Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кто виноват? Ключ или ИММО Или как оживить машину. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18284)

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 13:31

Кто виноват? Ключ или ИММО Или как оживить машину.

Доброе время суток. Такая ситуация:
Вчера приехал в агараж, поставил машину, закрыл с кнопки на ключе. Все ок. Прихожу утром, нажимаю кнопку на ключе, а машина не реагирует.
Красная сигнальная лампа на ключе моргает как и положено. Посмотрел через фотик на ИК передатчик-все ок. ДУмал дело в батарейках. Поставил другие-не реагирует. Поковырялся в инете, нашел что может быть проблема в синхронизации ключа. Нашел инструкцию как это сделать, не не от Лагуны, а от Мегана. Которая гласила, что нужно нажать кнопку центр.замка и ждать пока они откроются\закроются, после чего нажать кнопку на ключе. Пошел попробовал-не получается. Потом наткнулся на инструкцию на этом форуме. Там написано:
Цитата:

Открываешь машину с пульта ИК и включить зажигание, или после включения зажигания ввести код разблокировки вручную. Главное, чтобы не мигала лампа иммо.
Но как мне отключить эту лампочку если у меня только один ключ (запасной поломан, и вот вот должен прийти новый) И как я теперь привяжу новый ключ? :( Перепробывал уже все, и разные варианты от разный реношек. Бумажечек с кодом внутри ключей не было, как написано на форумах, и узнать код я не могу. Официальный сервисов у нас в городе нет. Ключ заказывал с Омска. Как быть в этой ситуации? :cray: Лагуна-1 2.0 95г.в. B56C

Kudelya 20.01.2010 13:38

Клему с аккумулятора пробовал скидывать?

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 13:39

Забыл написать. Да, пробовал. Тоже не помогло.

Я не очень знаком со всей этой системой с ключами и иммобилайзером, но возник вопрос, в новом ключе будет эта бумажечка с кодом?
Потому как если она будет то мне остается только один вариант это ждать этот ключ (который мать дери этих французов идет уже около полугода). Если ее не будет вообще не знаю что делать. Получается что ничего не получается.

Kudelya 20.01.2010 13:45

С кодом тебе superbiker или Renault 387 помогут:drinks:

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 13:47

Спасибо, пашел строчить личку этим людям. Будем надется на лучшее.

qwerty 20.01.2010 13:55

Цитата:

...Бумажечек с кодом внутри ключей не было...
У меня код для трантира просто напечатан на плате ключа черной краской...

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 239994)
У меня код для трантира просто напечатан на плате ключа черной краской...

Факин суслик... Разобрал второй ключ, и о чудо вроде нашел этот код, еле еле видно но он есть. 7 значиный код, забил его в trantir и он выдал четыре цифры, щас распечатаю инструкцию и пойду дальше мерзнуть в гараже. Спасибо тебе огромное :) :drinks:
Пашел пробывать. через минут 30 отпишусь о результате

Renault 387 20.01.2010 14:01

Тут наверно лучше к Супербайкеру, он все таки КОТЕК. Я больше по запчастям! Ну или к своему оф. дилеру машинку везти...

superbiker 20.01.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от -= Pr!zR@K =- (Сообщение 239980)
этот ключ (который мать дери этих французов идет уже около полугода).

:crazy:Можно уже не ждать по моему:grin:

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 15:06

Все, с горожа приехал на машине. Отрубил нафиг этот иммобилайзер по инструкции. Поставлю сигнлаку с автозаводкой, как давно хотел сделать.
Спасибо всем кто откликнулся :)

SergPU 20.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от -= Pr!zR@K =- (Сообщение 240064)
Все, с горожа приехал на машине. Отрубил нафиг этот иммобилайзер по инструкции. Поставлю сигнлаку с автозаводкой, как давно хотел сделать.
Спасибо всем кто откликнулся :)

Интересуюсь -что значить "отрубил иммо"???

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 18:24

Значит что сейчас я сажусь машину открыв ее ключем (вставив в замок и повернув, а не нажав кнопку) и без ввода всяких паролей и прочего завожу машину и еду :)

SergPU 20.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от -= Pr!zR@K =- (Сообщение 240185)
Значит что сейчас я сажусь машину открыв ее ключем (вставив в замок и повернув, а не нажав кнопку) и без ввода всяких паролей и прочего завожу машину и еду :)

Вообще это странно -обычно введенный код сбрасывается после выключения зажигания.

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 18:51

Вот в теме написано
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067
Цитата:

Состояние "разблокировки" сохраняется неопределенно долго, пока не включишь иммо ИК-пультом.
У меня вроде так и получилось.

Правда по описаной там инструкции синхронизировать ключ не получилось. После нажатия кнопки центр.замка он не открывается\закрывается как написано. Ну это не важно. Главное завел.

sanekbely 20.01.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 240198)
Вообще это странно -обычно введенный код сбрасывается после выключения зажигания.

Кстате да.

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Недавно сталкивался с этой пролемай.... в нотах написано что надо при "привязывании" ключа нажать 2 раза на кнопку с интервалом 1.5 сек и каждый ключ поочериди, я так и делал, но в результате один ключ привязывается а второй нет, поехал к специалисту он мне всё с первого раза сделал, оказывается надо было 3 раза нажимать на кнопку на ключе, но он говорил что есть несколько видов "привязования". Попробуй...

-= Pr!zR@K =- 20.01.2010 19:04

т.е. получается так?
Выключить зажигание. В течение 10 секунд после выключения зажигания нажать 2 раза кнопку ц.з. Загорится лампа иммо, как индикатор готовности. В течение следующих 15 секунд:
- направить ключ на приемник и нажимать 3 раза с интервалом 1,5с на кнопку ключа. Двери откроются и закроются.
- проделать такую же операцию со вторым ключом.
Так? А как нажимать кнопку? туда сюда, или только в одно сторону? или не важно?

SergPU 20.01.2010 19:05

Из тех ноты 2958A
Цитата:

После ввода 4-й цифры аварийного кода:
.........................
Автомобиль будет снова защищен:
- либо примерно через 10 минут после выключения зажигания (автоматическая активация);
- либо после отсоединения аккумуляторнойбатареи;

sanekbely 20.01.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от -= Pr!zR@K =- (Сообщение 240204)
т.е. получается так?
Выключить зажигание. В течение 10 секунд после выключения зажигания нажать 2 раза кнопку ц.з. Загорится лампа иммо, как индикатор готовности. В течение следующих 15 секунд:
- направить ключ на приемник и нажимать 3 раза с интервалом 1,5с на кнопку ключа. Двери откроются и закроются.
- проделать такую же операцию со вторым ключом.
Так? А как нажимать кнопку? туда сюда, или только в одно сторону? или не важно?

Да.. просто нажать "раз два три" и тоже на другом ключе, но помойму он быстрее чем 1.5 сек нажимал но ненамного))) ну и конечно чтобы были направлены к приёмнику сигнала (возле зеркала зад.вида).

YRI121 20.01.2010 20:02

Че то разобрал я свой ключик.
Нашёл кучу циферек.
Попробовал ввести в прогу ничо не выдаёт.
Подскажите кто нить деревянному.

PA66GF30
CR2016
на плате
FXTR4AGX
260.9\M.
73370837C

SergPU 20.01.2010 21:21

FXTR4AGX

Цитата:

ПРИМЕЧАНИЕ: Идентификационный номер на головке
ключа состоит из восьми знаков и
начинается
- с буквы Z для инфракрасной системы ДУ (ключ такой же, как и в системе с
двумя декодерами);
- с буквы F для радиочастотной системы ДУ.
Код разблокировки иммо вводится только Клипом, а сам код нужно запрашивать у диллера.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.