![]() |
проблема 2.2 dci
привет. проблема появилась ещё месяца три назад, и заключалась она в том что начало выбивать ошибку(такой прямоугольник с волнами внутри),сначала ошибка выскакивала не часто,но со временем всё чаще и чаще,и вот как только эта ошибка выскакивала машина сразу же перестовала тянуть(глушишь мотор и всё опять в норме),потом ещё на около 2000 об машина поддёргивалась. поехал на диагностику,сказали что проблема в воздушной цепи,и в итоге определили что турбина не додувает. отремонтировал турбину и ничего не поменялось. всё таже ишибка и те же признаки,только добавилось вот ещё что стоя на месте жму газ в пол и стрелка тахометра доходит только да 4000 и становится,при движении до 5000.
Подскожите с чего начать в поиске проблемы????? и вот ещё,датчик который стоит после воздушного фильтра,на что он влияет????? при его выключении ничего не должно меняться??? |
У меня эта ошибка с пилой тоже появлялась....вначале ораньжевая, потом долго красная...Диагностика сказала, пропадает давлениев топливной рампе...И всё.. а дальше на выбор.. регулятор давления... фарсунка какая то плохая и ещё что то было... мне предложили менять методом тыка....я решил ездить, пока совсем не остановиться, чтоб отремонтировать на верняка....Но предпологаю что клапан регулировки давления умирает... Но это предположение...
|
дело не в топливной системе, с топливом всё в порядке. Диагностика показывает ошибки именно в воздушной цепи.
|
На герметичность воздушную систему проверил? А что клип говорит, буквально? Какие ошибки выдаёт?
EGR чистил? |
извени но какие именно ошибки писало сейчас сказать не могу,но их было две и именно с воздушной цепью. Нет не чистил,поверил что турбина а она оказалась в порядке.
ещё помойму в катализаторе всё брынчит,это не может быть связано??? при покупке это тоже было,но пол года ездил без проблем! |
Прошедшим летом тоже выскакивала однократно - далеко был, ночью, лес - испугался жутко, ничего не делал, кое-как доехал на АЗС - долил 10 л, вкл-выкл двигатель - ничего не помогало, плюнул, поехал потихоньку дальше, через 10 мин погасла, моща вернулась и вот уже как месяцев 8 не повторяется. Ошибки были - что-то с форсунками, по топливу, не помню, все стерлось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под днищем, это сажевый фильтр.
|
значит это сажевый фильтр. и ещё,по поводу гирметичности,ты советуешь проверить всё что идёт к турбине на предмет подсоса воздуха????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой ещё сажевый фильтр???? Ты чё, дружище???? Ты сажевый фильтр хоть раз в глаза видел???
|
советую сменить форму ответов.
|
Я думаю ЕГР!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: