремя заметил, когда он уже болтался на одном саморезе... |
Цитата:
|
Купил резиновые универсальные!Поставил,дов олен,ведь машина намного меньше засир:censored:ся,а ведь меня постоянно куда небудь занесет в глушь где на джипе не проедишь!:lol:
Да и по городу меньше грязи при повороте поподает на крылья и камушков на лобовые за мной едущих! Ставил по периметру машины!:good:Ах да забыл,черные и в цвет машины и не выделяются у меня!:dance2: |
У меня стоят спереди, на техосмотре в прошлом году инспектор сделал замечание по отсутствию брызговиков сзади. ТО прошёл и без них, но если не хотите лишних вопросов лучше поставить. Моё мнение брызговики нужны!
|
ага брызговики нужны!!!!!!!! иначе сейчас начнется ремонт ям на дорогах, потом весь кузов в битуме!!!, у меня до этого был форд мондео, так я зае:censored:(замучился) потом отмывать, потом плюнул.. сейчас на новую мафынку купил коплект универсальных и поставил, кстати и по лужам не так кузов засе:censored: стал, так что я ЗА!!! а насчет парковки привыкнуть можно или пароковаться надо передом!! если за брызговики боишся
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |