![]() |
Щелчок при повороте руля
Здраствуйте. Сегодня стал замечать такую вещь - когда стоишь на месте, при поворте руля направо в руле и под ногами чуствуется щелчок. При чём щелчок раздаётся при повороте руля из любого положения направо.
На скорости щелчка нет, только когда на месте или на совсем маленькой скорости - например когда по двору едешь. В чём может быть проблема??? Машина Лагуна 2 - универсал - 2 литра - автомат. |
Элементы подвески и рулевого управления когда последний раз проверялись?
|
В том то и дело что буквально недели полторы назад менял втулки стабилизатора и заодно посмотрели всё остольно- всё ок, кроме небольшого люфта в рулевой рейке, но он совсем некритичен, да и на поворот руля машина реагирует нормально.
|
А какой пробег у машинки?
|
щелчок говоришь... а ты попробуй повращать руль с выдернутой карточкой
1) будет ли звук 2) появится щелчок - сравнишь ;) просто запирание рулевой происходит, может в этом дело? |
Цитата:
Цитата:
|
у тебя может не запирание, а просто защелку задевает... мало ли...
и это покажет еще одну вещь... если вставить карточку, но не заводить - не будет включен ГУР - будет ли щелчок? |
Так мне попробовать со вставленной картой и не заведённой машиной, так????
|
ага - тогда не будет запирания рулевой...
|
Значит, появилась такая же проблема, сначала защелкала при повороте руля налево, теперь и туда, и туда, причем когда стоишь или медленно двигаешься! Грешу на опорный подшипник правой стойки, потому, если у колеса сидеть, то при повороте руля, слышно, что его как-то "закусывает". Вот в связи с этим вопрос, а чем это может выйти, если скажем, забить на этот щелчек и ездить дальше?
|
Попроси кого-нить покрутить руль. Стойка должна вращаться равномерно, без рывков. Результатом заклинившего опорника может быть лопнувшая пружина и увод автомобиля в сторону после поворота, соотв. о прямолинейности движения и речи быть не может
|
у меня такая же тема. пробег 12000..... блин.... на месте вправо влево..щелкает.. на ТО1 посмотрим.. я правда разок влетел в ямку правым передним.. даже на диске литом осталась маленькая вмятинка.. но на это не грешу. машина-то новая совсем. не могло сразу разбить подвеску..машина ездит ровно не косит. всё идеально.
|
Ну не подвеску.. а только опорник как минимум..
|
у меня тоже иногда слышно
Добавлено через 30 секунд диагностики ничего не дали |
Цитата:
Пробег 140000. |
так что за решение проблемы??? Пару дней назад при повороте руля - вернее когда возвращаешь в ихсодное положение стук был... а теперь вообще только что влево руль перестал крутиться гидрик свисти а руль не идет.... на заглушенной такого нету... что делать с утра кое как буду добираться на станцию
|
Был на станции приговорили рейку... Записался на среду в Минск на ремонт рейки 160; со снятием установкой...
|
рейку отремантировали - цена вопроса стала 180$, только минимальный щелчок когда вправо крутишь и возвращаешь обратно остался ( звук железа), заметил только дома - там не слышал, в приципе дали гарантию пол года, но не хочется крутиться по сто раз...
|
подшипник опорника противно металлически щелкает при повороте руля..
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4. |