Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=127)
-   -   протекает радиатор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18729)

andrey23 05.02.2010 17:57

протекает радиатор охлаждения и не греет печка

здравствуйте. (печатаюсь впервые :blush: )
Дайте, пожалуйста, совет. В расширительном бачке уровень воды или антифриза всегда показывает минимальный уровень, и даже ниже. После каждой заливки ОЖ до норм. уровня(иногда max) наблюдается падение до привычного минимального. Особенно быстро это происходит с антифризом. И именно с антифризом я заметил, что он просачивается через радиатор. Но двигатель никогда не перегревался, по датчику температура нормальная.
Пробовал заливать какую-то присадку чтобы забить дыры в охлажд. радиаторе. Не помогло.

При этом у меня не греет в салоне (сразу чуть теплый воздух идёт, но как только я увеличиваю скорость вентилятора ---> в салоне "арктические ветра"). Не грело и до присадок.

Вопросы:
1.Связан ли радиатор охлаждения с печкой и как?
2.Если он протекает, то почему не вытекает "Вся" вода. (антифриз походу вытекает и я его периодически доливаю)?
3.Каким образом заделать радиатор охлаждения?

Заранее благодарен.:bye:

qwerty 05.02.2010 23:59

Цитата:

В расширительном бачке уровень воды или антифриза всегда показывает минимальный уровень, и даже ниже.
Выход ОЖ из бачка сделан немного выше его дна... даже если уйдет вся ОЖ из системы - в бачке уровень будет... не сильно далеко от метки "мин".
Цитата:

Особенно быстро это происходит с антифризом.
Антифриз более текучий, чем вода.
Цитата:

Но двигатель никогда не перегревался, по датчику температура нормальная.
А стрелка при движении, случайно, не "гуляет"?
Цитата:

При этом у меня не греет в салоне
Скорее всего забит радиатор отопителя.
Цитата:

Связан ли радиатор охлаждения с печкой и как?
Связан... законным браком. MR307-1, раздел 19.
Цитата:

Если он протекает, то почему не вытекает "Вся" вода.
Дырка в верхней части радиатора...
Цитата:

Каким образом заделать радиатор охлаждения?
Лучше заменить... пусть даже на б/у.

andrey23 06.02.2010 02:54

Протекает радиатор и не греет печка

Спасибо за ответы.
Возник новый вопрос:
Влияет ли протекание радиатора и недостаток ОЖ на печку?

jbrevnov 06.02.2010 13:35

Влияет. Соэдаются воздушные пробки. Плохо циркулирует охлаждающая жидкость, как результат, печка плохо греет.:wink3:

andrey23 06.02.2010 16:11

Ясно. Хочу услышать ещё пару советов по поводу радиатора охлаждения.
Возможно ли его заделать, может запаять как. Какую-то гадость в ОЖ я уже заливал, чтобы забить течь. Не помогло.
Жду ответа.

jbrevnov 06.02.2010 16:14

Увы, люминтий, однако. На разборку.:wink3:

andrey23 06.02.2010 16:28

Прости. может глупый вопрос, а "люминтий" - это что такое?

richard1982 06.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от andrey23 (Сообщение 252816)
Прости. может глупый вопрос, а "люминтий" - это что такое?

Аллюминий! Это метал такой который паять нельзя... :grin:

ssol 06.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от richard1982 (Сообщение 252858)
Аллюминий! Это метал такой который паять нельзя... :grin:

аллюминий к стати паяется специальными присадками
а еще есть вариант -глушить часть сот радиатора--это знаю только теоритически , сам никогда не делал

посмотри здесь:
http://zar.potwater.kg/htm/alumsolder.php
или
Дюралюминиевый паять проблематично. Если течёт из трубки, то можно аккуратно расколупать теплообменник т плоскими трубочку пережать. Если по боковиинам или в местах стыков течёт, тогда сначала надо понять почеиму это произходит. Как правило, это происходит после удоарных нагрузок, или вибрирует где-то не правильно, или установлен не правильно и его перекашивает.
Небольшие течи хорошо устраняются специальными составами. Только не надо порошки дешёвые покупать! От них толку мало. Я пару раз пользовался специальной "кашей" от Hi-Geer. Струя была в половину мизинца толщиной, заткнуло минуты за 3, ездил так ещё 3 года, пока машину не продал. Есть и другие производители подобных "каш", но я их не помню, хотя, делают, вроде, то же самое.
Надо банку этой каши прямо в расширительный бачок вытряхнуть и мотор погонять.
Меня вообще возможности современной автохимии иногда сильно удивляют. Недавно, к примеру, глушак развалился (прямо полностью труба отвалилась), дак я купил бандаж специальный за 110 руб., намотал его на месте разрыва, дак он через 30 минут так сжался, что я подумал, что трубу щас сплющит, а ещё через 20 минут всё это затвердело в камень.
Может холодной сваркой попробовать?
Помниться я алюминиевый бензобак залатал, правда там температурный режим другой.
Способы есть ,но нужен специалист ,такие есть на молзаводах, где работают с аргонной сваркой
не надо паять!
надо покупать новый.
головной боли будет гораздо меньше. :о)
я поял... лучше новый купи
Да заедь на любое СТО в 5 сек. запаяют!!!
Может холодной сваркой попробовать?
Помниться я алюминиевый бензобак залатал, правда там температурный режим другой.
Способы есть ,но нужен специалист ,такие есть на молзаводах, где работают с аргонной сваркой

YRI121 06.02.2010 18:50

Скорее всего забит радиатор отопителя.

Радиатор не забит,там просто воздух.
Герметик герметику рознь..60% из них не работает..
Holts работает 100% если только не очень большие дыры.
Проверено методом проб и ошибок...
Если не помогет,то Поксипол или что нить подобное.
Ну если и это не помогёт....тыды новый...:grin:

Аргоновая сварка сейчас дороже радиатора...

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.