![]() |
|
Замена пружины
zadniaja pruzina tresnula odna. mne tut govoriat cto nado meniat obe , ja kak to skloniajus kupit odnu b/u kakuju . novije tak dorogije.
kak oni meniajutsa mozno odnu ili nado paru srazu ? |
У меня было такое на Опель Зафира - тоже лопнула одна пружина. На рынке нашел б/у одинакового года, поставил - всё ОК. Продавец, правда, сразу предупредил о том, что если будет разница по высоте - то он заберет её обратно, или мне необходимо будет докупить у него вторую пружину из этой пары. Так что, есть риск чт будет разница по высоте при покупке одной пружины, как повезет...
|
А они у нас вроде разные по жесткости бывают. Я бы обе менял.
|
В принципе заменить можно и одну пружину , подбирай с одинаковой цветной маркировкой (краска на витках ) , но ни кто не даст гарантии, что у машины не станет один бок выше чем другой.
Меняется пружина легко , снимаешь пластиковый кожух , отсоединяешь амортизатор , домкратишь авто и достаешь пружину . Если не отсоединять амортизатор , то нужны будут стяжки пружины. |
Буквально неделю тому назад лопнула задняя пружина. Лопнула на стоянке, что само по себе загадочно. Тут же поехал купил две "Каяба", но так как сервис в воскресенье найти не просто, да и машину туда доставить тоже - менял сам. Благо имеется сжиматель.
http://www.floodovercar.ru/component...1523925944.jpg Домкратить машину на снегу и лезть под неё то еще удовольствие. :grin: Пока поставил одну, так как через пару дней по договоренности гоню менять рулевые шаровые и тяги. Там поменяют и вторую. Неделю отъездил с одной старой и одной новой. Никаких изменений в виде машины и её поведении не заметил. |
Цитата:
|
Лопнула задняя пружина. Я вот посмотрел что по цветам их 5 штук разных может быть. Ну на универсал и хэтч разные, а еще 3 вида откуда?
У меня на хэтче синии стоят, думаю б\у одну такую же купить. |
есть же спорт , усилинные и тд
Добавлено через 18 секунд спорт зеленые |
Может кто-нибудь, просветить по цветовой маркеровке пружин?
Пришла пора менять. |
Есть смысл разбираться в цветовой маркировке только если есть твёрдое убеждение покупать оригинал.
На моём хэтче передние пружины стояли с сине-красной маркировкой. Поставил каяба KYB rh2709. Оригинальные пружины передок заметно выше держали. Но жаба сдела своё дело - цена оригинала довольно кусачая (разница в 5 раз). |
В данный момент интересуют задние. Сейчас стоят с синей меткой. Продавцы сомневаются, что их синие метки такие же как как у меня, вот и хочу разобраться.
|
Вот и у меня лопнула пружина,завтра поеду менять обе, буду менять сам .Подскажите есть ли разница как ставить пружину верх-низ или низ-верх,может есть какие-то метки?
|
Я на своей менял пружины. По другому их поставить нельзя , на балке и на кузове есть специальные выступы, вних и вставляется пружина.
|
большое спасибо,буду пробовать.
|
Ребята,посоветуйте какие пружины лучше поставить?:wacko2:Предлагают Kayaba по 43$ за штуку,CS по 60$,либо китай за 20...:dntknw:
|
Заказал пружины КYB,сегодня заберу-будем у знакомого в гараже менять.Так вот есть такой вопрос:один товарищ,работающий на сто,советует на каждой пружине самый нижний виток "одеть" в кусок поливочного шланга(зелёный такой,дачный).Мол не будет контакта металл об металл,для пружин очень лучше,как бы.Стоит ли заниматься такой самодеятельностью,или это всё пустое?...:dntknw:
|
jigolo, они и так одеты во что-то похожее на шланг. Контакта с металлом нет. А совет толковый!
|
Цитата:
|
Короче поставили новые пружины без всяких шлангов,т.к. под рукой ничего такого не было.Кста,мне показалось,что витки у родных пружин потоньше были,чем те KYB,которые поставили.:dntknw:
P.S.Задница машины повыше стала...:good: |
Номерок пружин не подскажешь.
У меня дизельная лагуна 2. Хочу зад поднять. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |
|