![]() |
вибрация вспомогательного ремня
доброго времени суток...люди, кто знает что за проблема...???
вибрирует ремень генератора,....слышан странный звук, как барабанящий звук кокой-то....может кто сталкивался с этим ???? Renault Laguna II (2002г.) 1.9 DCI F9Q. |
ролик может клинит???
или натяжитель ремня выходит из строя.. но это не очень хорошо.... Чревато последствиями.... |
Может шкив?
|
Я тоже думал что это ролик натяжителя. Поменял......
и обводной ролик тоже поменял....стало лучше, но все равно на холостых периодически появляется вибрация и дребезг....:dntknw: |
Ищи где люфт! У мя ходит шкив на насосе гидроча и из-за этого ремень бегает то вправо, то влево! Из-за этого появился скрип постоянный (как будто ролику копец приходит)! Стоит ток на ремень брызнуть смазки каплю, как скрип пропадает! Бывает еще поуркивает со скрипом вместе, но брызну и проходит! Насос нарна буду менять! Кста незнает никто- можна в насосе подшипники поменять? Аль тока всборе?
|
да есть незначительный люфт в шкиве гидроусилителя и генератора, но я сомневаюсь что в этом причина...:dntknw::umnik::dntknw:
|
Муфту генератора меняй, или позже придется клапана
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сними ремень и проверь, все шкивы, гура, генератора, компрессора, роликов на легкость врашения, шумы и люфты. Скорее всего Смаленский прав
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А при том, что если ремень порежет и порвет то 99% его затянет под ремень ГРМ
|
Цитата:
|
вроде как да...
|
на 16ти клапанных
|
на 16 ти клапанных наверное на всех, на 8 незнаю, но скорее всего тоже. Не делают французы проточки поршней-увы
|
Охренеть! Аш на душе кошка уцарапила! :sad:
|
Если вовремя все менять и периодически под капот заглядывать, все проблемы можно свезти к минимуму
|
Цитата:
Вот тут посмотри :http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19983 |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |