Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   конденсат из плафона (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18621)

shemabig 03.02.2010 17:12

конденсат из плафона

сегодня такая фишка приключилась, после получасовой езды, когда салон прогрелся, вдруг капелька из плафона со стороны водителя -кап... чуть отогнул край плафона от обшивки - оттуда ручеек целый побежал, благо пару секунд всего... Понятно что конденсат с крыши оттаивает и ...имеем, что имеем. Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже? Прошу башковитых высказываться.:shok:

vladlag 03.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 250240)
Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже?

Можно и погонять - если он захочет... Только гонять тогда надо не чуток, а постоянно.

shemabig 03.02.2010 17:32

бум гонять, для профилактики.. Кстати, прокрутка кондишена зимой обеспечивает увеличение долговечности сальника компрессора.

gravity 10.02.2010 16:49

а люка нету в машине то? обычно если дренаж засорен, то через плафон вода тоже пробивается - сорри, если не в тему

lagunaII 23.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 250240)
сегодня такая фишка приключилась, после получасовой езды, когда салон прогрелся, вдруг капелька из плафона со стороны водителя -кап... чуть отогнул край плафона от обшивки - оттуда ручеек целый побежал, благо пару секунд всего... Понятно что конденсат с крыши оттаивает и ...имеем, что имеем. Может надо чуток кондишен гонять и зимой тоже? Прошу башковитых высказываться.:shok:

После сильных морозов этой зимой была такая же фигня. Проехал с утра порядка 18 км. Поворачиваю, и из под плафона начало капать. Снял стекляшку - потекло ручьём.
Но, я иногда включаю кондиционер и зимой. Так что не знаю поможет он или нет.
Кстати, в этом году была протечка в верху стойки со стороны водителя. Намокло там.
У авто пробег 154 000. Видимо это возрастное у всех Лагун..

vladlag 23.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от lagunaII (Сообщение 290068)
После сильных морозов этой зимой была такая же фигня. Проехал с утра порядка 18 км. Поворачиваю, и из под плафона начало капать. Снял стекляшку - потекло ручьём.
Но, я иногда включаю кондиционер и зимой. Так что не знаю поможет он или нет.
Кстати, в этом году была протечка в верху стойки со стороны водителя. Намокло там.
У авто пробег 154 000. Видимо это возрастное у всех Лагун..

Покурите вот эту тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18467

lagunaII 23.03.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 290082)
Покурите вот эту тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18467

Чего там курить то?
Почти у всех такое было. Значит это проблема авто.

ArtSan 23.03.2010 18:38

Хотел бы я знать как зимой кондишен погонять у мну он не включается...

lagunaII 23.03.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 290260)
Хотел бы я знать как зимой кондишен погонять у мну он не включается...

кнопку жмеш и он включается :-)

ArtSan 24.03.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от lagunaII (Сообщение 290320)
кнопку жмеш и он включается :-)

Хрен он включается :rtfm:. Лампочка загорается и все. Не работает он при минусе.

mnv 24.03.2010 10:24

Не помню как называется, но кнопка, где включается обогрев зеркал и заднего стекла имеет два положение, собственно зеркал и заднего стекла и второе положение - типа резкой оттайки лобового стекла - кондиционер включается автоматически.
Правда сам не пользуюсь, поэтому факт включения кондиционера не проверял

lagunaII 24.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 290915)
Хрен он включается :rtfm:. Лампочка загорается и все. Не работает он при минусе.

Ну не скажи. Я зимой иногда включаю кондей, когда происходит запотевание окон. Да, режим обдува MAX включает кондей 100%. То, что кондей работает и при отрицательной температуре за бортом видно, так как запотевание начинает быстро исчезать.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 290929)
Не помню как называется, но кнопка, где включается обогрев зеркал и заднего стекла имеет два положение, собственно зеркал и заднего стекла и второе положение - типа резкой оттайки лобового стекла - кондиционер включается автоматически.
Правда сам не пользуюсь, поэтому факт включения кондиционера не проверял

режим гипервентиляции салона MAX

ArtSan 24.03.2010 11:33

На холостых слышно как кондей включается, так вот при низкой температуре он не включается. В режиме макс стекла отпотевают тупо от обдува.

Добавлено через 28 секунд
У меня правда PhII

Oxy 24.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 291004)
На холостых слышно как кондей включается, так вот при низкой температуре он не включается. В режиме макс стекла отпотевают тупо от обдува.

У меня правда PhII

Отпотевает вроде как от дополнительных электрических нагревательных элементов.

lagunaII 24.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 291048)
Отпотевает вроде как от дополнительных электрических нагревательных элементов.

где эти элементы установлены?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 291004)

У меня правда PhII

у моей машины включается и зимой. Это слышно и по работе видно.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.