![]() |
НУЖНА ПОМОЩЬ. НЕ ЗАВОДИТСЯ.
машина рено лагуна 1 фаза 1 97 г.в., 2.0. вобщем ситуация такая: при включении зажигания не срабатывает бензонасос. стартер крутит, но машина не заводится. при принудительном включении насоса машина так же не заводится. то есть нет искры. облазили все предохранители, отключили сигнализацию, снимал мозги и чистил на них контакты все, снимали блок под рулем который, проверяли предохранители и разъемы возле аккумулятора. всё в порядке. осталась одна мысль-сдох какой-нибудь датчик. вопрос в следующем-какие датчики опрашивают мозги при включении зажигания чтобы потом дать команду бензонасосу включиться и конечно же искру давать?
|
клип пробовал?
КМК, мозги |
Цитата:
Причём тут искра, если неработает насос? Или искры у тя тоже нету? |
Цитата:
|
клип пока что не подключал.
по поводу искры-объясняю. я могу включить принудительно бензонасос через реле. он заработает. если попробовать завестись в это время-ничего не получается-нет искры. то есть мозги не дают команду на включение бензонасоса и подачи искры. какая может быть причина??? какие датчики опрашивают мозги перед тем, как дать команду бензонасосу? Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
и если насос некачает, или даже его отсоединить, искра остаётся. |
а под капотом точно все предохранители целыя, особенно на 7,5А?
... проверь ешо датчик КВ, и попробуй нажать секртную кнопку(срабатывает от удара) в прорезиненном корпусе |
Цитата:
Цитата:
кнопку проверял. с ней все в порядке. до датчика коленвала ещё не добрался. а не помните сколько должно быть его сопротивление? |
200+50 Ом
тока я нипонимаю, ответь на пару вопросов. Искры нет? насос некачает? лампочка иммо загорается когда включаеш зажигание? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
а реле впрыска работает? (находится рядом с реле бензонасоса) |
Цитата:
|
гадать можно долго, тащи на диагностику и узнаеш в чём причина, если нет возможности тащить то можеш (я думаю) договорится с Димой Смаленским он подъедет.
|
Цитата:
|
Было такое же на новый год. 3 дня в машине ковырялся электрик с диагностом, не мог ничего понять. Принудительно включали бензонасос, искры кстати тоже не было. Оказалось какой то провод в жгуте перетерся.
|
ВОТ ПРОВЕРЬ распиновку ЭБУ двигателя.
зы если страница отображается каракулей как у меня, тогда поменял кодировку на юникод-8 (вид-кодировка-юникод(UTF-8)(для мазилы)) |
проверил сопротивление датчика коленвала-225 Ом. нормальное. у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь мысли что может быть ещё?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |