![]() |
СВист из под капота
После запуска двигателя практически сразу слышен свист из под капота. Немного посвистит секунд 3 -5 перестает может повториться еще раз. КОгда мороз до 10 то один раз если 20 то свист дольше и может появится при трогании с места. В процессе езды свист не слышен. Так же его можно услышать если руль вывернуть до упора влево или вправо. А еще кажется в звуке мотора слышен стрекот. Ремень генератора вроде с виду нормальный. Жидкость в бачке ГРУ... ну если грамм 50-70 влить то полный будет. Подскажите к чему готовится? :) Что надо сделать?
|
Я думаю у Вас к4м,и ремень там с самонатяжным роликом,как вариант нужно поменять ремень.
Иногда забивается песок в канавки(ручьи) ремня и он под большой нагрузкой проскакивает. |
Цитата:
|
Езжай,
та же ерундень) На холоде пищщщит, прогреется, пропадает |
У меня так же. На сильном морозе пищит, потом перестаёт.
|
Тем более дизель,больше высасывает АКБ при пуске,потом больше нагрузка на ремень после пуска от генератора.Возможно со временем ремень потерял былую эластичность и на морозе скользит.Если нет видимых трещин,я думаю он еще походит.
|
всем привет !! звук от ремней ! это очень плохо может крякнуть и попать под ГРМ надо менять
|
Цитата:
|
у меня была похожая проблема. искал долго.
как выяснил расстроился это контактные кольца генератора были. в моменты пиковой нагрузки |
Цитата:
|
медные медные. значит не забивай в голову. мне нодо было ехать 1900 км в одну сторону. и тоже что то свистело.
подошел к манине и говорю ей не свозиш туда и обратно продам на запцасти там тебя фартункой!!!!!!!!! Добавлено через 2 минуты 4 секунды после того как проехал 500 км без остановок свист пропал, даже выхлоп продулся. я свое рено на родину возил в париж |
послушная уна у тя))))
|
Спасибо всем :) поеду успокоили. Кстати съездил на диагностику содрали черти бабки понапоказывали кучу ошибок судя по всему машинка ранее до моей покупки была стукнутая. Пстирали ошиьбки перегрузили комп. Вроде нормалек поезжу посмотрим насчет свиста....сказали надо муфту обгонную смотреть ремень типа еще ничего. отверткой там че то ковырял говорит не крутится крыльчатка заклинило ее что ли :) посижу здесь почитаю советы умных людей. Сайт здоровский!!
|
Тож че-та подсвистывает в момент запуска. Началось в холода и свистело около двух-трех сек. Потеплее стало свистнет тихонько-и пропадает. Плотно не занимался еще, но размышляю - это ремень или ролик? И насколько это страшно (критично)?
|
заряди батарею !! и все будет в норме !! она нагрузку на генератор даёт большую
|
Попробую. Перед зимой последний раз заряжал.
|
возми еще полиролью для торпеды на ремень брызни.
вней силикон есть ремень эластичней станет только без фанатизма |
Можа подшипник выжимной свистеть в морозы!!!!:bye:
|
Цитата:
Причем тут ремень,свистят ролики.:shok: |
что у кого свистит у одного ремень у другого ролики у третьего в голове :grin:
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |