![]() |
Давайте поигрем
Читаем это, потом это, и прдставляем себе ситуацию:
Вас остановил гаишник (предположим у вас есть DVD) и говорит, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, на все ваши предложения отвечает, что составим протокол, а там суд разберётся. В протоколе будет написано, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, против чего не попрёшь, потму, что оно вроде так, да и переть бесполезно. Дальше ты пишешь в пояснениях, которые читать всё равно ни кто не будет своё мнение. Потом тебя вызывают в суд и 70-ти летняя бабушка, с трясущямися руками, выносит вердикт, вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, после чего вас лишают прав. Вопрос ко всем такой, как и на каком этапе вы бы ответили, а людей юридически подкованных я бы попорсил выступить в качестве гаишника, и попробовать развести водиткля. |
ну и где водители?
|
ничо не знаю, зомбоящик штатный
Добавлено через 46 секунд кстати, статью 12.5.4 никак нельзя отнести к мафону |
Если у ГАЯ будет задача развести водителя или лишить его прав. то гораздо проче написать что он ехал по встречке и доказывай потом, что ты не осёл.
|
Щас камеры есть, причём и у них и у нас, только я не разу ещё не слышал, что бы регистратор помог в суде.
|
Цитата:
А гай не обязан прикреплять видео к делу, он сказал и для первого суда вы дурак. Это в сказке они должны доказать вашу вину и пока они этого не сделали вы невиновны. У нас наоборот гай сказал, а вам оправдываться. |
Цитата:
P.S. я за последние 10-13 лет не имею ни одной квитанции, но мне просто везло, попадались всегда не плохие люди, причём офицеры, с сержантами наверно сложнее. Добавлено через 7 минут 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
И вы туда-же? ну пишите. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как в том случае, но есть буква закона на основании которой вы можете приобщить к делу матерьялы доказывающие вашу невиновность. Судью нужно ткнуть носом и сообщить на основании чего вы хотите приобщить видео к делу. Если она не приняла. то следом писать жалобу и подовать в вышестоящий суд. Добавлено через 5 минут 49 секунд Цитата:
А в крайнем случае есть смутные конторы их объявы распиханы и в суде на сенде "вернём ваши права" и в интете их много. Был пару лет назад случай безнадёги у женщины. Она скрылась с места ДТП. Ну спешила встретить поезд. При этом предлагала денег на месте за царапаный бампер. Ну и послала всех и уехала. Такая контора по тем временам за 40000р закрыла дело. |
Ну про что я и говорю, доказать что ты не верблюд очень дорого, а как бы это в протоколе сразу отразить типа Я НЕ ВЕРБЛЮД.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное, с любыми ошибками вашими, может потом быть использовано против вас. |
Ну не задалась похоже тема, я думал будут предложения, а выесняется, что нас развели по умолчанию.
|
Цитата:
Поищите что там с Дымовским. борцом за справедливость против системы МВД:grin: |
:sad:
Добавлено через 5 минут 26 секунд А я думал лагунаводы спасут мир. |
Цитата:
Права отвоёвывались в суде пару раз форумчанами. Эхо отбивался за поворот на лево, и не вспомню ник в питере, за переезд. Ярик, за пьянку на правом сидеьи. При этом никто из сотрудников не наказан:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в ответ на вопрос темы - на этапе суда. Ведь все мы знаем, что бесполезно что-то доказывать барану, которому так сильно жмет фуражка, если видете, что он вас не слышит и не понимает. |
Со всем остальным могу согластся кроме этого:
Цитата:
|
ну тогда навигаторы тоже нельзя устанавливать.. от дороги отвлекает....
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4. |