![]() |
Л2-2. ЭБУ Стояночного тормоза
Л2-2. Клип не может обнаружить ЭБУ Стояночного тормоза. Сам тормоз также не работает. На дисплее - "Apply Handbreak".
Было у кого? Где стоит данный блок управления? Где копать? Какой предохранитель отвечает? |
я такое же видел на л2-2, которая у нас в автомире стоит(ушатайка страшная)
Добавлено через 15 секунд а по нотам не смотрел? |
Саня, насчёт предохранителей сейчас посмотрю.
|
Цитата:
Может важно - машина примерно пол года стояла. Ещё ошибка по впырску - что то там про несоответствующее положение заслонки подачи воздуха. Двигатель M9R. Ну об этом позже и в другой теме. Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
|
надо однозначно ноты смотреть, там будет что-нить об этом.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды Короче ищешь ноту MR395LAGUNA3.pdf страница 37B-1 там с картинкой что и где Блок привода и управления установлен в средней части задней подвески. и жизненна необходима тебе вот эта нота: MR397X7437B000.pdf АВТОМАТИЧЕСКИЙ СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ - 115 страниц там есть все, про инициализация положения педали сцепления и тп Цитата:
|
Спасибо добрый человек. Буду ковырять!
А где ноты найти? Может ссылочку подскажите? Или на емеил мне скинете плиз e-mail: laika2002@mail.ru |
Может кто ещё с электросхемкой поможет ЭБУ Автоматического тормоза.
|
АПН 1 Нет связи с ЭБУ
УКАЗАНИЯ Отсутствуют. Проверьте диагностический прибор на другом автомобиле. Проверьте: –цепь между диагностическим компонентом и диагностическим щупом (неисправность электропроводки). –цепь между диагностическим щупом и диагностическим разъемом автомобиля (исправна ли проводка), – предохранители защиты цепей двигателя и салона автомобиля. Проверьте наличие + 12 В аккумуляторной батареи на контакте 16, + 12 В после замка зажигания на контакте 1 и "массы" на контакте 5 и на контакте 4 диагностического разъема. При необходимости устраните неисправность. Разъедините разъем ЭБУ автоматического стояночного тормоза и проверьте отсутствие поврежденных, оборванных или закороченных проводов в цепях: Разъем ЭБУ автоматического стояночного тормоза. контакт H4 (кроме Laguna II, Vel Satis и Espace IV) контакт G4 + 12 В Контакт H2 (кроме Laguna II, Vel Satis и Espace IV) контакт G2 "масса" контакт A4 контакт 7 диагностического разъема (линия K) При необходимости устраните неисправность (см. электросхему автомобиля) |
Спасибо за ноты!
|
на меганах стоит сзади снизу, думаю и на лагуне тамже. Часто проблема в разъеме оттуда и глюки
|
Цитата:
|
Проверил напряжение на разъёме ЭБУ, всё в норме. Теперь даже не знаю где рыть, видимо придётся проверять сам ЭБУ методом замены на заведомо исправный.
|
Обещал отписаться. Заменил блок стояночного тормоза и всё заработало!
|
Молодца. Поздравляю!!! :good:
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |