![]() |
Оптимальный режим движения
не знал в какой раздел написать, поэтому пишу здесь. на моем авто с двигателем 1,6 на спидометре есть отметки которые, указывают на скорость переключения передач, т.е. 1-ая 1-30кмч, 2-ая 30-50км/ч, 3-ая 50-90км/ч, 4-ая 90-120 км/ч, 5 120км/ч и выше. сейчас средний расход по городу составляет 12,5л, что по-моему для моего двигателя несколько многовато. по бортовому компу засекал, что если переключаться на 20, 40, 60 км/ч (как, например, на жигуленке), то расход порядком снижается. если не брать в расчет ухудшение динамики, то может ли такой режим движения отрицательно влиять на работу двигателя (снижение ресурса из-за повышенных нагрузок, например). кто при какой скорости переключается?
|
Цитата:
|
Переключай так как считаешь нужным по ощущениям.Я если не тороплюсь переключаю около 3000об/мин. а если нужно и до 5000об/мин. можно покрутить.И забей на спидометр.
|
я переключаю в среднем на 5 тыщах, если еду. Если в пробке, то 1.5-2 тыщи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, что просветили насчет данных отметок. хотя 30км - это разрешенная скорость по городу, а 50 по трассе? что-то вызывает сомнения. я думал, что из-за слабого движка переключение должно быть на более высоких оборотах (момент больше). ну, если дело обстоит таким образом, тогда буду нащупывать оптимальные обороты и скорость...
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
с таким объем конечно можно переключаться на 1,5...2 тыс - тяги хватает с головой. у меня немножко другая картина. буду экспериментировать...
|
на моем объеме 1.9 тоже на 1500 переключаюсь, если в пробках :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Двигатель 2,0 при экономичной езде переключаю около 3000-3500 об/мин. (средний расход 10,7), а если нужно и до 4500-5000 об/мин. можно покрутить (средний расход растет до 11,7). :wink3:
|
на 2,0 средний 10,7 по-моему вполне приемлем. просто у меня показывал 12,5, что по мне, мягко говоря, перебор (при этом у знакомого на мазде 3 2,0 расход 9,3 в аналогичных условиях). побробую поменьше газовать, хотя на 1,6 и так не сильно погоняешь...
|
Юрий, у меня такой же двигатель:welcome:
На спидомерт практически не смотрю (только если знак с ограничением впереди:grin:). Переключаюсь ближе к трём тысячам - и мне хорошо, и движок не напрягается:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь размышляю о цели, в которой эти метки вообще наносятся. Получается, что в Европе автовладельцы не могут сами запомнить максимальную разрешенную скорость? ИМХО, явный перебор. |
Это психологический момент...
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4. |