![]() |
расход топлива, 13л норм??
laguna 2 1.8
5 МКПП езжу спокойно расход около 13-14 литров по городу, при том без пробок и прогрева.. по трассе до 90км/ч около 9-10 это нормально? машинку только взял. стоит ли в первую очередь поменять топливный фильтр, воздушный? или что ещё может влиять на расход? |
надо знать твою среднею скорость .....
а так вроде по трассе трошку много ! |
Цитата:
|
Да уж, многовато. а машинка европейка или нет?
|
европеец
средняя скорость 19 по городу сегодня вот смотрел даж 15л показало в городе, при том 95 бенз ((( работает тихо |
Да, многовато однако.
По трассе при скорости 90 км/ч по моему где-то литров 6-7 должна есть. Добавлено через 31 секунду По городу что-нибудь определенное тяжело сказать, разные стили езды, разные города. |
по мгновенному при скорости 90км/ч около 8л, держа педальку в одном положении
я думаю в первую очередь свечи нужно глянуть, но тогда б я думаю она б с пол оборота в -12 с утра не заводилась бы.... +фильтра, кто что ещё скажет? |
Цитата:
|
нормальный расход... для города..
|
а у меня 14л ..катаюсь от заправки к заправке))) :crazy:
|
На моей 2-ух литровой Лагунке с АКПП, по городу зимний расход 12 литров
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В декабре внепланово менял свечи, мастер смотрел Clip`ом все системы и приговорил верхний кислородный датчик. С его слов, ошибки пока еще нет, но уже можно начинать готовиться. Сказал, что когда расход начнет напрягать, я сам к нему приеду. Цена вопроса - около 3 тыр. P.S. Заедь на сервис "Стоп" (на Гагарина, напротив "ПИТа"), смени фильтры, свечи, сделай диагностику - там тебе все и расскажут про твою ласточку. ИМХО, менять все расходники при покупке б/у машины - первое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
интересно и сколько ж стоит там диагностика компьютерная + внешняя!? вечером сегодня при средней скорости 25 полз как таракан везде, не более 60, разгонялся очень медленно. + светофоры, перед ямками останавливался. их у нас очень много, расход 10. но это ж без пробок... далеко не городской цикл... |
У меня 2.0, атмосферник. 13.1 при средней скорости 26 км/ч. Бензин не экономлю. Машину прогреваю.
|
У меня обе машины как у автора 1,8 F4P. Езжу попеременно на обоих. При морозах расход 13,5 и 13,7 соответственно. Оба автомобиля в исправном состоянии. При более лояльных погодных условиях меньше, где-то около 12. Машину не грею, по пробкам не езжу. Сейчас езжу в день 15минут с утра и столько же вечером. Бензин 95. Так, что - нормальный расход. ИМХО.
|
2,0, автомат:
город 18 трасса 9( при 120-130 км/ч) надоело искать проблему. |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. |