![]() |
Рыскает
Други, может конечно и не сюда :dntknw:, (если че Темка переместит:wink3:)!
Исходные данные: Л3 универсал, б/у полгода 14000 пробег. зимняя резина конти винтер викинг 2 штатного размера 215/60/16. На скорости выше 100 и слегка неровной дороге (шоссе СПб-Москва) машина начинает рыскать, то есть надо ехать напряженно, и все время ее ловить. Короче говоря, напрягает? Давление в резине проверяю раз в неделю (2,4 спереди, 2,2 сзади). Кто что думает? У кого еще такая резина - есть такой эффект? |
колея...
|
При замене розовых амо на фиолетовые рыскать стала значительно меньше.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
|
а ТАЗик в ширину колет - у него руль отпусти он так и доедет по ней...
на Каменоостровском поди едет так же? ;) |
Шо так и забить? Или не ездить быстрее 100 км/ч (типа уже нарушение ПДД)?
Может давление в шинах поднять? |
Цитата:
З.Ы. Букв очень много. :grin: |
Цитата:
|
Колея и особенности резины... Больше ничего быть не может...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд Цитата:
|
Короче был у ОД на ТО1.
Подвеску проверили, как они говорят - все в порядке! А амморты у меня не гремят, чтобы давить на замену. Так что видимо катаюсь дальше не быстрее 100, тем более сейчас сезон гололеда начинается! =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на 11 у меня резина летняя была i3 185/60/14. Потом когда опорники умерли, поменял походу и амморты на ss-20 шоссе. на трассе кайф, а вот в городе с колдобинами не очень. решил чтобы не менять стойки, следующую резину взять повыше и взял hakka h 185/65/14 - встала нормально и ессно помягче, но от 120 стала рыскать (и кстати опять на федералке :crazy:) так что ширина КМК не настолько является причиной. |
SNKH,я уже писал про данную резину.У меня стоит аналогичная,только еще ниже,размерность 205/55/16 и болтает безбожно,именно свыше 90.Порой приходится потеть не по детски если колейность на асфальте,даже легкая.Это особенность данной резины,что совсем не гуд.У нее очень сильное поперечное скольжение,даже производитель этого не скрывает,как следствие произвольное перестроение в колее.На следующую зиму хочу поменять на Мишку,тем более его брать и хотел,но в момент покупки не оказалось в наличии.Будь осторожней!
|
Roki, спасибо за отзыв, вот это уже интереснее!
Последние пять лет думал, что конти слегка хуже нокии и вот те раз! Может у тебя есть ссылки на официальные подтверждение поперечного скольжения производителем? может это влияние направленности и ненаправленности рисунка протектора в том числе? P.S. Я бы тоже с удовольствием поменял, только куда эти слить не по бросовой цене? |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |