Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подсветка панели приборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19494)

oleg2009 04.03.2010 15:22

Подсветка панели приборов

Яркость подсветки панели приборов самопроизвольно падает до минимума, подсветка кондиционера и подсветка регулировки яркости гаснет вообще, потом также самопроизвольно может включится, но если включится то до конца дороги не гаснет и всё работает нормально. Правда сейчас подсветка на минимуме и не регулируется около недели. А, ещё один момент, когда включаю подсветку, она кратковременно вспыхивает и ... опять на минимум. Может у кого была данная проблема? Как устранить причину ?

ZaRRiNo 04.03.2010 15:35

про то, как лечить мигание подсветки климата-здесь про остальное:dntknw: не сталкивался.

oleg2009 04.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 274000)
про то, как лечить мигание подсветки климата-здесь про остальное:dntknw: не сталкивался.

у меня кондиционер с 3-мя ручками регулировки (холоднее-теплее, направление воздуха, скорость вентилятора от 0 до 4)

ZaRRiNo 04.03.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от oleg2009 (Сообщение 274036)
у меня кондиционер с 3-мя ручками регулировки (холоднее-теплее, направление воздуха, скорость вентилятора от 0 до 4)

упс))) тогда пардон:dntknw:

vancouver 04.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от oleg2009 (Сообщение 273989)
Яркость подсветки панели приборов самопроизвольно падает до минимума, подсветка кондиционера и подсветка регулировки яркости гаснет вообще, потом также самопроизвольно может включится, но если включится то до конца дороги не гаснет и всё работает нормально. Правда сейчас подсветка на минимуме и не регулируется около недели. А, ещё один момент, когда включаю подсветку, она кратковременно вспыхивает и ... опять на минимум. Может у кого была данная проблема? Как устранить причину ?

Мне почему-то кажется, что где-то отходит контакт банально и все... Надо бы снять панель да пошевелить там сзади проводку....

Mishania 04.03.2010 17:10

Согласен. Сам когда менял коммутационный блок, то доставал ерундовину, где регулируется подсветка и колесо корректора фар. Блок поставил а остальное нет. Завёл. Включил длижний, приборка пыхнула и сразу на минимум, еле видно. Поставил этот блок (корректор+подсветка) на место и всё засветилось нормально в полную мощность.
Поэтому достань этот блочёк и проверь все провода и разъёмы.

syfer 11.03.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от oleg2009 (Сообщение 273989)

Точно такая же история и у меня вчера случилась

PUPKIN 11.03.2010 14:42

в блоке регулировки яркости подстветки - подожми контактное колесико и все контакты. все станет нормально)

oleg2009 15.04.2010 16:08

Достал регулятор корректора фар подогнул контакты. Не нашол дома обычной стирки :blush: , чтобы окислы снять, выкрутился обычным простым карандашом и контакты почистил и смазка заодно получилась :). Езжу без проблем уже почти месяц :dance2: . Отдельное спасибо Толику минскому.

Denz0 20.02.2011 00:45

Регулировка яркости панели приборов

Неделю назал стал обладателем данного автомобиля певой фазы, первая иномарка, до этого волга была,пока все нравится, но пока не привыкну к ней, хотя времени еще мало пришло, ну дело то не в этом)
в общем название темы и отражает название проблемы, не работает регулировка яркости, включаю габариты, подсветка загораеться ярко и сразу же резко тусклеет, я начниаю крутить регулятор, он никак не откликается.....в общем не знаю в чем дело, может предохранитель какой сломался??где блок предохранителей находится, кстати?
а то еще почему то фонари заднего хода не работают, когда покупал работали, потом смотрю не работают....тоже на предохранители грешу
в общем, товарищи помогите=)

Тёмка 20.02.2011 01:03

поиск по-прежнему работает в клубе.

Denz0 20.02.2011 02:09

Тёмка понял,исправлюсь.

ноо помощь все еще нужна)

Denz0 20.02.2011 23:27

хм....я так понимаю, никто не знает, ладно будем думать.

Тёмка 21.02.2011 00:49

Про что? Про регулятор написано выше твоего сообщения - про стопаки опять в поиск.. или ты нам предлагаешь это сделать?

Denz0 21.02.2011 02:31

ладно про регулятор, я понял.
но вот про фары заднего хода, какой предохранитель отвечает за них?
и где находится этот блок предохранителей?

Тёмка 21.02.2011 09:44

Всё таки нам искать?
Предохранители, фонари..

Denz0 21.02.2011 16:33

Тёмка, благодарю:acute:

Kostos 27.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 278301)
в блоке регулировки яркости подстветки - подожми контактное колесико и все контакты. все станет нормально)

Подсветка гаснет когда завожу, при включеном зажиганиии (когда только втавил карту и включил фары) работает нормально, вопрос ? -где блок яркости регулировки подсветки и это колесико? Рядом с регулировкой фар? Не помогает. уточните пожалуста поподробней про данную операцию! Заранее благодарен!

amadey 01.03.2011 23:08

Сегодня заметил что информация на дисплее, отображающем показания бортовика, стала тусклой, т.е не сам фон, а черные циферки и символы стали светлее чем были и субъективно подсветка климата стала гореть тускнее в чем может быть проблема? Морозы не большие до 10 градусов.

amadey 03.03.2011 17:10

Вроде глюк был временный, все прошло, спасибо весне)...

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.