![]() |
Не защелкивается руль
Вобщем, такое у меня сразу было, как купил машину. Руль после доставания карточки не защелкивается. Как лечить?
и еще скрипит при кручении :) |
У меня тоже так стало, после того как подрамник сильно опускал без отстегивания рулевой колонки - она "стянулась" вниз.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 1 секунду Цитата:
|
Ыыы. Это точная инфа? Дело в том, что я сначала поставил подрамник на место, а потом только затягивал болт крепления крестовины рулевого вала к рутевой рейке. Т.е. скорее всего рулевой вал стянуло вниз при опускании подрамника, а обратно он не встал - и его, по идее, теперь нужно толкать наверх.
|
Опускай вал на рейке и таскай его вверх вниз и проверяй чтобы замок защелкнулся
|
Ну так и есть - сегодня, в попытках решить эту проблему ослабил винт крепления рулквой колонки к рулевой рейке и подколотил конец рулевой колонки вверх. Руль сразу же стал защелкиваться. Но основная проблема не решилась... :(
UPD 26.04.10: Таки основная проблема решилась! Надо было просто немного поездить, чтобы крестовина встала на место! |
народ, если я правильно понимаю, то делается это из ямы и снимать надо защиту, так?
|
Нужен удлиннитель сантиметров 30, головка на 13 и монтировка сантиметров 40. Если все это есть, то вообще ничего не надо снимать - делается из ямы, поставив левое колесо вплотную к яме и просунувшись снизу в арку колеса.
Можно и без ямы делать - тогда колесо снимать, зато пофигу на длинну инструмента :) |
я уточнял, т.к. полюбому сегодня датчик заднего хода буду чинить, а там в любом случае снимать защиту придется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замок-то щелкает, когда карточку вынимаешь?
|
у меня не защелкивает. как не кручу рулем- не слышно ни каких щелчков
|
Да не, вопрос в том, слышен ли щелчек от замка в момент вытаскивания карточки? Если щелчков нет - то у тебя замок не работает! Тут, кстате, тема соответствующая была недавно.
|
вроде ни чего не слышно... а как тема называлась? мот ссылка осталась?
|
|
спасибо!
почитал я ту тему, но как-то лезть желания нету) у меня проблем с заводкой нет, а по поводу руля... ну не самая большая беда, что он не защелкивается. кстати, вчера проверил- когда карточку высовываю, то такой вжжжик слышно! оно? |
Оно самое, плюс щелчок еще. Не переживай, у меня тоже не защелкивает, уже не первый раз...
|
да я не переживаю) просто по тихонечку довожу все до ума) но видимо с этим придется подождать))
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |