![]() |
Непонятный звук
Доброе время суток.
Незнаю какой раздел правильно потому здесь нарисую. Суть темы в том, что у меня постояв машина (холодная), или прогретая, или как трогаешься (до 1100 оборотов в напряжение медленно) прослушивается непонятный как бы внешний стук с под мотора.! :suicide: Подняли, посмотрели. нашли ззади оборвалась жестянка над трубой (перед банкой). - кулибин жил и жив - держится теперь мертво. Увы звук не пропал. вчера подняли. Все в двигателе поподгибали, подушки в норме, но стук присутствует. :censored: Характер звука - вибрация мотора и дето что то внутри/снаружи что то тарабанит глухо. не звеня.! тобишь как бы что то открутилось и цепляет деталь двигателя и последующее отдачу в уши.! заглушишь и типа нмного ударит резко дето.! Мастер предполагает чт может в коробке что то (рывков нет, но может пружинки на сцеплении подустали и на низах без напряга гуляют.?), или в головке типа пробилась прокладка и гуляет некая детонация (по мне глупо. но!!!) Может у кого то было что то подобное.!? |
Грешат на КПП
Добрый день.
В какой то теме Я писал о стуке из под капота. на днях всетаки подняли на подьемнике. все на хх.: машина ровно стоит - стучит спод капота легонько в машине слышно отчетливо. немного уклон в лево и стук увеличился, уклон на право почти пропадает или полностью пропал.! сняли защиту - стучит все жестянки проверили, соединения, ничего ниде не черкает в подвешенном состоянии завелся - хх -стучит. просунул мастер голову немного в мотор отсек , тобишь меж коробкой и мотором и говорит,что стук как из КПП прослушивается. машину на калеса ставишь. первую немного сцепление приспускаешь. тобишь немного напряжение и стук сильный. но только за 1100 оборотов и пропадает! ВОПРОС.: может что то стучать там.?+ это только на ХХ. + немного подкапывает герметик КПП, но не сильно ( на выходных проверю уровень в каропке и мож долью. и еще при троганье и перключении происходит как бы толчок может у кого есть какие мнения, а то снимать и на посмотреть - дорого.! увы гараж есть а ямы нет.! п.с.: один дядька сказал что у нас есть что то типа "гидро буйка" гидравлики и это он может постукивать на нехватку масла при малом давлении в системе на ХХ.! кто то слышал про такое и что это? |
стук металлический??? А если газануть и потом опять обороты падают на ХХ... то стук пропадает и потом опять может появиться?? Если так, то у меня у самого так....уже 150 тыс км.. предпологают что маховик...не лезу туда, пока сцепление не умрёт...
|
Цитата:
У меня 139 тыков.! |
Стук так теребил душу, что Я не выдержал.
Снимай коробку.. делайте что хотите.. абы работало и не стучало. и о чудо. Что же это за напасть. не зря говорят, смотри на поверхности, а не в глубь лезь. через 30 минут по приезду выяснилось, когда Я обратил внимание на расширитльный бачек, что антифриза меньше минимума, я пальцем лап бачек. а он не прикручен!. Теперь порядок.! не стучит, прикрутили, но сделали за ним прокладку резиновую.! Кто ж знал. завтра правда поеду сниму его и трубку внизу переделаю, подтекает от постоянных колебаний. и по сему уходил антифриз,!!! Так что Laguna2 глянь, может и у тебя он!!! Сцепление спасено. но 300 грамм ELF 75w80 в коробку долили.!!! |
Цитата:
Не, у меня точно не бачёк.... |
Тоже был похожий стук,особенно при глушении мотора и при езде в натяг. Думал даже на маховик и сцепление. Оказался тот самый расширит. бачок стучал о кузов,но бачок был прикручен намертво пришлось подкладывать резинку. Ref спасибо за подсказку :good:
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |