![]() |
|
Подскажите где находится датчик температуры охлаждающей жидкости?
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста где находится ДТОЖ, у меня Laguna I Ph I (1.8i 8v), МКПП, 1996г.
|
Вот Тут ищи, а то ты так про все датчики по очереди будешь спрашивать.:rtfm:
|
Справа под шлангом зелёную фишку видишь? Это он)))
|
Спасибо Леший второй раз выручаешь )))
|
Цитата:
|
В копилке http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1917 есть полезное, однако.:grin:
|
Цитата:
|
На компе расшифровку-кодировку поменяй.:drinks:
|
А за что отвечает данный датчик?
|
Передаёт инфу ЭБУ о тепмературе двигателя. Соответственно ЭБУ изменяет топливно-воздушную смесь наиболее оптимально.
|
Т.е при неисправности онного будет хавать бенз? и еще вопрос, скока он стоит новый, примерно, если точно не знаете?
|
Может и бенз. хавать при занижении темп. При завышении наоборот бенз. не хватает, вплоть до того что машину невозможно завести.
Цену точно не скажу, но думаю что не дороже 500р. должен стоить. |
Пасиба за инфу
|
Блин, получается что старый датчик надломился и остался прям в посадочном отверстии... придется высверливать или новую резьбу нарезать???
|
Попробуй сначала как-нибудь без высверливания выковырять. А то вдруг потом когда новую резьбу нарежешь новый датчик не подойдёт. Хотя если аккуратненько...
|
Ковырять пробовал всем что пришло в голову и попалось под руку... гильза самого датчика осталась в корпусе движка, а в руках у меня датчик с термопарой весь в термопасте, т.е. надломился прям у основания. Гильза по ходу прикипела и не хочет выходить, вот ломаю голову что сделать???
|
Может выколоткой какой попробовать? Или сверлом, только чтобы резьбу на повредить. Можно перед тем как пробовать нагреть чем-нибудь. На горячую обычно лучше откручиваеться.
|
Уже пробовал, щас мысль такая, что замерить резьбу с нового датчика и соответствующим мечиком обновить старую резьбу...
|
лучше в сервис сгоняй)
|
Цитата:
куда он без тосола погонит?:crazy: |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |
|