![]() |
А Ваша машина сообщает о перегоревших лампочках?
По теме нашел только вот это "http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=120555&highlight=%EF%E5%F0%E5%E3% EE%F0%E5%EB%E0+%EB%E0%EC%EF%E0#post120555"
К сути. Сегодня ехал вместе с приятелем из магазина, так он мне позвонил и сказал, что не работают левый задний габарит и стоп, а я как раз менял там лампу поворотника (ее диагностировать легко, щелкает совсем не так как всегда). Опрашиваются как-нибудь эти цепи компьютером или нет, вроде просто реализовать... или на моей лягухе клипом эту функцию отключили? |
у мну ниче не показывает)
|
Если есть борткомп с голосовым оповещением, то должна тетенька говорить, что перегорела лампочка или еще что... У меня так...
|
Цитата:
|
турба молчит, 2.9 треплется
|
а у меня и динамика нет!)))смотрел места крепления, походу его там не было с завода...
|
У меня говорит на габариты и открыте двери капот и багажник, ремень! А насчет лампочек надо чтобы они были соотвествуюших мощей например 12v5w, а не 12v3w.
У меня стояли две такие лапмы 12v3w над подсветка номера и комп говорил что ахтунг :) Так что система вУмная. Удачи |
Ошибки по освещению записываются в центральный блок.
А если есть синтезатор, то он может кучу всего сообщать. Вот стандартный список, чего он может. СООБЩЕНИЯ СИНТЕЗАТОРА РЕЧИ ● Приветствие ● Левая задняя дверь неплотно закрыта ● Правая задняя дверь неплотно закрыта ● Левая передняя дверь неплотно закрыта ● Правая передняя дверь неплотно закрыта ● Дверь багажного отделения неплотно закрыта ● Капот неплотно закрыт ● Ремень безопасности водителя не пристегнут ● Приборы освещения включены ● Неисправность габаритных огней ● Правый стоп-сигнал неисправен ● Левый стоп-сигнал неисправен ● Фонари освещения номерного знака неисправны ● Неисправность цепи зарядки аккумуляторной батареи ● Стояночный тормоз включен ● Автоматический стояночный тормоз выключен ● Неисправность автоматического стояночного тормоза, 1-й степени тяжести ● Минимальный уровень жидкости в бачке стеклоомывателя ● Минимальный уровень топлива: бензин или дизельное топливо ● Минимальный уровень бензина при наличии системы питания сжиженным газом ● Минимальный уровень сжиженного газа ● Резервуар для сжиженного газа пуст ● Аварийный уровень масла ● Аварийное давление масла ● Аварийная температура охлаждающей жидкости (перегрев двигателя) ● Неисправность системы впрыска, 1-й степени тяжести ● Неисправность системы впрыска, 2-й степени тяжести ● Неисправность системы снижения токсичности обнаружена бортовой системой диагностики ● Неисправность системы питания сжиженным газом ● Неисправность адаптивного усилителя рулевого управления ● Неисправность системы экстренного торможения ● Неисправность АБС ● Неисправность электронной системы стабилизации траектории ● Отключение системы стабилизации траектории ● Система регулирования расстояния до впереди идущего автомобиля отключена ● Неисправность системы регулирования расстояния до впереди идущего автомобиля отключена ● Неисправность АКП ● Повышенная температура масла в АКП ● Необходимость замены масла в АКП ● Неисправность системы электронной противоугонной блокировки двигателя ● Пониженное или повышенное давление воздуха в левой передней шине ● Пониженное или повышенное давление воздуха в правой передней шине ● Пониженное или повышенное давление воздуха в правой задней шине ● Пониженное или повышенное давление воздуха в левой задней шине ● Значительное понижение давления воздуха в левой передней шине ● Значительное понижение давления воздуха в правой передней шине ● Значительное понижение давления воздуха в правой задней шине ● Значительное понижение давления воздуха в левой задней шине ● Давление воздуха в шинах не контролируется ● Утечка воздуха в левой передней шине ● Утечка воздуха в правой передней шине ● Утечка воздуха в правой задней шине ● Утечка воздуха в левой задней шине ● Автоматическое запирание открывающихся элементов кузова активизировано ● Автоматическое запирание открывающихся элементов кузова отключено ● Неисправность системы обеспечения безопасности детей ● Неисправность, обнаруженная в режиме отмены речевых сообщений (гонг) |
а на френише?
|
У меня не стоит голосового синтезатора, так что тишина, никакого оповещения о перегоревших лампах нет
|
У меня трындит и показывает на компе...
2.0-Инитиале |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |