![]() |
SERVICE - ESP
привет всем. на днях столкнулся с проблемой: при запуске авто на приборке загораются SERVIS c ESP может кто подскажет, что за ....
|
буксовал перед этим? попробуй проедь немного, должно потухнуть...
|
нет не буксовал, просто при запуске стала загораться. глушу, вытаскиваю вставляю карту завожу может потухнуть или нет
|
тогда может датчики...смотри поиском, есть такие темы
|
может где датчик абс отходит...может контакт плохой.. легче всего клипом проверить...
|
Цитата:
|
Если бы отходил колесный датчик , загоралось бы и ABS.
|
для начала проверить работу абс, работает или нет.
|
ESP
ABS тут не причем! У меня был такой глюк ESP и serv горит при запуске когда машина постоит на солнце могла ине гореть тоесть дефект плавающий!!! Во всем виноват датчик бокового ускорения который находится между передними сиденьями прямо возле ручника (естественно под пластмассовой накладкой) на форуме есть ссылка на сайт Фольксваген-клуба, где ремонтировали такой же датчик. Согласно этой ссылке отремонтировал и лампочка уже не горитмесяца четыре!Ремонт заключается в пропайке платы (со временем холодная пайка не выдерживает)
|
Где -то видел фото, как добраться к датчикам поперечного ускорения, кот. отвечают за ESP. Надоела надпись "Service ESP", хочу разобраться.
|
может сперва комп подклиучить а там видна будет.
|
и у меня таже картина маслом: при заводке СРАЗУ загорается SERVICE+ESP!
Вначале загоралось не сразу, а после небольшого пробега, а через недельку -- сразу при пуске горит! Но ABS при этом точно работает, я чувствую на льду, а вот работает ли ESP -- точно не скажу. Можно как-то самому точнее понять, что же там перестало работать? Добавлено через 35 минут 6 секунд где-то читал, что это может быть и от датчика "нулевого" положения руля! На сколько может быть негоризонтален руль, чтобы появилась ошибка? |
Загорелась 2-3 недели назад ESP/SERVICE STOP. Система начала ругаться типа ошибка ЕСП, тормозная система неисправна, остановите машину. Пропала ABS, короче стал ездить как на ВАЗе...буксовать и долго тормозить))) Горела 2-3 дня... Поехал на Рено сервис к знакомому. Говорит проблемма обычно с датчиками. Подключили к CLIPу. Как оказалось все датчики отвечают и исправны, а вот у блока ЭБУ висит ошибка которая не удаляется. По французским тех нотам написано, что если блок не отвечает/окислен, то замените блок и проводку...ВСЁ! Блок сняли...он чистейший без грязи на контактах и воды. Посмотрели по ценнику)))) внимание!!! 57000 т.р. это вместе с мех.частью. Электронная начинка 31000 т.р. тож не вариант. Решил пока ездить так. Через пару дней ошибка погасла, соответственно появилась работоспособность системы ABS/ESP, но счастье продолжалось всего 3-4 часа. Потом ошибка гасла еще раз 8-10, но загоралась либо при первом торможении, либо после недлительной поездки. и вот в один прекрасный момент ошибка не вернулась вновь... Езжу уже где-то неделю и пока тьфу тьфу все исправно. Будем надеяться на продолжение работоспособности!!!:rofl:
|
а какой именно блок ЭБУ, где он стоит? У ESP свой ЭБУ, вероятно? Может надо подёргать за его разъёмы, даже чистые -- и всё пройдёт?
|
Цитата:
|
у меня такая беда была!! горела постоянно но иногда могла и потухнуть! ездил к Диме (Смаленский) разобратся долго не могли пока он не послал письмо в роде к офицалом! в итоге просто почистили контакт педали тормоза пригорел !! и все тьфу тьфу уже мес 2 никаких проблем!
|
Еще один вариант, когда загорается "ABS+Service+ESP" - падение напряжения при заводке. Имхо, смотреть аккумулятор и/или стартер. Блок АБС первым реагирует на недостаток напряжения.
|
Цитата:
|
Эээ. И как этот пузырек диагностируется? В те времена ведь нанороботов, ищущих пузырьки, небыло! Может быть имелся ввиду пузырек, употребленный на троих этими официалами? :)
|
А чё, там есть отдельная лампа АБС, и отдельная -- ESP? Во оно как, Михалыч!!! У меня горит SERVICE+ "машинка на скользенке"!
Добавлено через 1 минуту 19 секунд А вот при резком торможении загорается ещё и красная ручного тормоза! |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |