![]() |
Не работает ESP
Покупая машину не проверял работу стабилизатора курсовой устойчивости! На скользкой дороге стало напрягать отсутствие (можно конечно и так но раз есть -то надо чтоб работало!!!) Диагностика показала что нет связи по мультиплексной шине ! Подскажите кто сталкивался с подобным как искать причину!!! Есть ли зависимость работы ESP с другими блоками напр. АБС и т.д. Даже не придумаю с какаго боку зайти к этому ESP!!!! Подскажите знатоки!
|
думаю противобуксовачная тоже не будет работать и АБС....
КАк лечить?? на форуме вроде ниукого небыло такого....Один человек поменял блок АБС, умер... и всё, больше с ЭСП ни у кого, ни чего вроде небыло..... |
А система точно имеется? Кнопка отключения ESP, слева от рулевого колеса, есть? Лампочка на приборке горит или нет? Ну и надо убедиться, что работает ABS.
ESP - это как бы подфункция ABS. Качай документ MR339LAGUNA3.pdf, там описано. Цитата:
Удачи! |
ЕСП с АБС вместе вроде работают. Иногда бывают ошибки у системы ( у ниссанов постоянно (подобная система)), после выключения зажигания ошибки пропадают, у меня один раз бывало такое, но если ошибка остается - то явно гарантийный случай.
|
У меня при покупке а\м горели две ошибки: неисправность ABS и ESP. Продавец предупредил, что гонял на диагностику и неисправен датчик скорости заднего левого колеса(ABS). Долго искал новый датчик и из-за дороговизны решил поставить б\у. При снятии старого датчика причина стала очевидной. Под арочной защитой, где находится разъем провода датчика, провод был разорван. После установки купленного датчика(25$) все заработало!!! Но радоваться долго не пришлось. После 50 км. пути ошибка выскочила опять. Я решил, что купил неисправный датчик и вернул его обратно продавцу. Решил попробовать восстановить родной. Оголил и хорошенько зачистил провода в месте разрыва. Спаял один и хорошенько его заизолировал, затем то-же со вторым(провода разноцветные не перепутать). После установки ошибка осталась :cray: Затем периодически пропадала и снова появлялась. Причиной, как оказалось, было сломанное крепление провода датчика под аркой с противоположной стороны! Закрепил и наслаждаюсь :yahoo:
|
Привет всем! Есть и кнопка ESP и лампочка есть и в момент пуска двигателя тухнет и вроде всё хорошо с АБС. работает но никак не пойму вот что -включается эта система кнопкой ,но в момент включения желтый треугольничек не загорается да и когда машину срываю в занос система НЕ РАБОТАЕТ
|
датчик продольного и поперечного ускорения - под "юбкой" рычага КПП.
|
Вот блин!!! У меня оказались снятые датчики продольного и поперечного ускорения !!!! лежат только снятые клемы!! И на сколько я попал?
|
Цитата:
|
В декабре поменял местами задние колёса с передними ( т.к. на задних резина намного лучше). Датчики давления есть и работают. После этого периодически на табло выскакивает неисправность ESP ( связи между заменой колёс и неисправностью ESP не вижу). Но это стало появляться именно после этого ( совпадение скорей всего). После запуска двигателя - ESP может работать продолжительное время и день и два и более, а может выскочить сразу. В общем причины периодического отказа ESP не нашёл. И логика в её отказе ( т.е. сразу или через несколько дней) - непонятна.
|
Цитата:
По поводу эффективности самой системы здесь отзывы были в основном положительные. Хотя на своем примере я не могу достоверно подтвердить ее важность. Ну, загорается периодически лампа (при движении в глубком снегу, при попытке заноса на небольшой скорости). Но вот сказать, что при этом я чувствую влияние компьютера на поведение машины - это значит соврать. Может, просто опыта экстремального вождения маловато, не знаю. Добавлено через 4 минуты 47 секунд Цитата:
P.S. Кстати, связи работы ESP с датчиками давления вообще не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Встает вопрос о том, одинаковые ли колесные диски у передних и задних колес? Может засорились эти "дырочки", по которым работает АБС? |
Цитата:
|
тебе нада нак комп диагностику , она все покажет
или обратись к диме смоленскому http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=17 |
Аналогично с ESP. Только проблема ещё такая- когда машина стоит под уклоном, то Esp не срабатывает, когда заводишь машину. А вот когда стоит ровно, то все работает, заводится т ошибку не пишет. В чем проблема?
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |