Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Давайте поигрем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20159)

Voloshish 29.03.2010 14:02

Давайте поигрем

Читаем это, потом это, и прдставляем себе ситуацию:
Вас остановил гаишник (предположим у вас есть DVD) и говорит, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, на все ваши предложения отвечает, что составим протокол, а там суд разберётся. В протоколе будет написано, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, против чего не попрёшь, потму, что оно вроде так, да и переть бесполезно. Дальше ты пишешь в пояснениях, которые читать всё равно ни кто не будет своё мнение. Потом тебя вызывают в суд и 70-ти летняя бабушка, с трясущямися руками, выносит вердикт, вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, после чего вас лишают прав. Вопрос ко всем такой, как и на каком этапе вы бы ответили, а людей юридически подкованных я бы попорсил выступить в качестве гаишника, и попробовать развести водиткля.

Тёмка 29.03.2010 15:34

ну и где водители?

god1941 29.03.2010 15:37

ничо не знаю, зомбоящик штатный

Добавлено через 46 секунд
кстати, статью 12.5.4 никак нельзя отнести к мафону

Geo82 29.03.2010 15:41

Если у ГАЯ будет задача развести водителя или лишить его прав. то гораздо проче написать что он ехал по встречке и доказывай потом, что ты не осёл.

Voloshish 29.03.2010 15:59

Щас камеры есть, причём и у них и у нас, только я не разу ещё не слышал, что бы регистратор помог в суде.

Geo82 29.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296796)
Щас камеры есть, причём и у них и у нас, только я не разу ещё не слышал, что бы регистратор помог в суде.

Помогал, но далеко не у всех они есть.
А гай не обязан прикреплять видео к делу, он сказал и для первого суда вы дурак.
Это в сказке они должны доказать вашу вину и пока они этого не сделали вы невиновны. У нас наоборот гай сказал, а вам оправдываться.

Voloshish 29.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 296758)
ничо не знаю, зомбоящик штатный

Добавлено через 46 секунд
кстати, статью 12.5.4 никак нельзя отнести к мафону

Мысли шире, 12.5 я для примеру, суть вопроса в том, как вообще общаться с ними.
P.S. я за последние 10-13 лет не имею ни одной квитанции, но мне просто везло, попадались всегда не плохие люди, причём офицеры, с сержантами наверно сложнее.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 296805)
Помогал, но далеко не у всех они есть.

У приятеля недавно был суд, бабушка судья просто отказалась смотреть доказательства, и вынесла решение на основание протокола, а адвокат стоит ст-ко же сколько решить на месте.

Geo82 29.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296813)
Мысли шире, 12.5 я для примеру, суть вопроса в том, как вообще общаться с ними.
P.S. я за последние 10-13 лет не имею ни одной квитанции, но мне просто везло, попадались всегда не плохие люди, причём офицеры, с сержантами наверно сложнее.

Отвечай им со старта:
И вы туда-же? ну пишите.

Voloshish 29.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 296827)
Отвечай им со старта:
И вы туда-же? ну пишите.

Ну и напишут, ну и лишат, надо где-то в середине процесса вмешиваться, или поптом уже в женевский, но это наверно долго.

Geo82 29.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296813)
У приятеля недавно был суд, бабушка судья просто отказалась смотреть доказательства, и вынесла решение на основание протокола, а адвокат стоит ст-ко же сколько решить на месте.

У нас практика такова, что в первом суде добиться практически не реально.
Не знаю как в том случае, но есть буква закона на основании которой вы можете приобщить к делу матерьялы доказывающие вашу невиновность. Судью нужно ткнуть носом и сообщить на основании чего вы хотите приобщить видео к делу. Если она не приняла. то следом писать жалобу и подовать в вышестоящий суд.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296839)
Ну и напишут, ну и лишат, надо где-то в середине процесса вмешиваться, или поптом уже в женевский, но это наверно долго.

Мое мнение, что если пытаться задавить ГАЯ интеллектом. То он обязательно напишет, да ещё и аккуратно не допуская ошибок в протоколе. А ведь большинство дел в пользу водителей закрываются за косяки.

А в крайнем случае есть смутные конторы их объявы распиханы и в суде на сенде "вернём ваши права" и в интете их много.
Был пару лет назад случай безнадёги у женщины. Она скрылась с места ДТП. Ну спешила встретить поезд. При этом предлагала денег на месте за царапаный бампер. Ну и послала всех и уехала. Такая контора по тем временам за 40000р закрыла дело.

Voloshish 29.03.2010 17:00

Ну про что я и говорю, доказать что ты не верблюд очень дорого, а как бы это в протоколе сразу отразить типа Я НЕ ВЕРБЛЮД.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 296756)
ну и где водители?

А нет похоже, все только на форуме поговорить.

Geo82 29.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296903)
Ну про что я и говорю, доказать что ты не верблюд очень дорого, а как бы это в протоколе сразу отразить типа Я НЕ ВЕРБЛЮД.

Практически ни как.:nice: Главное написать только фразу : С протоколом не согласен, ПДД не нарушал.

Всё остальное, с любыми ошибками вашими, может потом быть использовано против вас.

Voloshish 29.03.2010 17:30

Ну не задалась похоже тема, я думал будут предложения, а выесняется, что нас развели по умолчанию.

Geo82 29.03.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296947)
Ну не задалась похоже тема, я думал будут предложения, а выесняется, что нас развели по умолчанию.

Есть Власть, есть Народ. А власти народа нет:grin:

Поищите что там с Дымовским. борцом за справедливость против системы МВД:grin:

Voloshish 29.03.2010 17:51

:sad:

Добавлено через 5 минут 26 секунд
А я думал лагунаводы спасут мир.

Geo82 29.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296973)
:sad:

Добавлено через 5 минут 26 секунд
А я думал лагунаводы спасут мир.

Крайне редко.

Права отвоёвывались в суде пару раз форумчанами. Эхо отбивался за поворот на лево, и не вспомню ник в питере, за переезд.

Ярик, за пьянку на правом сидеьи.

При этом никто из сотрудников не наказан:grin:

Voloshish 29.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 296992)
Ярик, за пьянку на правом сидеьи. :grin:

Ну это тоже интересно, не видел, бросте сылку плз.

Sergik 29.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 296599)
Читаем это, потом это, и прдставляем себе ситуацию:
Вас остановил гаишник (предположим у вас есть DVD) и говорит, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, на все ваши предложения отвечает, что составим протокол, а там суд разберётся. В протоколе будет написано, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, против чего не попрёшь, потму, что оно вроде так, да и переть бесполезно. Дальше ты пишешь в пояснениях, которые читать всё равно ни кто не будет своё мнение. Потом тебя вызывают в суд и 70-ти летняя бабушка, с трясущямися руками, выносит вердикт, вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, после чего вас лишают прав. Вопрос ко всем такой, как и на каком этапе вы бы ответили, а людей юридически подкованных я бы попорсил выступить в качестве гаишника, и попробовать развести водиткля.

Что бы не разъясняли там в ДОБДД, в любом случае магнитола, ТВ и этому подобное не является специальным сигналом, которые запрещены к установке на ТС, так как существует четкий перечень тех самых сигналов и их параметров, которые запрещены к установке без соответствующего разрешения. Т.е. никаким образом под 4 часть статьи 12.5 они не попадают и никакая бабушка-"вершительница административных дел" даже в самом мразматичном случае не сможет вынести никакой вердикт. Поверте, этим бабушкам тоже несладко живется и не каждая будет лишний раз рисковать своей репутацией, авторитетом и компитенцией если в этом нет личной заинтерисованности.

Ну а в ответ на вопрос темы - на этапе суда. Ведь все мы знаем, что бесполезно что-то доказывать барану, которому так сильно жмет фуражка, если видете, что он вас не слышит и не понимает.

Voloshish 29.03.2010 18:36

Со всем остальным могу согластся кроме этого:

Цитата:

Сообщение от Sergik (Сообщение 297009)
Поверте, этим бабушкам тоже несладко живется

и им, их детям, и внукам живётся сладко.

Laguna2 29.03.2010 19:04

ну тогда навигаторы тоже нельзя устанавливать.. от дороги отвлекает....

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.