![]() |
туго крутится руль
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста что делать!На лагуне1 мотор К4М720 стал очень туго крутиться руль!замена жидкости результата не дала,почистил клапан тоже тщетно,поменял насос-стало чуть-чуть полегче но не так как должно быть уже не знаю что и делать!!!Пробег всего 111000км.:help:
|
может связано с железом рулевым?червяк, рейки...
|
вроде все в норме недавно менял тяги и наконечники,на рейке подтёков нет!!:dntknw:
|
недавно была такая же история..
Помогло прочистка клапана насоса.. а у вас сскорее всегго рейка!!-если учесть что насос новый поставили.. |
такое было на ситроен Ксантия....
То норм по вооще,... Делается оч просто... Залазил под авто и ВД-шкой пшикал куда-то.... Это болячка Ситроена. Все ситроеновцы знают...... Или если нету времени то по луже глубокой проезжаешь ,ж. что б вода попала и все норм.... Если есть знакомы с Ксантией поинтересуйся.... Мот такое. я просто на рулевое пцышал и через 5 мин все ОК. и так каждые 3 месяца....:bye: |
а где находится этот клапан,и как его чистить и как поменять масло в гидроусилителе???
|
как снять насос?
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
И всё-таки рейку можно отремонтировать?
|
можно. Но стоит ремонт как установка бу
|
сняли наконец рейку в сервисе, очень долго, муторно и с матами, еще и сам помогал. обошлось в 1000ру. сегодня отвезли к мастеру, посмотрим во что выльется ремонт.:dntknw:
|
отпишись обязательно!очень интерессно!:victory::victory:
|
Одна из причин почему может туго крутится руль - износ опорных подшипников передних амортизаторов. После их замены я почувствовал необыкновенную легкость в управлении, которой до этого не было. В запущенном случае подшипники клинят очень сильно. При повороте слышен стук в опоре и руль обратно сам до конца не возвращается. Если ничего не делать, то разбиваются рулевые наконечники и даже может сломаться пружина передней опоры. Сами подшипники довольно хилые. Через год после замены разобрал для ревизии: сильный износ, отсутствует смазка, выщерблены в шариках подшипника. Пока не стал менять, промыл, смазал. Вот уже почти год езжу, но летом хочу поменять.
|
Обязательно отпишу как закончу.
Как и какую жидкость лить в ГУР? |
Скорее всего! износ опорных подшипников передних амортизаторов.
|
ну да так-то!я недавно перед вывешивал,дак при повороте колес как раз и идет скрип от опор!!!:yahoo:
|
а когда при поворачивании колес рулем(на стоячей) чота хрустит, это опорники?
зы. л1 Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ладно, ГРМ менять будут, попрошу посмотреть...
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4. |