Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вскрыли гараж(( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20231)

Иваныч 31.03.2010 18:13

Вскрыли гараж((

:censored: в очередной раз через крышу влезли:censored:, мое лето на дисках уже на крыше лежало, спугнул кто-то:censored:, поймать бы их да от:censored:. В прошлом году 3 раза вскрывали:censored:
з.ы. сдается мне, что кто из рядом стоящих гаражей

Frodo87 31.03.2010 18:15

Капкан нужно.

Добавлено через 26 секунд
Так не успели колеса унести?

Иваныч 31.03.2010 18:18

Неуспели, иначе появилась бы тема куплю лето на дисках)))

Frodo87 31.03.2010 18:32

Да уж, но повезло еще.
Надо оборонятся.

Geo82 31.03.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 299448)
Неуспели, иначе появилась бы тема куплю лето на дисках)))

Иваныч, они просто вытащли потом пригляделись и от блин на лагуну и бросили.

А по теме противно. У меня один раз ракушку вскрывали, но машина была продана за пару дней до этого. Так ракушка на одной петле и осталась.

DVD 31.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 299439)
Капкан нужно.

Нельзя капкан... Уголовка это... Причинение вреда здоровью... Если тяжкий вред - от 2 до 8 лет
Надо другие способы искать...

ZaRRiNo 31.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 299491)
Нельзя капкан... Уголовка это... Причинение вреда здоровью... Если тяжкий вред - от 2 до 8 лет
Надо другие способы искать...

Даже если капкан стоит у меня в гараже и в него попал вор?

Иваныч 31.03.2010 18:53

Капкан нельзя, кровь потом отмывать)) Рано или поздно поймают, и тогда...:assassin::comando::aikido::hunter::a ngel:

Frodo87 31.03.2010 18:54

Так я вот этого не понимаю, он просто стоит у меня в гараже, я его всера вечером чистил, и в таком виде оставил, а он с крыши прыгает, его не видит, причем тут я?

DVD 31.03.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 299499)
Так я вот этого не понимаю, он просто стоит у меня в гараже, я его всера вечером чистил, и в таком виде оставил, а он с крыши прыгает, его не видит, причем тут я?

Гараж твой, капкан твой - тебе отвечать... А то что у тебя установлена вещь - опасная для жизни и здоровья - ты обязан предупредить хотя бы табличкой!!! (злая собака, установлен капкан, под напряжением и т.д.)

В УК РФ всё что касается жизни и здоровья человека - всё очень серьезно и не по детски... Если ты сбил человека, который переходил в неположенном месте, и причинил ему травму (не дай бог смерть...), то он потом может подать иск на возмещение ущерба здоровью и его удовлетворят!!!

ZaRRiNo 31.03.2010 19:11

Интересная история))

Добавлено через 34 секунды
Тебя обваровывают, а ты ещё и виноватым остаёшься:crazy:

Geo82 31.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 299504)
Гараж твой, капкан твой - тебе отвечать... А то что у тебя установлена вещь - опасная для жизни и здоровья - ты обязан предупредить хотя бы табличкой!!! (злая собака, установлен капкан, под напряжением и т.д.)

В УК РФ всё что касается жизни и здоровья человека - всё очень серьезно и не по детски... Если ты сбил человека, который переходил в неположенном месте, и причинил ему травму (не дай бог смерть...), то он потом может подать иск на возмещение ущерба здоровью и его удовлетворят!!!

Капкан, самый большой на крыс продаётся в магазине. Крысы в гараже могут быть. Куплено в магазине и вины владельца нет. Установлен не в общественном месте, а на территории частной собственности. Попадание в него незаконнопроникнувшего типа тупо его вина. Это даже не превышение самообороны, если его лопатой пере:censored:.

Пешик из неположенного места иск подать может, но удовлетворит его не каждый суд. В итоге пешик будет виноват т.к. является полноценным участником движения и так же должен соблюдать ПДД. А незнание законов не освобождает от их ответственности.
Знакомый сбил Бабушку насмерть на пешеходном переходе но бабушка ломилась на красный. В итоге ряд судов с периодическим описыванием имущества на возмещение ущерба семье бабушки. Но закончилось всё хорошо в пользу водителя.

Arhangel 31.03.2010 19:51

попробуй соорудить небольшую сигналку, или с ким нить объёмным датчикам, или что нить более крутое, всё это выводишь на сигнально-звуковое-устройство (кароче принцип получится как когда деваха ларёк на остановке открывает там визг идёт)
Если сиё купить всё самому сделать то панты выйдет - можно в розницу купить на фирмах занимающихся охраной техникой или на всяких рынках. Только сторожа в гаражах предупреди :)

DVD 31.03.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 299518)
Капкан, самый большой на крыс продаётся в магазине. Крысы в гараже могут быть. Куплено в магазине и вины владельца нет. Установлен не в общественном месте, а на территории частной собственности. Попадание в него незаконнопроникнувшего типа тупо его вина. Это даже не превышение самообороны, если его лопатой пере:censored:.

Не прокатит. Вина будет владельца гаража в причинении вреда здоровью, а жулик пойдет по другой статье, причем наказание у владельца гаража будет значительнее.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Пешик из неположенного места иск подать может, но удовлетворит его не каждый суд. В итоге пешик будет виноват т.к. является полноценным участником движения и так же должен соблюдать ПДД. А незнание законов не освобождает от их ответственности.
Знакомый сбил Бабушку насмерть на пешеходном переходе но бабушка ломилась на красный. В итоге ряд судов с периодическим описыванием имущества на возмещение ущерба семье бабушки. Но закончилось всё хорошо в пользу водителя.

Что можно сказать... Повезло знакомому, видимо его адвокат был лучше, чем адвокат людей, признанных потерпевшими...

AlexPC 31.03.2010 23:38

Цитата:

Закон что дышло ... но если водитель причинил вред здоровью другому человеку во время движения своим источником повышенной опасности, то его обязанность - компенсировать этот вред вне зависимости от наличия вины.

DVD 31.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от ArhangelGavreil (Сообщение 299536)
попробуй соорудить небольшую сигналку, или с ким нить объёмным датчикам, или что нить более крутое, всё это выводишь на сигнально-звуковое-устройство (кароче принцип получится как когда деваха ларёк на остановке открывает там визг идёт)
Если сиё купить всё самому сделать то панты выйдет - можно в розницу купить на фирмах занимающихся охраной техникой или на всяких рынках. Только сторожа в гаражах предупреди :)

+1 Хорошее решение :good:

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 299700)
Закон что дышло ... но если водитель причинил вред здоровью другому человеку во время движения своим источником повышенной опасности, то его обязанность - компенсировать этот вред вне зависимости от наличия вины.

Вот-вот, именно так...

Барабуля 31.03.2010 23:48

я уже лет 7-8 храню зиму/лето у тестя в гараже, пока все ОК тьфу*3. С виду гараж ваще никому не интересный машины внутри нету, и находится в самом конце Колонтай и Кржижановского, в самой ...опе мира

Rulevoi 31.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 299718)
... в самой ...опе мира...

:rofl::rofl::rofl:

Geo82 31.03.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 299694)
Не прокатит. Вина будет владельца гаража в причинении вреда здоровью, а жулик пойдет по другой статье, причем наказание у владельца гаража будет значительнее.

Не согласен. Для того чтобы владелец пошёл по статье причинения вреда нужно доказать что он поставил капкан именно от воров. Если капкан стоял на крыс то никакой ответственности не будет.
С таким подходом можно разогнаться и шмякнуться бошкой об открытую воротину гаража и пытаться с владельца гаража получить денег.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 299700)

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 299701)
Вот-вот, именно так...

одной машине в бочину влетает другая. Первая от удара меняет траекторию и давит пешехода. Кто виноват и всё оплачивает?

Иваныч 01.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 299718)
я уже лет 7-8 храню зиму/лето у тестя в гараже, пока все ОК тьфу*3. С виду гараж ваще никому не интересный машины внутри нету, и находится в самом конце Колонтай и Кржижановского, в самой ...опе мира

Как раз не далеко от этой самой .опы и мой гараж)) на солидарности

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.