Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   нити обогрева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19883)

qwertz4 19.03.2010 22:34

нити обогрева

привет всем проблема такова 4 нити перестали греть в самом начале отремонтировал спомошью токопроводяшего клея нити греются как утюг невозможно дотронутся но только в начале нанес 2 слоя вопрос почему ?:wacko2::wacko2::wacko2:

PHoneR 19.03.2010 22:41

При последовательном включении большая мощность выделяется на большем сопротивлении. Если больше греется восстановленный участок, значит на нем большее сопротивление. Попробуй сделать еще слой, или пару.

qwertz4 20.03.2010 10:31

хорошо попробую потом напишу спасибо

Олежка 20.03.2010 22:46

у мну тоже штук пять не греет. Визуально видно, что каждая нить перегорела по сантиметров пять:wacko2:. Это сколько же мне клея закупить надо? Да и интересно , как так произошло???Обычно нить перегорает мм на 2-3.

saniok 21.03.2010 00:53

А ты случаем не на всю длину нити промазал клеем то ? :-) Нить как правило перегорает в определенном месте. Обычно видно визуально, но лучше прощупать тестером. Намазав на большой участок можно неугадать с сопротивлением...
Если у тебя ремонтные нити греются сильно, значит их сопротивление заметно ниже чем у остальных нормальных и через них валит больший ток. Намазав еще больше слоев ты еще уменьшишь сопротивление этой нити. Значит при одинаковом подводящем напряжении ток будет больше и грется они будут еще больше если не сгорят.
Имхо так делать не стоит. Возможно у тебя клей не самый удачный, или все же ты с площадью перестарался...

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 287741)
у мну тоже штук пять не греет. Визуально видно, что каждая нить перегорела по сантиметров пять:wacko2:. Это сколько же мне клея закупить надо? Да и интересно , как так произошло???Обычно нить перегорает мм на 2-3.

В упаковке которую я когда-то (лет 6 назад) покупал клея достаточно было чтобы промазать полстекла. два цилиндрических резервуара объемом где-то полтора-два кубика. Не знаю как сейчас продается но думаю что будет достаточно. :-)

qwertz4 23.03.2010 22:38

без изменений сделал еще 2 слоя как утюг греется:shok::shok::shok:

PHoneR 24.03.2010 03:28

Расскажи, плз, подробно технологию. Шаг в шаг как делаешь. А может этот йад, которым мажешь, ерундовый какой?

qwertz4 25.03.2010 22:53

привет делал по инструкции обезжирил . зачистил . промазал . высохло ещё слой сделал было написано 2-3 слоя класть так и делал что за хрень:suicide:может графита добавить надо

PHoneR 25.03.2010 23:49

Н-да... Видимо этот клей не айс...:sad: Графит вряд ли поможет. Если держит крепко, может имеет смысл приклеить им тонкий проводок от многожильного кабеля, с захлестом на исправную часть по сантиметру.

vancouver 15.05.2010 13:37

А если стержень от карандаша настрогать и смешать с прозрачной эмалью для ногтей... Эффект будет?

PHoneR 15.05.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 336275)
А если стержень от карандаша настрогать и смешать с прозрачной эмалью для ногтей... Эффект будет?

Да, будет. Отличный изоляционный эффект.:grin:
Есть такие рецепты, но без металлического порошка, ИМХО - ничего хорошего не будет. В лучшем случае будет греться именно место ремонта.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.