![]() |
Обломил сосок Датчика давления, что делать?
Всем привет! Сегодня заправлялся и решил проверить давление в колёсах. Попытка закончилась тем, что я обломил сосок Датчика давления на переднем правом колесе:cray:. Сам не пойму как это могло случиться. Когда колесо подкачал, услышал шипение из соска. Решил, что вентиль который вкручивается в сосок не до конца закрылся, нажал на него тоненьким ключом, в результате чего у меня в руке оказалось колечко 6 мм. вместе с вентилем. Поставил запаску, компьютер говорит, что нужно исправить ошибку. На дисплеи горит красным СТОП. Вопрос- можно ли так ездить, как долго? Нужно ли менять весь Датчик давления или можно заменить только сосок?
|
Ездить можно. Для исправления сложившейся ситуации придется поменять датчик давления.
|
Если есть убитый датчик, то можно с него аккуратно вырезать и приклеить к рабочему( там ещё массу от платы надо отпаять и открутить).
|
Тогда можно вообще поставить обычный резиновый сосок, а обломленный датчик закрепить внутри колеса например двухсторонним скотчем.
|
Масса нужна.:dntknw:
|
Спасибо. Завтра поеду в РЕНО узнавать сколько стоит датчик. Если новый ставить систему не надо перепрограммировать? Или она сама определит новый датчик?
|
Я думаю, что нужно прописывать обязательно.
|
Цитата:
Как правильно советовали надо поставить резиновый сосок и закрепить старый датчик внутри диска скотчем например. Или купить и поставить новый датчик, но надо прописать его компом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я склеил супер-клеем, свеху промазал термо-клеем. Работает отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты же её не не крутишь с такой скоростью.
Чего спорить, масса там припаяна к соску, это точно. У каждого своя логика, а всех законов мироздания мы пока не знаем .:drinks: |
Цитата:
Обычным скотчем примотать к внутренней стороне диска Добавлено через 6 минут 26 секунд Цитата:
Не путайте народ! Радиосигнал с датчика поступает на приемник под днищем и......всё))) |
А куда приматывать, приклеивать лучше? Просто датчик вместе с соском приклеить, или сосок из датчика вытаскивать??? Чем лучше клеить? У меня есть хороший супер клей, пойдёт ли он?
|
Датчик прикручивай скотчем к диску ВНУТРИ
В отверстие вставляется резиновый сосок В любом шиномонтаже делается Клеить? КМК бесполезно( Для эксперемента? ... Сделай Фотки выложи только) |
Назрел вопрос с приходом в будущего лета!
Хочу взять литые диски не оригинал,хотелось черные,но на железяках у меня стоят исправные датчики и вся система исправно!Так вот вопрос если поставить диски без датчиков,не будет ли гореть STOP и если брать датчики то станут ли они на обычные диски???:blush: |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |