![]() |
Замерзает дверь и не закрывается
Утром прихожу водительская дверь открывается без проблем, но закрываться не хочет, приходится греть машину и ждать пока отойдет. Так 2 утра подряд. Проблема появилась после мойки. Было один раз такое с пассажирской передней дверкой, но машину тогда не мыл, был снег.
Как это лечить? Можно ли чем-то побрызгать не разбирая дверь? |
это нормально, я смерился.
Все точ в точ как у тебя, пришел завел,хлоп-хлоп, 30-40 минут грееш салон еще раз хлоп ,закрыл и поехал.Брызгал,грел:dntknw::cray: все бестолку. чтото видимо в нутри замка прихватывает.:welcome::censored: |
Дверь то механически не закрывается или с карты?
|
Ну да, тоже такое испытал - грел салон минут 40 - стала снова закрываться.
|
достаточно "собачку" в замке разработать .. дело одной минуты...
|
Хмм, пробовал разработать - что-то не помогло, да и ходила она свободно. Правда я руками пробовал на морозе, надо бы отвёрткой до конца хода продавить.
|
:thank_you::thank_you::thank_you:
|
Цитата:
Подскажи это как "разработать .. дело одной минуты":welcome::dntknw: |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Самому то не смешно? :) К машине то закрытой подошёл ;) значит фиксируется..[/QUOTE]
в том то и дело что не смешно по 40 мин прогреваться и отвертка не помогает?! "разработать" давиш давиш а она не защелкивается. |
у меня такая ерунда с замком багажника была - не закрывался при хорошем морозе. но я WD-кой и силиконом в три слоя во все труднодоступные места замка залил и опля....! :acute:
|
уже такая темя была, обсуждали....
|
А у меня другая беда, задняя дверь не открывается снаружи только снутри,-последствин открывания двери после замерзания.
|
винт блокировки открытия с наружи не повёрнут часом? ;)
|
У меня тоже самое прошлой зимой было, правда с пассажирской дверью. Винт не повернут, собачка не разрабатывается. У жены реквизировал фен, замок отогревался буквально за полминуты. Но у меня в гараже электричество есть )).
Пробовал ВД-40 заливать - не помогало. Т.к. замок неразборный, думаю что дверь разбирать тоже особого смысла нет. Этой зимой мыл машину всего один раз. Сказал чтобы просушили как следует, и тьфу-тьфу - без приключений. Могу посоветовать найти теплый гараж / парковку, и дать машине постоять - может высохнет. Еще лучше керамический обогреватель на замок направить. |
Цитата:
|
После мойки, с утра была аналогичная ситуация. Пытался разработать отверткой, не получилось. Поехал на подземный паркинг теплый, благо не далеко, одной рукой рулил и переключал передачи, другой держал дверь! :grin:
Там отогрел, купил размораживатель замков, побрызгал на все замки и всё ОК! :good: |
Я тоже начинал ехать держа рукой дверь (пробывал пристегнуть ремнем но трохец не хватает) думаю в движении больше теплого воздуха проходит через незакрытую дверь.
Как я понял разбирать смысла нет, посмотрю что будет завтра и возьму с собой отвертку |
Я по-прежнему настаиваю на своем методе ремонта - хреначить кулаком, пока не отобъется весь лед внутри :)
|
Цитата:
Дверь водительская не открывается ни снаружи, ни изнутри, причем изнутри ручку вообще заклинило, что она почти не тянется на себя. В машину залажу через пассажирскую дверь )) Посмотрим, буду пытаться, прогреть машину в теплом месте... |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |