![]() |
Разве стойки поворачиваются?
На ямах появился стук в руль недавно ехал на ауди а6 там вроде лучше. Наконечники новые но когда поворачиваешь руль стойки шевелятся влево вправо. Кто то говорит стойкам хана уже хотел покупать, другое мнение что они и должны шевелиться. Где истина? Может опорные подшипники, стойка вроде рабочая. Стоит покупать стойки или нет? Какое мнение о газовых?
|
Вложений: 1
Цитата:
Нижняя часть поворачивается, верхняя - нет. Если поворачивается (вместе с колесом) внутренняя часть верхней подушки амортизатора - значит подушка порвана и ее пора менять. При этом на подушке появляется резиновая пыль. Меняя подушку, целесообразно поменять и опорный подшипник. |
Подушка цела похоже стойки в порядке.
|
Цитата:
1. в А6 стук лучше?))) Если наконечники новые (уверен?), то могут стучать шарниры рулевых тяг, сайлентблоки подрамника или рейка 2. а куда они должны шевелиться, вверх-вниз, что ли? 3.опорные подшипники лучше слушать не на ходу, а на месте поворачивая руль 4. Ни какого стоят родные, машине -13 лет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё таки стук есть,если вращать рулём на маленький угол стучёк слышен.
Если отбросить наконечники остается рейка или тяги. Других причин не может быть? Как определить что именно? |
отбрось наконечники, покрути колесо руками, посмотри пружины, (стук с обоих сторон?) КМК это опорники.
|
Цитата:
|
Хочу добавить:
так как он нагружен пружиной, можно вывесить колесо, отсоеденить наконечники и покрутить от руки саму стойку, щелчки, заедания итп себя проявят У самого был такой подшипник, который не работал, а при разборке просто высыпался на пол с грязной кашей (не на месте он стоит(() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люфт в шлицах рулевого кардана, форум лечит, однако. руль влево-вправо покрути... слышно, нажми ногой карданчик, повтори операцию... тишина. Писали об этом. Мне помогло хорошо, не беспокоит, спасибо Дмитрию, Смаленский который. :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 15 секунд 7701 470 093 7700 822 906 что из этого надо покупать? Добавлено через 16 минут 39 секунд и ещё, где-то была тема про расстояние в стойках по болтам, и какие болты надо м14 или м16. Не мгу найти, где надо мерять это растояние? между пластинами толщину крепления по цапфе или межболтовое растояние должно быть 34 или 24? |
Раздается щелчок при езде по ямам, Думаю опорник, с шлицами рулевого вала разобрался там стук отдаёт в руль, пока боюсь снимать рулевое колесо из-за подушки, а сдесь щёлкает. Думаю опорник, уже купил 350р. Ёщё бы технологию замены кто расписал желательно с фото,и как снять рулевое колесо. Или это уже роскошь?
|
Кто то фотки смыл. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4070 :grin:
Добавлено через 7 минут 15 секунд Цитата:
|
народ, хрустит стакан дико при вращении, насколько это критично? можно ли пока так поездить или помимо опорника и демфера может чтото ещё навернутся?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |