Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   глюк бортового копмпьютера и двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19663)

Denin 11.03.2010 23:17

глюк бортового копмпьютера и двигателя

сегодня ни с того ни с сего начало колбасить мотор на разных оборотах и при разной нагрузке, при этом на экране бортовго компа перестали индицироваться данные связанные с расходом топлива: средний расход, текущий расход, запас хода до заправки и количество израсходованного бензина, решил снять клемму акумулятора и посмотреть что будет. Колбасня мотора сохранилась, параметры БК показывают бред, например, запас хода начал увиличваться с нереальной скоростью, за 10 мин езды отображал чуть более 2-х тысяч километров:wacko2:.
Вообщем я грешу на какойто датчик, а может это один из компонентов электроники. ЭБУ впрыска может.
У кого-нибудь было такое???
С чего начинать?? Диагностика впрыска или электроники???:dntknw:
Конечно, больше всего похоже что не работает один из цилиндров!!! Получился двиган V5.
Где можно сделать недорогую диагностику электрооборудования???

Denin 13.03.2010 23:07

неужели такая необычная ситуация, что никто не сталкивался...

god1941 13.03.2010 23:14

по колбасне похоже на катушки. За трехлитровку в москве обещались взяться только в Лоранте(Ренаультра чота мудит), и еще паренек один...

Denin 14.03.2010 00:49

да тут проблема не завязанная на 3-х литрах, 2 котла отрежь и получится 2-х литровка 4 цилинра, а электрика, катушки, датчики все схожее!!!

god1941 14.03.2010 00:57

не спорь, а? у меня их две, и я уже порядочно нае:censored:я с их обслугой. Проще в питер ездить, или в минск

Denin 14.03.2010 22:47

ну может у нас спецы такие, как видят двиган на весь мотоотсек, так и шарахаются:crazy:
А мне нравится и тачка и двигатель, и сделать все хочется самому, но вот с электроникой... сразу не поймешь без спецоборудования.

Denin 19.03.2010 00:02

в сервисе приговорили катушку зажигания 3-го цилиндра, у оффициалов стоит очень дорого, ищу альтернативу!!!

Кстати, говоря про V6, диагностика такого мотора отличается только доступом к заднему ряду цилиндров, т.к. мешает впускной коллектор, а остальная методика такая же как на ряднике.
Вообщем полюбил я свою Лягуху еще больше!!!!

Denin 20.03.2010 22:57

Мотор снова работает!!!

мотор опять тикает как надо!!!:yahoo::good:

Замен катушки дал результат, все восстановилось и даже показания БК пришли в норму!!!

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 280703)
За трехлитровку в москве обещались взяться только в Лоранте(Ренаультра чота мудит), и еще паренек один...

А вот с этим ваще не согласен!!!:vampire:

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.