![]() |
Работа вентилятора охлаждения
Вложений: 1
Поясните пожалуйста, это нормально что зимой на холостом ходу при минусовой температуре за бортом стрелка доходит до значения указанного красной стрелкой на рисунке и включается вентилятор. Выше стрелка не поднималась. Это когда машина долго стоит с работающим двигателем или когда приехал откуда нибудь с прогретым двигателем и постоять какое то время. Зеленой стрелкой отмечено положение, выше которого стрелка во время движения не поднимается. Друг говорит что зимой на любом автомобиле вентилятор не должен включаться в принципе. Антифриз залит до отметки максимум.
|
у меня также примерно
|
у тебя хрестоматийная работа системы охлаждения - не парся. Если долго стоять на месте или долго ехать на первой передаче то стрелка может даже подниматся на на одно маленькое деление выше но потом вентилятор селает своё дело
|
Всё у тебя в порядке. Даже не парься. У меня также.
|
та же Х!..но пока езжу.Жаркое лето покажет:crazy:Где-то на форуме обсуждал это уже...
Добавлено через 3 минуты 23 секунды http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=6568&page=2 |
и у меня так же!!! когда вентиляторы включаются,то стрелка почти в низы падает!
так всегда было,значит все в норме....))) Добавлено через 8 минут 2 секунды ребят и встречный вопрос! барахлит скорее всего датчик температуры у меня! показывает,показывает,а потом бац и стрелка падает вниз на "0".... через некоторое время опять начинает показывать.... так вот,при том положении когда машина прогрета,а стрелка внизу,будут ли включаться крыльчатки вентиляторов?они независимо начинают работу?или связанны с этим прибором на панели? честно говоря-не решался экспериментировать с прогреванием движка до того момента когда должны включиться вентиляторы,а стрелка внизу... глушил и заводил до тех пор пока стрелка не подымалась.... обычно это со 2-3 раза... |
может контакт проадает на датчик на приборке раз оведение машины при этом не меняется и эбу ничего не меняет в работе
|
У меня когда индикатор температуры ерундой страдал,то мне посчастливилось в это время клипом данные считать. Так вот,стрелка жила своей жизнью,а данные БК были стабильны и в норме. Так что я просто забил на годик, ну а потом починил случайно при оказии.
|
Цитата:
|
фуф,спасибо за информацию))) одной хлопотой стало меньше:grin:
гяньте еще тут плиз)) http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...774#post276774 заранее благодарен! |
Вложений: 1
У меня при езде в жаркую погоду показывает вот такую температуру ОЖ (смотри фото), при чем карлсоны не включаются, это нормально? Когда должен вкл. вентилятор? У меня 2-х скоростной?
|
Цитата:
|
У остальных как?
|
1-я скорость вкл. не доходя маленько 4-го деления.
2-я скорость вкл. немного перевалив за 4-е деление. |
Работа вентилятора радиатора охлаждения
Здравствуйте!
Лагуна 1 ф 2 странно работает вентилятор! Включается в конце третьего деления, секунд на 10 максимум :shok: сбрасывает температуру только на одну насечку. Может это нормально? Подскажите? В пробке так 1000 раз срабатывает! =) :help: Заранее спасибо за помощь! |
У меня вентилятор срабатывает неиного выше второго деления отмеченного красным
http://photo.qip.ru/photo/dimamihnik.../207418402.jpg |
Цитата:
Это плохо для двигателя? И если плохо,то куда смотреть? Термостат поменян, радиатор основной поменян. Воздушной пробки нет:dntknw: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд У меня датчик температуры ОЖ накрылся, так на приборке в холодной машине при -20 за бортом показывает 4-еделение снизу, а когда прогреется всего лишь на 1-1,5 деления выше. Так и езжу, отключал этот датчик, так сразу вентилятор радиатора на полную крутит. Значит думаю при перегреве все равно должен включиться. |
Цитата:
Заменил - сказка..:wink3: |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |