![]() |
НЕ ВЕРЬТЕ КВАДРАТИКАМ!!!
НЕ ВЕРЬТЕ КВАДРАТИКАМ!!! Вчера решил посмотреть уровень масла, и ужоснулся, масла на кончике щупа, хотя показывало без двух квадратиков. Долил до уровня, где-то литр, и всё равно показания остались такимиже (-2 квадратика). Единственно порадовал расход масла, 1 литр на 8 000 км. Нормальный показатель для двигателя с пробегом за 200 000км. БОЛЬШЕ ИМ НЕ БУДУ ДОВЕРЯТЬ!!!
|
да у нас никому нельзя верить:crazy:
|
а у меня они норм показывают вчера завопил типа алярма масла нет вынул щуп и впрямь нет
|
Цитата:
|
Квадратики квадратиками, а контроль по щупу никто не отменял. Доверяй, но проверяй :rtfm: хотябы раз в неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Масляное голодание совсем не смешно, особенно при пуске в холод (мороз):grin:
|
Да никтож не спорит. Говорюж понадеялся на квадратики, тем более осенью всё гуд было.
|
квадратики действительно не всегда показывают реальную ситуацию. Однажды они чуть было сильно не подвели меня, 4 квадрата, а масло ниже минимума. Вот так. Проверяю раз в 2-3 дня
|
А ваще рекомендуют масло смотреть перед каждым выездом из гаража...может проще датчик поменять?
|
Чтобы угробить двигатель нужно довести его до того состояния когда в нём останется 1 литр масла и масляный насос уже перестанет засасывать масло. Падение уровня ниже минимума на 5-10 мм ни к каким критическим последствиям не приведёт.ИХМО я не к тому чтобы все ездили с пониженным уровнем масла это конечно ни к чему и нежелательно.
Ещё один вопрос а ровно ли стояла машина??? Ровно конечно!!!! А на глаз 5-10 градусов сомневаюсь что кто то заметит. А именно эти градусы и могут привести к разнице в показаниях щупа и электронного датчика. Короче не парьтесь, но периодически вытаскивайте щуп. |
Цитата:
Проверить контакты на разъеме. |
и у меня врут ети квадратики.А МОЖЕТ КОМП ОБНУЛИТЬ
|
У меня 3 квадратика половина уровня по щупу. В морозы тоже бывает показывает мигание палочек. По началу проверял уровень потом привык. Ребята, а с чего если датчик не врал, вдруг ему не верить - это раз. Каждый примерно знает сколько его машина ест масла, не может быть проехал 15т.км а масло все квадратики и наоборотпроехал 100км а масла нет - это два. Датчик масла не что иное как кусок проволоки, при изменении сопротивления которой(по уровню масла) меняются показания на дисплее. Он сломаться на половине не может. т.е либо комп.читает масло максимум или минимум - это три. Скорей всего дело не в датчике.
|
Цитата:
принцип работы датчика уровня масла Как формируется сигнал? |
|
Цитата:
Прошу не путать со щупом для проверки уровня масла) |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |