![]() |
|
Течь ДТ из ТНВД
В общем с наступлением зимы нарисовалась такая проблемка. После запуска двигателя при температуре за бортом ниже -5 наблюдается небольшое подтекание диз.топлива из ТНВД (на фото из под верхней крышки, которая на 4-х болтах). После работы двигателя 1-2 мин. течь прекращается (видимо постепенно прогревается насос). Во время всей последующей эксплуатации в течение дня на теплом двигателе этой проблемы не наблюдается. На заводку и езду не влияет никак. В теплую погоду таких проблем нет. Так вот собственно в чем вопрос, может там прокладка какая и можно ли снять эту самую крышку без последствий для насоса чтобы поменять прокладку (если таковая имеется), и что вообще делать? Предполагаю, что это связано с тем, что соляра на морозе густая и ее выдавливает, а потом при прогреве все приходит в норму. Помогите с решением проблемы.:help:
Прилагаю фото, качество может ниочень. http://s51.radikal.ru/i133/1001/f8/b2f4b41c44de.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1001/ad/4bf6a4a35f2e.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1001/15/409d06bdc45d.jpg |
Полностью присоединяюсь к этой проблеме!!!!!!! Идентичная ситуация!!!!!!!! Сегодня -23, завелась отлично (хотя и дизель), открываю капот, а там.......... соляра течет из ТНВД (фотки не прилагаю, потому что они точно такие же как и у GromS). Вытер насухо, доехал до работы, все ОК, никаких следов утечки... Но эта проблема давно образовалась, так как у меня даже защита нижняя в солярке! Острая проблема на самом деле!!! ОТ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ СОВЕТОВ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!!!!!!
|
Хоть бы знать, что это просто крышка и течет из под нее из-за прокладки например, так взял бы открутил и поменял прокладку и все. А так х.з. что с этим делать, вдруг открутишь, а оттуда повылетаются всякие пружинки и т.д.:sad::dntknw:
|
Видимо никто с таким не сталкивался....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такого быть не может!
|
Видать мы с тобой одни такие на всем пост советском пространстве.:crazy:
|
Спасибо всем за активность и советы... Видимо нам придется тратиться на диагностику и ремкомплект со снятием и установкой на Common Rail Service... Все это удовольствие будет стоить 600 000 рублей... Даже если это просто устаревание прокладки, из под которой сочится топливо, то ее в любом случае надо менять...
Я записался на 3 февраля... |
Отпишись потом по результатам диагностики, а присутствовать при снятии и т.д. будешь?
|
пока не знаю... Надо бы поприсутствовать
|
При температуре -3 течь прекратилась при старте...
|
Цитата:
|
Пожалуй, сделаю 3-го числа только диагностику топливной системы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=WQsBMPLYMDA |
Цитата:
|
ничего страшного не происходит!!! Это износ прокладок ТНВД!!! Точно так же изнашиваются прокладки в кранах водопроводных... из которых потом сочится вода...
|
Цитата:
|
Секундочку... Мы сейчас говорим о ТНВД... А компоненты ТНВД (в данном случае плунжерные пары), являются самыми прецизионными компонентами автомобиля!!! Снимешь крышку сам - в любом случае туда попадет не много лишнего мусора (ворс от тряпки, пыль и грязь с насоса...) Считай, что свой ТНВД ты загубишь!!!
Как учит наша инструкция по эксплуатации и ремонту Laguna II - ТНВД не подлежит разборке и ремонту!!! Этим должны заниматься специализированные мастерские, которые и дадут гарантию на свою работу!!!!!! У нас есть такая мастерская... (Common Rail Service) |
Егор. Так это у вас в Минске есть такой сервис, а у нас в Гомеле его нет. А для замены прокладок как-то не очень хочется лететь в Минск, да и надо признаться - некогда.
|
В эти сервисы приезжают авто со всей Беларуси!!! Тут выбор - или убивать свой ТНВД, или получить гарантию на работу! К сведению, такой Б/У насос стоит 1200 зелёных...
|
Не, ну убивать свой ТНВД не хочется. Буду ждать результаты твоей диагностики, насколько критична эта течь, потом буду думать. Тут и по деньгам надо определиться, думаю, что замена прокладок и т.д. будет стоить не дешево.:shok: Да и диагностика тоже.
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4. |
|