Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Что с Вами было? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19419)

Balddevil 01.03.2010 13:49

Что с Вами было?

Вот сегодня поехал в поликлинику, на стоянке не было мест. Недолго думая заехал к самой поликлинике под кирпич. Собрался уже в сторону дома, выхожу, а возле моей машины стоят ещё две и гаёвые выезд перегородили своей девяткой. Я как ни в чём не бывало сел в троллуйбус и поехал домой! Сижу размышляю, а не заберут ли её?

МедВедЪ 01.03.2010 14:04

чет название темы неопнятное))) Не знаю как у вас, у нас прикатит эвакуатор и увезут машинку..даже если водитель рядом будет.

Oxy 01.03.2010 14:08

Я как то на жданах часа полтора ждал пока гаёвые свалят, чтобы машинку с зелёной зоны забрать.

edward 01.03.2010 15:16

Бинтуешь себе часть тела ( лицо, руку или еще что-нить) страдальческое выражение и ковыляешь в сторону авто ..... думаю, что глядя на "это" гайцы сострадают :bye:

VooDoo 01.03.2010 15:28

Да ладно, стоять ждать... 17500 за неправильную парковку и спокойно домой ехать.
Сча вот с 23го подняли штрафы, будет 35тбр.
С кирпичём сложнее. Надо было пройтись вокруг и посмотреть, может где есть въезд без кирпича.

jbrevnov 01.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 271399)
Бинтуешь себе часть тела ( лицо, руку или еще что-нить) страдальческое выражение и ковыляешь в сторону авто ..... думаю, что глядя на "это" гайцы сострадают :bye:

Лицо и все пальцы, к ногам шины, когда гаи обратятся, будто не слышишь, и рассказываешь, что поставили диагноз, "дальтоник". Звонишь в службу трезвые водилы, и они увозят тебя домой.:grin:

Аssis 01.03.2010 16:17

У меня коллега по работе поставил также машину, там еще 3 таких же было. Вышел стоят "родимые", прошел мимо, а через 2 часа вернулся, сел спокойно и поехал, никого небыло. В крупном городе запросто могут забрать эвакуатором, а средних никто этого делать не будет. Так что можешь не переживать, придешь и заберешь.

Geo82 01.03.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 271463)
В крупном городе запросто могут забрать эвакуатором, а средних никто этого делать не будет.

Забрать на эвакуаторе могут, если машина создаёт помеху для движения других транспортных средств(Но это в России). Но они уроды и иногда увозят по разнарядке т.е. пригоняют стадо эвакуаторов и увозят всё подряд.
Сегодня стоял на садовом под знаком, мимо курсировал гаец и гонял только третий ряд, дабы тралики не встали.

В РБ думаю суровее и увезут да ещё и штрафов впаяют парочку.

ZaRRiNo 01.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 271463)
У меня коллега по работе поставил также машину, там еще 3 таких же было. Вышел стоят "родимые", прошел мимо, а через 2 часа вернулся, сел спокойно и поехал, никого небыло. В крупном городе запросто могут забрать эвакуатором, а средних никто этого делать не будет. Так что можешь не переживать, придешь и заберешь.

Минск далеко не "мелкий" город)))

Balddevil 01.03.2010 19:42

как и ожидал, приехал на троллейбусике и забрал по истечению трёх часов)))

VooDoo 01.03.2010 19:47

а вообще мне интересно, ведь их не было там в тот момент когда ты заезжал под кирпич, т.е. доказать что ты нарушил требование знака они не могут. Стоять ведь там не запрещено :)

диамонд 01.03.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Balddevil (Сообщение 271582)
как и ожидал, приехал на троллейбусике и забрал по истечению трёх часов)))

делал так и не раз:crazy:

Geo82 02.03.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 271585)
а вообще мне интересно, ведь их не было там в тот момент когда ты заезжал под кирпич, т.е. доказать что ты нарушил требование знака они не могут.

Если нет других заездов то виноват.

GromS 02.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 272317)
Если нет других заездов то виноват.

Не доказуемо. Гаец не может достоверно знать, что именно ты заехал под знак. Значит и не может доказать, что нарушил именно ты. Говоришь, что машину здесь поставил брат (сестра, жена, отец и т.д.), а согласно конституции, если не ошибаюсь, ты имеешь право не давать показаний против своих родственников.

edward 02.03.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 272367)
Не доказуемо. Гаец не может достоверно знать, что именно ты заехал под знак. Значит и не может доказать, что нарушил именно ты. Говоришь, что машину здесь поставил брат (сестра, жена, отец и т.д.), а согласно конституции, если не ошибаюсь, ты имеешь право не давать показаний против своих родственников.

Интересная у вас Конституция ........
У нас конечно в УК тоже есть такое ( не свидетельствовать против себя или ближайших родственников ), но гайцы обычно налагают административку на владельца авто и ему глубоко пофих кто и как загнал под знак, ты, брат, сват или водила по вызову ..........

Oxy 02.03.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 272415)
У нас конечно в УК тоже есть такое ( не свидетельствовать против себя или ближайших родственников ), но гайцы обычно налагают административку на владельца авто и ему глубоко пофих кто и как загнал под знак, ты, брат, сват или водила по вызову ..........

Это точно. Лучше не влезать - себе дороже будет. Лично я придерживаюсь такой позиции - нарушил плати или едь на тралике а потом возвращайся и забирай!

Geo82 02.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 272415)

У нас отсуживаемо это. И даже не доведение инспектором статьи 51й уже повод закрыть дело.

VooDoo 02.03.2010 16:45

А я как-то тож заехал под кирпич к больничке. Потом выезжать и сразу на перекрёстке тормозит меня. Но после 5ти минутного разговора отпустил.

edward 03.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 272433)
У нас отсуживаемо это. И даже не доведение инспектором статьи 51й уже повод закрыть дело.

В судах обычная практика - НОНДСМ (нет основания не доверять сотруднику милиции), поэтому если в протоколе написано, что вы верблюд, то ооооочень долго вы будете доказывать, что это не так ...... не работает у нас презумпция невиновности ....
и честно говоря не понял про какую статью идет речь ...........:suicide:

Karabas 03.03.2010 11:36

Про нее родимую, про 51-ю статью Конституции РФ))))
Вы еще Конвенции ООН вспомните:crazy:

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.