Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АКПП vs МКПП ??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19758)

AHTOH79 15.03.2010 14:45

АКПП vs МКПП ???

Что у вас??? Плюсы и минусы.

god1941 15.03.2010 14:48

МКП чаще ломается, но пуляет резвее. АКП практически не ломается, удобно по жизни

Laguna2 15.03.2010 14:49

АКПП чаше ломается, МКПП надёжнее.... ездит резвее автомата... Но автомат намного удобнее в больших городах ( Питер -МОсква)....:rofl:

Oxy 15.03.2010 14:54

Автомат удобнее спору нет. Но на МКПП ездить интереснее!

МедВедЪ 15.03.2010 14:55

У мну МКПП, хочу АКПП, большой плюс у МКПП - буксовать мона на рыбалке и зимой))

AHTOH79 15.03.2010 14:58

Тёмка нормально проголосовал:grin::good:

god1941 15.03.2010 14:59

я тоже буксую скока хочу))) с есп

Sergio 15.03.2010 14:59

Мне по большому счету все равно, но купив АКПП скучаю по ручке.
В марте наездил 2500км на Форде Транзит с дизелем и на ручке. Примерно через 1000 км руки и ноги все вспомнили, даже удовольствие получил. Но шарабан конечно здоровый и нерасторопный по сравнению с Лагуной.

god1941 15.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 281945)
АКПП чаше ломается, МКПП надёжнее.... ездит резвее автомата... Но автомат намного удобнее в больших городах ( Питер -МОсква)....:rofl:

если верить статистике, автомат совсем не ломается)

Laguna2 15.03.2010 15:00

а я вообще не буксую... я езжу.....:crazy:

Тёмка 15.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 281963)
Тёмка нормально проголосовал:grin::good:

надо было обозвать этот вариант - а мне оранжево )))

Kudelya 15.03.2010 15:02

МКПП :good: Можешь быть хоть ведущим, хоть ведомым на буксире :crazy:Плюс резвее, интересней в движении не тупит так как это может АКПП:wink3:

abrval 15.03.2010 15:05

Раз: Между мной и колёсами не должно быть недопонимания, а логика АКПП мне далеко не всегда понятна. Соответственно под вопросом безопасность ОСТАЛЬНЫХ участников движения. Два: В нашу зиму далеко не всегда дворники справляются со снегом и льдом, а такой банальный прием как раскачка далеко не тривиальная задача для автомата. Три: В больших городах чаще всего ситуации когда на дороге стоишь, а не едешь :) и тут у владельцев автоматов есть небольшой минус. Т.к. стоят они обычно на тормозе (зачем ручку дергать, у меня же автомат), то даже небольшие столкновения приводят к потере пластиковых деталей, тогда как стоящий на нейтралке сосед с механикой просто откатился бы. Четыре:(спасибо Kudelya) это конечно буксировка.
Как-то вот так.

Sergio 15.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 281971)
Можешь быть хоть ведущим, хоть ведомым на буксире :crazy:

КМК ты не совсем прав, некоторые автоматы при большой необходимости даже "с толкача" завести можно. Лично я тягал Пассат с автоматом 150км, с автоматом ничего не случилось. Правда ехали очень медленно и останавливались раз в 20 км остудить его коробку.

АА2 15.03.2010 15:10

На мой взгляд главное преимущество АКПП (стандартных) при езде в БОООЛЬШИХ пробках, а во всем остальном ИМХО ручка лучше. А про езду на АКПП зимой на заснеженной (обледенелой) дороге, или еще хуже парковке (тоже зимой), даже вспоминать нехочется.

Laguna2 15.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 281973)
В больших городах чаще всего ситуации когда на дороге стоишь, а не едешь :) и тут у владельцев автоматов есть небольшой минус. Т.к. стоят они обычно на тормозе (зачем ручку дергать, у меня же автомат), то даже небольшие столкновения приводят к потере пластиковых деталей, тогда как стоящий на нейтралке сосед с механикой просто откатился бы. .

Ну я это я бы сказал исключение, и вообще не зависимо от КПП.... Вот кто стоит на МКПП в пробке. Вот тому не позавидуешь.. метр едешь, час стоишь.. сцепление перегревается, начинает тупить, дёргать машину, рано выходит из строя... Не,Ж МКПП в большом городе плохо... автомат лучше...

Frodo87 15.03.2010 15:16

Полюбому, в пробках МКПП 100% проигрывает АКПП.

ckopn 15.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 281977)
КМК ты не совсем прав, некоторые автоматы при большой необходимости даже "с толкача" завести можно. Лично я тягал Пассат с автоматом 150км, с автоматом ничего не случилось. Правда ехали очень медленно и останавливались раз в 20 км остудить его коробку.

Мою Лагунку (с неработающим мотором) Леший тащил 100 км:good:. Автомат жЫв :) На ручке ездить не умею и не хочу :)))

Pigariok 15.03.2010 15:32

U menia avtomat . Mne nravitsia . Vsio lomaetsia i mehanika i avtomat .

I dlia menia toka avtomat .

god1941 15.03.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 281973)

Два: В нашу зиму далеко не всегда дворники справляются со снегом и льдом, а такой банальный прием как раскачка далеко не тривиальная задача для автомата.

Три: В больших городах чаще всего ситуации когда на дороге стоишь, а не едешь :) и тут у владельцев автоматов есть небольшой минус. Т.к. стоят они обычно на тормозе (зачем ручку дергать, у меня же автомат), то даже небольшие столкновения приводят к потере пластиковых деталей, тогда как стоящий на нейтралке сосед с механикой просто откатился бы.

Четыре:(спасибо Kudelya) это конечно буксировка.
Как-то вот так.

2. легко и непринужденно. На автомате за зиму ниразу не встал нигде.

3. гон какой-то:crazy:

4. буксировка на автомате не сильно вреднее, чем на механике. Можно вспомнить хотябы о прицепных устройствах. А вообще, легковой автомобиль - это не эвакуатор.

характер сообщения указывает(мб, ошибаюсь) на отсутствие практики езды на автомате и больше похоже на "теорию от умных друзей"

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 281993)
Мою Лагунку (с неработающим мотором) Леший тащил 100 км:good:. Автомат жЫв :) На ручке ездить не умею и не хочу :)))

тянуть можно сколько хочешь, но желательны остановки "на покурить", чтобы дать деталям в автомате остыть. Хотя в карелии главное, самому не замерзнуть:crazy:

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4.