![]() |
Не выключаются передние противотуманные фары
Всем здравствуйте!
Может кто сталкивался с такой проблемой что не выключаются передние противотуманные фары? |
Посмотри реле противотуманных фар, может залипло :dntknw: Подробнее где оно находится http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2223
|
всё дело в релюшке, которая находиться под рулём.... у меня так было.. вначале вытащил весьблок предохранителей.. второй раз вытащил саму релюшку.. но не зная где она находится, на ощупь очень проблемотично.. а весь блок предохранителей тоже как то не удобно.. короче проблемно туда подлазить...
|
Всем спасибо!
Достал реле немного потряс и поставил на место - противотуманки работают в норме. Сегодня хотел купить реле прозапас, но цена остановила 1100 руб. Кто знает может что-нибудь подешевле можно поставить взамен оригинального реле??? |
Разбери реле и почисти контакты , скорее всего слегка подгорели.
|
разобрать реле и подогнуть контакты.. и всех делов....
|
Пока вроде все работает, но когда в следующий раз такое произойдет придется разбирать и чистить контакты.
|
Появилась проблема с противотуманками,
Включаю - включаются на 1-3 сек и тухнут ... но бывает и все ок. Реле ? или замыкает где-то ? |
первым делом реле проверь.
а лучше сразу поменяй заведомо исправное. |
Цитата:
на кой черт пятая непонятно там даже контакта нет, так что я поставил от русской и не парюсь:) |
Цитата:
|
У меня с задними противотуманками такая фигня была, теперь вообще не горят. Это тоже реле виновато?
|
Цитата:
|
Цитата:
------------------- Противотуманки вырубились... планирую посмотреть в ближайшие дни... Реле в салоне клацает, задние работают , передние нет. Реле клацает и на включение и на выключение. Предохранитель в порядке. Но машина, если бы не видела лампы, она бы сказала, что лампа перегорела... значит она видит лампы, но не включает .... :wacko2: сниму защиту посмотрю,что случилось... мысли будут у кого ? =) |
Цитата:
|
Цитата:
а потом тухнут и больше не включаются, только реле клацает. сегодня разберу посмотрю... может бонально, что-то с проводами. -------------- Разобрал, ох не удобно... =) с контактами все нормально, но на всякий почистил... - результатов не дало... вольтметр при включении показывает 0. проверил и поставил новый предохранитель - результатов не дало. буду смотреть реле и все разьемы по эл.цепи. Подскажите, пожалуйста, где взять электросхемы ? |
Цитата:
Тебе нужно Laguna_X74... На конце дата, ближайшая к дате выпуска твоего автомобиля(меньше даты выпуска). |
Как быстро вытащить реле противотуманок ?
|
пол часа если не знать куда лезть....Я вытаскивал за пару минут ничего особо не разбирая...А так, если впервой, то снимать все мозги под рулём...
|
Цитата:
с обратной стороны этого блока стоит нужное мне реле ? и нафиг в такие места ставить такие вещи...=) |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |