![]() |
Куда делся тосол?
проблема такая
меняли каробку, в сервисе сказали долить тосольчика, , (позавчера было) вчера еду сморю, уровень температуры зашкаливает, остановился купил 3 литра тосола, залил, проехал километров 20 и снова кудато делся тосол, бурлят остатки в бачке только, в чем дело? шланг, бачок, радиатор?:nice: |
Помпа еще может быть !!! Если с права влажно Ет она
А тосол это ЖЕСТЬ !!!!!!!!! |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Может его просто слили и залить обратно забыли))) Тогда трех литров точно мало!
|
Прохудился потрубок)
все впрке)) |
Вот и меня с тосолом косяк вышел.Поехал вечером по делам, по пути стали ацки потеть стекла.Врубил обдув побольше нифига не греет, холодный воздух идет температура посерединке стоит.Думаю фиг его знает.Потом потиху начала расти температура, при свете фар дымок спереди виден.Открыл капот там все шипит свисти жесть, тосола вообще нет в бачке.Т.к стал посреди дороги думаю сбегаю побырому в магаз куплю хотяб воды залить, купить 5литров лью-лью все мало, посмотрел под машину а по коробке стекает струйкой моя водичка, причем довольно быстро все и вытекло.Парканул машину в ближайшем дворике и на метро.Подскажите к чему готовиться?
|
Цитата:
|
В Лагуне тосол? реально Жесть :suicide:
|
может быть и корпус термомтата: материал со временем стареет и коробится и как итог - до последнего всё ОК, а потом вся ОЖ под давлением выливается, а потом - знакомый с машиной, галстук, СТО
|
Цитата:
она хоть остыть успела? |
как открутил пробку бачка и залили воды прошло минут 10.Ну простите если вас слово тосол коробит и смешит буду писать ОЖ, или тоже не покатит:grin:Поеду смотреть при свете дня:grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тосол антифриз ОЖ, кому как нравиться, заливал сининький антифриз Comma просто выразился неправильно.Вобщем патрубок разъело маслом и резинка в термостате лопнувшая была, три винтика крепления тоже как-то очень слабо держались, практически руками открутили.
|
Цитата:
|
вот и номерок ее нашелся 7700 872 238.заодно и патрубок подлечу, а то какраз с заслонки глушения на него маслице покапывало и теперь он не круглый, а какой-то эллипсоидальный:grin:
|
Привет,у меня пахожая ситуацийа вырвало патрубок из печки салона и после етова пашли беды с пропаданием антифриза.....и пока есчо не нашли в чом дело.....
Думаю завтра папробоват пробку расш.бочка.... |
Все небыло возможности, праздники, работа и т.д Сегодня наконец-то нарыл прокладку корпуса термостата новую.Поменял патрубок, поменял прокладку в корпусе + на гермет.Все закрутил, залил антифриза пару литров до уровня.Завел, все нормально вроде, помпу не прихватило, ремень не проскальзывает.Пробку бачка не закручивал.На холостых все вроде нормуль, но если немоного погазовать1500-2000 струйку выбивает между корпусом и двиг. Всвязи с этим вопрос, трещина в корпусе термостата или просто нужно прогреть на холостых.Возможно остался некоторый уровень воды и замерз там + воздух, может поэтому и сифонит?
|
Вложений: 1
Уважаемые знатоки, вопрос)Имею наразборный вариант термостата, скорее всего косяк в корпусе термостата.Ставил новую прокладку в корпу+ гермет.Собрал, завел на холостых гуд, дашь газку сифонит из-под корпуса.Разобрал назад, резинка не плотно сидит в одном месте, втянуло ее внутрь.Вообще она вставляется в паз вокруг термостата как в варианте 2(синеньким отмечено), а дальше паза нет.Посему вопрос к знающим паз в корпусе для прокладки должен быть как в варианте 1(красным) или же 2(синим)?:drinks:
|
там где паза нету - скорее всего пластмасса отслоилась. резинка должна быть в пазу.
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |